3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble au cassis et à la poire


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Fruits

  • 330 g poires (2 belles poires)
  • 330 g cassis (1 bol)
  • 50 g sucre

crumble

  • 130 g farine
  • 50 g sucre en poudre
  • 70 g Poudre d'amande
  • 100 g beurre
  • 1 pincée cannelle en poudre

un peu de beurre pour le moule

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Laver, équeuter les cassis. Laver, éplucher, parer les poires. Couper les en petits cubes.

  2. Placer les fruits dans un saladier avec le sucre. Remuer.

  3. Beurrer un plat à four. Ajouter les fruits. Réserver.

  4. Pâte à crumble
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid. Pétrir 1 minute 30 Dough mode.

  6. Répartir le crumble sur les fruits dans le plat à four. Tasser un peu avec une cuillère.

  7. Cuisson 25 à 30 minues au four à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir avec de la crème fouettée très peu sucrée. On peut varier les plaisir en remplçant l'amande par de la noisette en poudre ou un mélange amande/pistache concassée...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette mais j espérais

    Soumis par cocotte.du.54 le 20. juin 2016 - 00:47.

    Bonne recette mais j espérais une texture un peu moins "poudreuse" plus avec des morceaux "grossiers" mais c est bon  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et ultra

    Soumis par ninini78 le 31. mars 2016 - 00:05.

    Très bonne recette et ultra rapide! réalisée avec des cassis congelé du coup j'ai rallongé le temps de cuisson d'env.15 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela doit être bon. Quelle

    Soumis par oupslala25 le 12. octobre 2014 - 22:39.

    Cela doit être bon. Quelle temps de cuisson modifiez-vous pour des brugnons surgelés ? merci pour le commentaire.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai utilisé des

    Soumis par JMLD le 12. octobre 2014 - 16:40.

    tmrc_emoticons.) Excellent ! J'ai utilisé des brugnons congelés. La croûte est vraiment bonne.

    MLD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour

    Soumis par zawa70 le 9. juillet 2014 - 19:28.

    Très bonne recette pour utiliser les cassis autrement qu'en confiture !

    Faits avec des cassis du jardin bien mûrs donc très parfumés et des pommes. Très bon dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut essayer alors, car

    Soumis par oupslala25 le 30. juin 2014 - 16:41.

    Il faut essayer alors, car avec des cassis du jardin c'est toujours plus parfumé. On peut aussi marier avec de la pomme si cela arrange... Ça change de la confiture ! tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir tres envie de le

    Soumis par nat85 le 29. juin 2014 - 23:45.

    bonsoir

    tres envie de le tester car j'ai des cassis dans mon jardin et je je sais pas quoi en faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par choune25 le 13. novembre 2013 - 18:25.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  une recette facile à

    Soumis par nathaliebonnemay le 23. septembre 2013 - 11:40.

    tmrc_emoticons.)  une recette facile à faire et très réussie au pioint de vue du mélange des fruits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par cuisinefacile le 3. septembre 2013 - 19:44.

    Party Cooking 10 Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela doit effectivement bien

    Soumis par oupslala25 le 23. août 2013 - 23:20.

    Cela doit effectivement bien se marier dans un crumble. Je prends note de cette association pour un prochain dessert. Merci. tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! je l'ai fait

    Soumis par kabidule le 22. août 2013 - 21:13.

    Parfait!

    je l'ai fait pomme/abricot, c'était excellent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires