3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Dolcé d'Amabile


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

  • 4 oeufs
  • 400 g de sucre en poudre
  • 100 g d’huile
  • 120 g de lait
  • 100 g de maïzena ou fécule de pomme de terre
  • 300 g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 10 g de cannelle, moulue
  • 10 g de zestes de citron et orange
  • 50 g de sucre glace, (A saupoudrer avant cuisson)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°

    Insérer le fouet - Battre les œufs entiers 1mn vitesse 3

    Retirer le fouet et rajouter le sucre. Battre 4 minutes vitesse 3

                             (la préparation doit être blanche)

     

    Rajouter l’huile, le lait, la maïzena, la farine et la levure …. 4 minutes vitesse 4

    Rajouter la cannelle et les zestes ….2 minutes…………. mijotage

     

    Verser cette préparation dans 2 moules à cake préalablements beurrés puis recouverts de papier sulfurisé.

    Verser la pâte aux 2/3 et saupoudrer abondamment la surface de sucre glace à l’aide d’un tamis  avant d’enfourner.

    Cuisson : 1h 15mn four moyen thermostat 160° 

    A déguster au petit déjeuner ou au goûter

     

    Avec un Muscat * Sauterne * Côteau du Layon * Montbazillac * Gewurztraminer….

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette,rapide et

    Soumis par joelaurore le 31. mai 2014 - 12:01.

    Bonne recette,rapide et simple !

    Merci beaucoup !  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires