Ingrédients
6 personne/s
ingrédients
- 5 portions oeufs, oeufs de poule
- 250 g de sucre, sucre semoule
- 250 g de farine, farine de blé type 45
- 200 g de chocolat, noir à deserts
- 1 paquet de levure chimique, alsa
- 1 verre d'huile, tournesol
- 1 tasse de café liquide, grand mere ou autre
- 1 pincée de sel, sel
- 5 portions oeufs, oeufs de poule
- 250 g de sucre, sucre semoule
- 250 g de farine, farine de blé type 45
- 200 g de chocolat, noir à deserts
- 1 paquet de levure chimique, alsa
- 1 verre d'huile, tournesol
- 1 tasse de café liquide, grand mere ou autre
- 1 pincée de sel, sel
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9Facile Naturel Rapide Créatif Economique Fêtes Anniversaires Fêtes d'enfants Pique-niques Cadeaux/Présents Petit déjeuner Goûter En-cas Printemps Eté Automne Hiver Saint Valentin Carnaval Pâques Fête des mères Halloween Noël Jour de l'an Alimentation pour enfants Chauffer Cuire Refroidir Cuire au four Dessert Alsace Gâteaux de fêtes Gâteaux
La préparation de la recette
Pour commencer :
Faire fondre le chocolat dans le café chaud à l'aide de Thermomix "Couvercle verrouillé" 50° pendant 3 min vitesse 2 .Puis reserver le mélange dans un récipient et laisser refroidir.Rincer le Thermomix.Séparer les oeufs jaune et blanc ( avec les blanc faire des blanc en neige) .Battre les 5 jaunes avec le sucre dans le thermomix vitesse 3 pendant 2 min, ajouter l'huile, le mélange café/chocolat refroidis et la farine avec la levure "Couvercle verrouillé" puis le reserver et rincer le bol du thermomix. Incorporer le fouet puis Battre les blanc en neige avec une pincer de sel 5 min vitesse 3 . Puis melanger les blancs et la pâte ( reserver ) delicatement en la soulevant .Verser la preparation dans 2 moule a cake (24/10 ou au choix ) . cuire au four 180° pendant 45 min . Demouler et laisser refroidir .... puis déguster !!!
RECETTE :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
ce gateaux est trop vite deguster hihihi il est leger et tres bon si on le fait avec beaucoup d'amour . se deguste aussi avec creme anglaise ....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Bonjour, recette réalisée
Bonjour,
recette réalisée hier soir. Je pense que la prochaine fois, je le cuirai 10 minutes de moins car j'aime bien que le coeur reste moelleux et fondant.
Goût très agréable.
Merci pour cette recette.
Bonne journée