3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cupcakes au chocolat noir et fondant kirch de Josy de Lyon


Imprimer:
4

Ingrédients

21 portion/s

  • Pâte à cupcakes
  • 2 oranges, bio
  • 300 g rs d'oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g rs de farine
  • 150 g rs de sucre poudre
  • 200 g rs de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Pour l e glaçage chocolat
  • 130 g rs de chocolat noir
  • 70 g rs de beurre
  • Paillettes de chocolat coloré
  • Pour le glaçage kirch
  • 200 g rs de sucre blanc en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillére à soupe de trés bon kirch
  • Sucre paillette coloré bleu turquoise
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1°)  Préchauffer le four  chaleur tournante  à 180°C

    2°)  Dans le Closed lid zestez les deux oranges

    3°)  Mixez les zestes quelques secondes sur turbo

    4°)  Ajoutez dans l'ordre  la farine ,  la levure ; les oeufs , le sucre, le beurre coupé en petits morceaux , le jus d'une orange ; et la pincée de sel

    5°)  Mixez  2  à 3 mm/vit/ 8 en y allant progressivement en mettant le gobelet

    6°)  Mettre les caissettes papiers dans la plaque a muffins

    7°)  Remplir  aux 3/4  les caissettes de pâte

    8°)  Cuire au four 15 mm  Prévoir 2 fournées

     

     

    Pendant la cuisson des cupcakes ,préparez les glaçages

    Glaçage chocolat


    1°)  Lavez le bol

    2°)  Mettre le chocolat dans le bol mettez le gobelet, mixez par pulsions quelques secondes pour le réduire en poudre

    3°)  Raclez les parois avec la spatule, ajoutez le beurre

    4°)  Programmez  5 mm / 50°C / vit / 2  sans gobelet  A l'arrêt de la minuterie mixez quelques secondes pour obtenir  une belle crème lisse et brillante

    5°)  Versez la crème au chocolat dans un petit ramequin  .  Mettez de côté

     

    Glaçage  kirch

     

    1°)  Lavez le bol

    2°)  Mettre le sucre en morceaux dans le Closed lid fermez avec le gobelet

    3°)  Mixez  13 secondes sur turbo , raclez  les parois

    4°)  Ajoutez le blanc d'oeuf et le kirch

    5°)  Mixez  2 à 3 mm vit / 2  ou 3  sans gobelet  jusqu'à obtenir une crème lisse  brillante et trés blanche

    6°)  Versez le fondant dans un petit ramequin

    7°)   Sortez les cupcakes du four les laisser refroidir

    8°)  Puis tremper la moitié  des cupcakes dans le chocolat , l'autre moitié dans le fondant kirch

    9°)  Décorez les cupcakes  chocolats de paillettes chocolat colorées

    10°)  Décorez les  cupcakes blancs de sucre coloré bleu turquoise

     

     

     

    Succès   assurés pour goûters  enfants  et des plus grands aussi .

    Josy de Lyon

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • même question. froid ou chaud

    Soumis par domihins le 19. février 2012 - 14:28.

    même question. froid ou chaud ? Merci de votre réponse

    désolée mon commentaire concernait une autre recette.

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • même question. froid ou chaud

    Soumis par domihins le 19. février 2012 - 14:25.

    même question. froid ou chaud ? Merci de votre réponse

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les trouve trop riches en

    Soumis par sabetlouanne le 26. février 2011 - 18:58.

    je les trouve trop riches en revanche mon mari et mes enfants les ont aimé, c'est déjà ça tmrc_emoticons.;-)

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Cece02 le 19. décembre 2010 - 22:08.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réponse à cece02

    Soumis par Josy69 le 19. décembre 2010 - 21:55.

    Cest de  la pâtisserie fraîche  Cooking 7  je les mets dans une boite à gâteaux en fer tu peux les garder à peu prés 8 jours pas plustmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Sinon mets les dans un sac congélateur et au congéle  c'est parfait  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Bonne réussite  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Josy de Lyon

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps peut-on les

    Soumis par Cece02 le 18. décembre 2010 - 23:14.

    combien de temps peut-on les conserver ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cup cake tres originale

    Soumis par noemie06 le 26. novembre 2010 - 17:24.

    cup cake tres originale vraiment je vous prends cette recette que j'evolurai à ma façon...excellent 

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    Noemie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par marie-t le 23. novembre 2010 - 18:54.

