Ingrédients
12 portion/s
pour le muffin
- 12 cc nutella
- 4 oeufs
- 220g de beurre ramolli
- 10 cl de lait
- 280g de farine
- 160g de sucre roux
- 80g de pralin + un peu pour la déco
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
pour le topping
- 250g de mascarpone
- 150g de nutella
- 12 ferrero rocher
- du pralin pour la déco
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
préchauffer le four à 180°
mélanger le beurre ramolli + les oeufs + le lait + la farine + le sucre + le pralin + la levure, 2 min vitesse 6 (si le beurre n'est pas assez ramolli, mettez le en 1er 2 min à 50°, puis rajouter les autres ingrédients)
remplir les moules à muffin aux 2/3
cuire 15 min à 180° et laisser refroidir
creuser un trou dans le muffin avec une cuillère à bille par ex, et remplir avec une cc de nutella
refermer le chapeau
pour le TOPPING :
mélanger à la main (sinon ça devient liquide) le mascarpone + le nutella
mettre le mélange dans une poche à douille et recouvrir le muffin
rajouter un ferrero rocher + du pralin
bon appétit !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Astuce
réserver au frais et sortir 30 min avant dégustation
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepouvez vous me dire la taille de votre douille...
pouvez vous me dire la taille de votre douille pour faire ce beau dessin?
Recette fait hier mes invités ont...
Recette fait hier mes invités ont adoré!!!
Sans faire exprès j'ai ajouté un peu de nutella dans la pâte des muffin le resultat était top, A refaire !!!
tanguyjulie écrit:...
exellent succes assuré a chaque...
exellent succes assuré a chaque fournée!!! et le glacage dessus : DELICIEUX
Excellent... J'ai suivi a la
Excellent... J'ai suivi a la lettre.....parfait.....
Hum trop bon!!!!! Recette
Hum trop bon!!!!! Recette adoptée
J'ai suivi le conseil de
J'ai suivi le conseil de Girly et fait un beurre pommade, le biscuit est bien moelleux.
Pour le toping, les enfants ont aimé mais mon époux et moi avons trouvé cela trop lourd et compact. La prochaine fois, je ferai une chantilly/mascarpone au Nutella.
Excellent, j'en ai fait 29 de
Excellent, j'en ai fait 29 de cupcake avec votre recette et avec le topping 22. Goût parfait et moelleux , mes loulous vont être contents
Delicieux
Delicieux
Trés bons! Fait sans le ptit
Trés bons! Fait sans le ptit trou avec le nutella ... j'aurais finalement du les faire!
Merci pour ce partage, j'ai
Merci pour ce partage,
j'ai réalisé cette recette telle quelle une premiere fois, puis j'ai apporté juste une modification: faire une beurre pommade en premier (et non pas le faire fondre) resultat un cupcake plus moelleux.
pour faire le beurre pommade il faut couper le beurre froid en petit morceaux puis mettre plusieurs secondes vitesse 5/6
et puis j'ai pu faire 24 beaux cupcakes.
Excellentissime !!! Le gâteau
Excellentissime !!!
Le gâteau est léger et le toping au top !
Un grand merci pour cette recette
Recette excellente, elle a
Recette excellente, elle a fait fureur auprès de tout le monde. Pas trop sucré et les cupcakes sont moelleux et pas sec! A refaire!
Tresss bon !!!! jai des
Tresss bon !!!!
jai des petits moules a cupcakes ca ma fait 24 cupcakes du coup.
La creme mascarpone nuttela genial leger
le gateau tres bon pas sec
je navais pas de pralin donc pas mis .
A refaire !
Thermomixeuse02
C'etait delicieux, tous les
C'etait delicieux, tous les invités ont adoré. Personellement je n'avais pas rajouté de ferrero. Merci pour ce partage.