Ingrédients
48 morceau/x
Pour la pâte
- 80 g noisettes entières
- 80 g amandes entières
- 60 g sucre roux
- 2 blancs d'oeufs
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (Th. 5)
Dans le bol, hacher les amandes et les noisettes 5 secondes / vit. 6
Ajouter le sucre et mélanger encore 10 secondes / vit. 2 => Réserver
Installer le fouet et battre les blancs en neige ferme 4 mns / vit. 3.5
Programmer 45 secondes / vit. 1.5 et incorporer délicatement le mélange amandes/noisettes/sucre par le col du "Couvercle verrouillé" pendant que le fouet tourne.
Dans un lèche-frite, disposer une feuille de papier cuisson et y étaler le mélange.
Enfourner 15 mns.
Au sortir du four, encore chaud, portionner en 48 gâteaux. Laisser refroidir
Préparation de l'appareil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ces petites bouchées gourmandes se conserveront quelques jours dans une boîte en fer. Elles resteront moêlleuses.
Recette Weight Watcher délicieuse et légère : à déguster sans culpabiliser
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ! J'en refais à
Excellent !
J'en refais à chaque fois qu'il me reste des blancs d'oeufs.
Parfois je diminue le sucre et j'ajoute des pépites de chocolat, une tuerie !
Un peu mou ici, j aurais dû
Un peu mou ici, j aurais dû laisser cuire un peu plus je crois.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Super ! Simple, gourmand sans
Super ! Simple, gourmand sans être lourd. J'adopte
Merci
Maina
C'est très rapide à faire,
C'est très rapide à faire, facile et .... Surtout très bon. Merci pour ce partage.
je viens de faire la recette
je viens de faire la recette des Delices de l'écureuil.......une tuerie hummmmm à refaire absolument