    Cooking 7 super

    marie-t

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • david69

    Soumis par david69 le 23. novembre 2010 - 16:35.

    je suis encore suis le site tmrc_emoticons.;) et je recherche des recettes pour ce week end  tmrc_emoticons.~ et là je tombe sur ces cupcakes ils sont magnifiques  tmrc_emoticons.) . Je vais les faire samediCooking 7  je ne me fais pas de soucis c'est déjà succes assurésLove

    Merveilleuse  josy je ferais toutes tes recettes continue de nous faire rêverParty Party

    David69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal

    Soumis par abi le 21. novembre 2010 - 07:47.

    un vrai regal Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recherchais une tarte aux

    Soumis par Nikitaa le 21. novembre 2010 - 01:21.

    Je recherchais une tarte aux pralines et puis, grace à vous, j'ai trouvé plein d'autres bonnes recettes. Toutes expliquées très clairement avec de belles photos. Merci beaucoup Josy69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une farandole de desserts

    Soumis par ninette1 le 21. novembre 2010 - 00:34.

    Une farandole de desserts avec les recette de Josy69, une petite coupe de champagne, un petit café, quelques amis et... Voilà de quoi faire la fête. Merci Josy69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à Tian

    Soumis par Josy69 le 20. novembre 2010 - 22:46.

    Trés bonne idée tian pour les desserts de Noêl merci pour tes gentils messages Josy69 Party Party Party Party Party Party

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop beau ! à mettre dans la

    Soumis par tian le 20. novembre 2010 - 12:05.

    Trop beau ! à mettre dans la corbeille des 13 desserts de Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entierement d'accord avec

    Soumis par Malika69 le 18. novembre 2010 - 23:46.

    Entierement d'accord avec Angelus,  je suis Fan de Jocy...Ses recetttes sont géniales....

    Si l'idée de monter un restaurant te traversait Jocy...Fais moi signe je viens de suite...................

    BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • eh bien je suis une fan de la

    Soumis par angelus le 18. novembre 2010 - 18:50.

    eh bien je suis une fan de la cuisine de jOSY vraiment une professionnelle hors paire

    excellent ces petits cupkakes, j ai essayé c'est du boulot mais tellement bon

    ENCORE JOSY

    Angelus qui vous encourage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ,

    Soumis par mutess le 17. novembre 2010 - 20:33.

    excellente recette , originale et délicieuse .  mutess

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE DE JOSY

    Soumis par nessyjo le 17. novembre 2010 - 14:25.

    VOTRE RECETTE EST EXCELLENTE JE VOUS EN REMERCIE NESSYJO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop sucres dommage !

    Soumis par cline168 le 14. novembre 2010 - 23:07.

    Je ne pense pas m'être trompée mais je les ai trouvés trop sucrés, je réessaierai en diminuant les quantités de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trops bon

    Soumis par ariella le 12. novembre 2010 - 21:56.

    trops bon Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cupcakes

    Soumis par pascalerobert le 12. novembre 2010 - 17:02.

    Je viens d'essayer cette recette et grace aux explications bien détaillées et les photos en support, toute la famille s'est régalée ! Merci Josy 69  et  j'espère que tu mettras d'autres recettes pour que je puisse les essayer et régaler toute ma tribu.

    Vraiment , tu dois gagner ce concours !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cupcakes au chocolat noir et fondant kirch de Josy de Lyon

    Soumis par samy103 le 12. novembre 2010 - 14:34.

    OOH vraiment lol tes

    Cupcakes au chocolat noir et fondant kirch mon vraiment blefés, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à préparer

    allez JOSY continue comme ça t trop forte.

    Samy103

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour tes recettes josy

    Soumis par coco69 le 11. novembre 2010 - 01:40.

    bravo pour tes recettes josy en plus c'est bo gros bisou  colette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je les ai fais en petite

    Soumis par cinefeel le 9. novembre 2010 - 18:14.

    moi je les ai fais en petite taille avec un moule pour mini cake et ils ont eu un succès fou !!

    merci pour la recette Josy

    tu es une très bonne cuisinière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supers beaux merci

    Soumis par liza050 le 9. novembre 2010 - 10:28.

    Supers beaux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Demain si tout va bien

    Soumis par Josy69 le 8. novembre 2010 - 14:09.

    Demain si tout va bien il y aura les photos patiente un peu   tmrc_emoticons.8) Cooking 7 Cooking 7 Love Party Love tmrc_emoticons.J)  josy69

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci j'aimerais bien les

    Soumis par liza050 le 8. novembre 2010 - 09:11.

    Merci j'aimerais bien les voir mais je ocmpte bien les faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage qu'il n'y ai pas de

    Soumis par liza050 le 7. novembre 2010 - 20:05.

    Dommage qu'il n'y ai pas de photo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires