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Délice chocolat gingembre au beurre salé


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Ingrédients

6 personne/s

Bonbons caramel au gingembre :

  • 200g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 40g d’eau
  • 125g de beurre au sel de Guérande

Fondants (page114 livre de 50 Recettes de famille) :

  • 200g de chocolat noir (52% cacao minimum)
  • 200g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 5 œufs entiers
  • 20g de farine de maïs
  • 150g de sucre glace (10 sec/vit 9 TM)
  • 6 graines de café soluble
  • 1 pincée de sel

Bonbons au chocolat blanc :

  • 120g de chocolat blanc
  • 40g de beurre Sel de Guérande
  • 20g de crème fraîche liquide

Chantilly (page 114 à table avec thermomix)

  • 350g de crème liquide très froide à 35% m.g
  • 40 g de sucre glace Thermomix
  • 1 c .à soupe de café soluble
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La préparation de la recette

    Bonbons caramel au gingembre :
  1. 1-Préchauffer le four à 250°C (Th. 8 )

    2- Mettre dans une casserole le sucre.

    3- Faire caraméliser le sucre et ajouter le gingembre.

    4- Hors du feu ajouter l’eau et remettre sur le feu pour un sirop.

    5- Laisser tiédir 2 minutes et ajouter le beurre salé.

    6- Mettre dans des moules à bonbon (en forme de cœur). Laisser au réfrigérateur jusqu’au dressage.

  2. Fondants (page114 livre de 50 Recettesfamille) :
  3. 7-Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse9. Racler les parois du bol avec la spatule.

    8-Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 min/50°C/vitesse 2.

    9-Insérer le fouet et régler 30 sec/vitesse2 puis ajouter les œufs un à un par l’orifice du couvercle.

    10-Ajouter la farine de maïs,  le sucre glace et mettre les grains de café .Mixer 2 min/vitesse 2 sens inverse (après 1min. ajouter le sel par l’orifice).

    11-Verser ce mélange dans 6 petits moules à gâteaux (en cœur) beurrés et farinés. Enfourner pendant 10 à 15 min.

  4. Bonbons au chocolat blanc :
  5. 12- Mettre le chocolat blanc dans le thermomix  2min/vitesse 2 à 50°C.

    13- Ajouter le Beurre 30 secondes/vitesse2.

    14- Ajouter ensuite à crème liquide.

    15- Remplir 8 petites moules à bonbon (3 cm de diamètre) et  les mettre au frais pour qu’ils prennent forme jusqu’au dressage.

  6. Chantilly (page 114 à table avec thermomix) :
  7. 16-Mettre le reste du sucre glace dans le bol avec le fouet, ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    17-Ajouter le café en vérifiant la bonne consistance.

    18- Mettre les  fondants dans des assiettes de présentation, remplir de chantilly au café av+ec une poche à douille. 

    19- Démouler les bonbons et les présenter autour des fondants au chocolat.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Conseil : Les Fondants sont meilleurs  à manger tiède. Et commencer à  déguster  par les bonbons caramel au gingembre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Superbe recette de fêtes ! un peu long...

    Soumis par sylco le 10. février 2017 - 16:41.

    Superbe recette de fêtes ! un peu long à préparer pour un régal

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  •  Félicitation, un bon mélange

    Soumis par Embola le 4. novembre 2012 - 00:30.

     Félicitation, un bon mélange entre la chantilly au café et le fondant au chocolat nous fait découvrir une nouvelle saveur!  Cooking 1

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