3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dome craquant chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Dome en choclat noir

  • 240 g chocolat, (pistolle de qualité)
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Tempérage
  1. Pour du chocolat brillant, attention à bien lire la courbe de température se trouvant sur les paquets cette recette est pour le chocolat noir 53°C/28°C/31°C

    Verser les 2/3 du chocolat soit 160 g(de pistolle) dans le Couvercle verrouillé 7 min/ 50°C/ vitesse 2.

     

     

     

     

    Ajouter 1/3 de chocolat soit 80 g dans le Couvercle verrouillé  10 min/ vitesse 2, le chocolat doit redescendre à 28°C environ.

     

     

     

    Il faut maintenant remonter la température 3 min/ 37°C/ vitesse 2 

     

    Enfin 4min/vitesse 2 pour faire redescendre le chocolat à 31°C

     

    Appliquer le chocolat au pinceau dans vos domes en silicone, 3 couches suffisent pour que le dome se demoule et ne soit trop épais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

N'esitez pas a refaire les 2 derniers étapes pour que le chocolat puisse être manipuler et ne cristalise pas.

 

A la fin ajouter un litre de lait dans le bol et faire chauffer à 80°C pendant 5min, vos enfants serront ravis de boire du bon chocolat chaud  et cela permet de pré-laver votre bol sans gaspillage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir,...

    Soumis par Ann Aconda le 13. décembre 2016 - 22:39.

    Bonsoir,

    combien de temps les avez-vous réfrigéré ? J'espère faire un essai ce week end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous en trouverez

    Soumis par houdahaouasdenis le 18. juin 2016 - 14:54.

    Bonjour, vous en trouverez chez cultura, zodio, sur internet ou dans des magasins spécialisés pour patissier 

    bonne journee.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ou trouve t'on des

    Soumis par joce 42 le 18. juin 2016 - 12:44.

    Bonjour ou trouve t'on des pistoles?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est parfait le tempérage

    Soumis par BEBE L le 18. juin 2016 - 12:39.

    c'est parfait le tempérage rend les coques vraiment brillante et le chocolat reste croquant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est trop bon avec une

    Soumis par xacefanidj le 18. décembre 2015 - 10:05.

    c'est trop bon avec une mousse de fruits rouges à l'intérieur!! hum!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai mis une mousse

    Soumis par houdahaouasdenis le 22. novembre 2015 - 09:13.

    Bonjour,

    j'ai mis une mousse au chocolat blanc  à base de creme fouettee fleurette et de pistoles de chocolat blanc. Pour fermer une génoise au chocolat. 

    N'hesitez pas à me dire ce que ça donne !

    houda 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Qu'avez vous mis

    Soumis par orlane macrez le 13. novembre 2015 - 22:49.

    Bonsoir,

    Qu'avez vous mis dans vos domes ?Je vais essayer votre recette .

    A bientot

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires