3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Croquants de Cordes


Imprimer:
4

Ingrédients

40 morceau/x

  • 3 blancs d'œufs, (environ 90 g)
  • 320 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 180 g d'amandes effilées
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

     

    1. Verser tous les ingrédients (dans l'ordre) dans le Closed lid.

     

    Mixer  1mn, Vit.2, Counter-clockwise operation

     

  2. 2. Disposer des petits tas sur un "tapis" en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

     

    Veiller à bien les séparer, les biscuits s'étalant pendant la cuisson !

     

  3. Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 mn, à 180° (à chaleur tournante pour  moi) en surveillant en fin de cuisson !

     

    Les biscuits doivent être dorés, blonds Dough mode

     

     

  4. Les sortir du four et laisser refroidir sur la plaque !

    Les décoller ensuite avec une spatule !

     

     

  5. Régalez-vous Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une astuce donnée dans les commentaires par Nanou (qui habite tout près de Cordes) :

Avant de former les croquants, se mouiller les mains, pour éviter que la pâte colle aux doigts Dough mode

Merci Nanou tmrc_emoticons.)

Après avoir étalé toute la pâte, pour ne rien laisser perdre, remettre le Closed lid sur le socle et donner un bref coup de turbo, pour  dégager les particules restées sous les couteaux !

On obtient des brisures d'amandes, pour faire un ou deux croquants supplémentaires,  tout aussi délicieux !

J'ai obtenu 40 croquants Dough mode


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • FLOPHI eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 7. mai 2017 - 10:31.

    FLOPHI écrit:
    Trés bien, simple rapide. Un moyen de plus pour utiliser les blancs d'oeufs qui change de la meringue.merci pour le partage

    Merci FlophiLove

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bien, simple rapide. Un moyen de plus...

    Soumis par FLOPHI le 1. novembre 2016 - 14:15.

    Trés bien, simple rapide. Un moyen de plus pour utiliser les blancs d'oeufs qui change de la meringue.merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE a écrit : Bonsoir

    Soumis par Jolynoise le 31. août 2016 - 23:43.

    LENYLEVE

    Bonsoir Jolynoise,

    Suite aux MP que je t'ai adressés, le verdict est unanime, tu es la grande gagnante. J'en doutais peu et si j'avais vu qu'il y avait ta recette, je serais venue directement ici.

    Il demeure cependant que par rapport à ceux que j'ai goûtés, c'est différent, moins aérien mais on ne peut pas tout avoir, les autres ont forcément des ingrédients hyper chimiques et peut-êtte aussi peu recommandables.

    Ceux de l'autre recette sont moins épais mais plus secs et les tiens ont été faits avec des noisettes que j'ai décortiquées toute seule faute d'amandes.

    Il y a peut-être obligatoirement une différence gustative entre le fait maison et l'industriel.

    5 étoiles et un coeur, comme d'hab!

     

    Bonsoir Leny, 

    Merci pour ce beau compliment et pour ta fidélité Love

    Bravo pour ta ténacité à décortiquer les noisettes tmrc_emoticons.;) ...c'est une belle et sûrement très bonne variante tmrc_emoticons.) .......

    Achète des amandes......pour la prochaine fois tmrc_emoticons.D

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Jolynoise, Suite aux

    Soumis par LENYLEVE le 31. août 2016 - 00:33.

    Bonsoir Jolynoise,

    Suite aux MP que je t'ai adressés, le verdict est unanime, tu es la grande gagnante. J'en doutais peu et si j'avais vu qu'il y avait ta recette, je serais venue directement ici.

    Il demeure cependant que par rapport à ceux que j'ai goûtés, c'est différent, moins aérien mais on ne peut pas tout avoir, les autres ont forcément des ingrédients hyper chimiques et peut-êtte aussi peu recommandables.

    Ceux de l'autre recette sont moins épais mais plus secs et les tiens ont été faits avec des noisettes que j'ai décortiquées toute seule faute d'amandes.

    Il y a peut-être obligatoirement une différence gustative entre le fait maison et l'industriel.

    5 étoiles et un coeur, comme d'hab!

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE a écrit : Tu es

    Soumis par Jolynoise le 28. août 2016 - 16:51.

    LENYLEVE

    Tu es géniale, j'ai découvert hier soir ce biscuit chez des amis, origine monoprix gourmet et là je me dis il me  faut trouver la recette et je te promets que c'est vrai, je me suis dit que j'allais te demander de la créer. Je ne sais pourquoi ma 1ère réaction n'a pas été de chercher ici et comme j'ai trouvé facilement sur le net, je me suis dirigée ici et voilà, rien à réclamer, Jolynoise l'a déjà fait!

    Par contre les photos donnent l'impression d'un biscuit moins aérien, tu penses bien que je l'ai analysé hier ce délicieux biscuit et franchement à pleins d'endroits il était carrément creux.

    Donc je teste au plus vite et reviens donner mon avis.

     

    Merci Leny, je ne sais pas si je suis aussi géniale que tu le dis tmrc_emoticons.D

    C'est amusant,  j'en ai fait hier justement,  avec des.....Jolycrèmes tmrc_emoticons.8)  

     J'espère que tu ne seras pas déçue tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu es géniale, j'ai découvert

    Soumis par LENYLEVE le 28. août 2016 - 15:41.

    Tu es géniale, j'ai découvert hier soir ce biscuit chez des amis, origine monoprix gourmet et là je me dis il me  faut trouver la recette et je te promets que c'est vrai, je me suis dit que j'allais te demander de la créer. Je ne sais pourquoi ma 1ère réaction n'a pas été de chercher ici et comme j'ai trouvé facilement sur le net, je me suis dirigée ici et voilà, rien à réclamer, Jolynoise l'a déjà fait!

    Par contre les photos donnent l'impression d'un biscuit moins aérien, tu penses bien que je l'ai analysé hier ce délicieux biscuit et franchement à pleins d'endroits il était carrément creux.

    Donc je teste au plus vite et reviens donner mon avis.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la petite astuce de

    Soumis par FANTOMAS55 le 5. août 2016 - 22:51.

    Bonjour,

    la petite astuce de se mouiller les doigts c'est parfait, superbe petit biscuit, rapide à faire et surtout pour les restants de blanc d'oeufs, merci pour cette recette mise dans mes préférées, MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : Mais

    Soumis par Jolynoise le 17. juillet 2016 - 22:40.

    MARIANNE27

    Mais pourquoi je n'en ai pas fait avant ? j'ai pris deux cuillères à soupe pour faire les petits tas, c'est bien pratique ! mais que c'est booooooooooooooon !

     

    C'est vrai ça tmrc_emoticons.)

    Pourquoi avoir attendu si longtemps pour les faire tmrc_emoticons.;)....

    Et moi...pour répondre à ton commentaire tmrc_emoticons.D

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais pourquoi je n'en ai pas

    Soumis par MARIANNE27 le 1. mai 2016 - 15:29.

    Mais pourquoi je n'en ai pas fait avant ? j'ai pris deux cuillères à soupe pour faire les petits tas, c'est bien pratique ! mais que c'est booooooooooooooon !

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : Superbe

    Soumis par Jolynoise le 30. mars 2016 - 11:32.

    07cathy

    Superbe recette pour passer les blancs d'oeufs. Love

    Le seul problème c'est qu'un croquant en appelle un autre ... tmrc_emoticons.;)

     

    tmrc_emoticons.;) Eh oui Cathy. ...c'est addictif tmrc_emoticons.;)

    Merci à toi et à Sosilo Love

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un délice !! j'ai juste

    Soumis par sosilo le 27. mars 2016 - 15:21.

    C'est un délice !!

    j'ai juste cuit un peu plus mais je crois savoir pourquoi ! : j'ai bien mis 3 blancs d'œufs comme indiqués, mais les miens faisaient, c'est sûr, + de 90 grammes ! cela a liquéfié un peu plus la pâte et voila.... J'ai dû mettre environ 8 minutes de + en cuisson....

    alors conseil : pesez bien vos blancs d'oeufs et respectez bien les 90 gr  indiqués par Jolynoise tmrc_emoticons.)

    je garde aussi cette base de recette pour tester avec des noisettes concassées...... une autre spécialité de je ne sais plus où.......

    merci pour ce gentil partage qui vaut bien plus que 5 étoiles !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, avec les étoiles et le

    Soumis par 07cathy le 15. mars 2016 - 13:31.

    Oups, avec les étoiles et le petit coeur c'est mieux Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette pour passer

    Soumis par 07cathy le 15. mars 2016 - 13:29.

    Superbe recette pour passer les blancs d'oeufs. Love

    Le seul problème c'est qu'un croquant en appelle un autre ... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Recette

    Soumis par Jolynoise le 13. mars 2016 - 11:37.

    claude2

    Recette très simple et rapide pour un joli résultat...... Délicieux Love !!!!

    What else ? Étoiles et petit coeur obligatoires Big Smile.... tmrc_emoticons.;)....

    Merci Joly !!!!

     

    Merci Claude !

    Avec un petit café....en effet...what else tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamie Eliane a écrit : Lors

    Soumis par Jolynoise le 13. mars 2016 - 09:43.

    Mamie Eliane

    Lors d'une visite à Cordes-sur-Ciel, nous avons découvert ces délicieux croquants. J'ai eu envie d'en faire et c'est naturellement que j'ai essayé cette recette, Jolynoise étant une valeur sûre. J'ai fait grillé des noisettes car je n'avais pas assez d amandes et le résultat ne m'a pas déçu. Tout le monde a adoré. Merci pour cettte recette simple et rapide et surtout excellente !  Love

     

    En lisant le commentaire de Claude, je découvre le tien....

    Merci pour le joli compliment concernant mes recettes Love ....

    Je suis ravie d'avoir enchanter tes papilles avec ces petits biscuits tmrc_emoticons.8)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et rapide

    Soumis par claude2 le 12. mars 2016 - 22:20.

    Recette très simple et rapide pour un joli résultat...... Délicieux Love !!!!

    What else ? Étoiles et petit coeur obligatoires Big Smile.... tmrc_emoticons.;)....

    Merci Joly !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lors d'une visite à

    Soumis par Mamie Eliane le 6. octobre 2015 - 20:37.

    Lors d'une visite à Cordes-sur-Ciel, nous avons découvert ces délicieux croquants. J'ai eu envie d'en faire et c'est naturellement que j'ai essayé cette recette, Jolynoise étant une valeur sûre. J'ai fait grillé des noisettes car je n'avais pas assez d amandes et le résultat ne m'a pas déçu. Tout le monde a adoré. Merci pour cettte recette simple et rapide et surtout excellente !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nadter a écrit : Merci pour

    Soumis par Jolynoise le 22. mai 2015 - 01:00.

    Nadter

    Merci pour cette recette, je fais régulièrement de la brioche et je ne savais pas quoi faire avec mes blancs d'oeufs 

     

    Merci Nadter, je fais régulièrement ces petits gâteaux, moi aussi, ils sont tellement vite préparés et toujours appréciés tmrc_emoticons.8)

    D'ailleurs, j'en ai encore réalisés ce weekend end, pour remplir ma boîte à biscuits tmrc_emoticons.8)

     

     

     

     mais.....elle est déjà vide tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par Nadter le 10. avril 2015 - 14:43.

    Merci pour cette recette, je fais régulièrement de la brioche et je ne savais pas quoi faire avec mes blancs d'oeufs 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salmor a écrit : Excellent,

    Soumis par Jolynoise le 6. mars 2015 - 23:52.

    Salmor

    Excellent, j'ai juste mis des amandes entières que j'ai fait un peu revenir à la poêle.

    a refaire !

    Merci Salmor tmrc_emoticons.) je suis contente d'avoir régalé tes papilles tmrc_emoticons.8)

    Avec des amandes torréfiées, le goût n'en est  que meilleur Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai juste mis des

    Soumis par Salmor le 22. février 2015 - 09:49.

    Excellent, j'ai juste mis des amandes entières que j'ai fait un peu revenir à la poêle.

    a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou costes a écrit : juste

    Soumis par Jolynoise le 5. janvier 2015 - 17:55.

    nanou costes

    juste une petite astuce pour etaler les croquants mouillé les doigts vous verez c'est super mieux çà ne colle pas j'habite à 15 KMS de Cordes donc fait et refait

     

    Merci beaucoup Nanou,

    Je suis flattée que ma recette soit appréciée par une personne "du Pays" Love

    Et un grand merci pour l'astuce qui va nous être bien utile tmrc_emoticons.8) (je vais la noter dans ma recette)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Patélolotte a écrit :  trop

    Soumis par Jolynoise le 5. janvier 2015 - 15:21.

    Patélolotte

     trop trop bon, à refaire sans hésiter, nikel pour utiliser les blanc d'oeufs, merci du partage

     

    Merci Patelolotte et Martine Love !

    Je suis ravie de vous voir ravies  tmrc_emoticons.;)

    Patélolotte, un autre merci pour la petite photo tmrc_emoticons.8)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste une petite astuce pour

    Soumis par nanou costes le 5. janvier 2015 - 14:28.

    juste une petite astuce pour etaler les croquants mouillé les doigts vous verez c'est super mieux çà ne colle pas j'habite à 15 KMS de Cordes donc fait et refait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  trop trop bon, à refaire

    Soumis par Patélolotte le 14. décembre 2014 - 12:54.

     trop trop bon, à refaire sans hésiter, nikel pour utiliser les blanc d'oeufs, merci du partage

    https://www.espace-recettes.fr/83fdaecf-7f1d-417a-8940-96aaa03829a5" />
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, encore une façon

    Soumis par martine22290 le 3. décembre 2014 - 09:44.

    Merci, encore une façon d'écouler ses blancs d'oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette de Joly ne peut

    Soumis par sourissette83 le 3. décembre 2014 - 07:28.

    Une recette de Joly ne peut avoir  qu un  franc succes a sa realisation.et a la degustation.Momo en route suit ses indications. Merci ma Belle tu vas encore faire des heureux dans les chaumieres, je lui souhaite autant de succes que toutes tes autres recettes publiees par toi...

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires