Ingrédients
12 portion/s
- Pour les cupcakes :
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de 4-épices
- 120 g de cassonnade
- 20 g de noix décortiquées
- 1 zeste de citron, finement râpé
- 1 banane, bien mûre en morceaux
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre mou
- 20 g d'eau
- Vermicelles multicolores
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Pour les cupcakes :
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre le beurre dans le bol et régler 3 minutes, 80°, V1
Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre et régler 15 secondes V5. A l'arrêt de la minuterie, râcler les parois du bol avec la spatule et remettre 5 secondes V5 en augmentant progressivement la vitesse.
Transférer la pâtes dans 12 moules à cupcakes en silicone et cuire une vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir les cupcakes à coeur sur une grille.
Pour le glaçage :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 5 minutes à 50° V2.
A l'arrêt de la minuterie, tranférer le glaçage dans un bol et tremper un par un le dessus des cupcakes. Décorer avec des vermicelles.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEXCELLENTE RECETTE !
EXCELLENTE RECETTE !
Merci pour cette recette mes
Merci pour cette recette mes filles ont adorées
c'est fait
on attend maintenant pour les déguster, j'ai remplacé les épices par de la vanille et la cassonnade par du sucre classique + sucre vanillé, on verra ...
Audrey
D'avance merci pour la
D'avance merci pour la recette, c'est le week end, je tente ça demain.
Délicieux cupcakes! Merci
Délicieux cupcakes! Merci pour cette recette. Par contre, le chocolat que j'ai utilisé pour le nappage était à 85% de cacao, la prochaine fois je prendrai du nestlé dessert moins fort parce que le goût était un peu amer.
merci ! je viens de faire
merci ! je viens de faire les gateaux ils sont tres bons a refaire
Désolée pour la photo mais je
Désolée pour la photo mais je ne suis pas encore au point côté transfert de fichiers ! Mais c'est corrigé.
HADLYS
merci pour cette recette qui
merci pour cette recette qui a l'air délicieuese et hop dans mes preferées !
une photo plus petite et le déroulement de la recette serait plus lisible