3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CUPCAKE DE NOEL


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

CUPCAKES

  • 50 g fécule de maïs
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 130 g de farine de riz complet
  • 1.5 c. à café bombée de gomme de xanthane
  • 1 orange
  • 3 oeufs
  • 1 paquet poudre à lever sans gluten
  • 1/2 c. à café rase de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 120 g sucre roux de canne
  • 50 g cerneaux de noix
  • 100 g margarine végétale (st hubert)

Décoration

  • 50 g de chocolat 70%
  • 25 g margarine végétale (st hubert bio)
  • 15 g lait de soja ou d'amande
  • vermicelle de couleur
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° C (th 7)

    Mixer le zeste d'orange 8 sec/vitesse 7 et réserver.

     

  2. Faire fondre la margarine 2 mn/50°C/vitesse Gentle stir setting

    Ajouter les farines, la gomme, le jus d'orange, les oeufs, la poudre à lever, le 4 épices, le sucre, les cerneaux de noix, le zeste d'orange.

    Pétrir 3 min/Closed lid/Dough mode

  3. Verser la préparation dans des moules à cupcakes ou muffins et enfourner 20mn

  4. Décoration
  5. Mettre le chocolat, la margarine, le lait dans le bol à 3 mn/50°C/vitesseGentle stir setting

    Transvaser dans un bol

    Démouler les cupcakes et les tremper dans le chocolat, décorer à votre convenance

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires