Ingrédients
- 3 oeufs, + 1 pour la dorure
- 200 g sucre, poudre
- 400 g farine
- 125 g amandes entières, (ou noix, noisettes)
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre les oeufs et le sucre ds le bol et prog 15sec vit 4
Ajouter les amandes et 1/3 de la farine environ, prog 15sec vi 2
Rajouter un autre tiers de la farine et prog 20sec vit 2
Rajouter le restant de farine et prog 1 min vit 2
Verser le melange sur le plan de travail fariné et terminer de melanger à la main afin d'otenir une pâte épaisse non collante
Diviser en 3 ou 4 boules et façonner des boudins de 4-5cm de diamètre, les disposer sur une plaque à patisserie , les aplatir légèrement et les dorer au jaune d'oeuf
Cuire 20 à 30 min th 180-200°c
Couper les boudins encore chauds en petits tronçons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOn adore,je ne change rien à la recette....
On adore,je ne change rien à la recette.
Croquants à souhait.
1er essai : un peu trop de pate et pas assez d...
1er essai : un peu trop de pate et pas assez d amandes ; 250 g pour la prochaine fois !
Tout le monde a adoré ! J'en refais bientôt pour...
Tout le monde a adoré ! J'en refais bientôt pour régaler petits et grands...
On s’est régalé et on m’en a redemandé...
On s’est régalé et on m’en a redemandé aussitôt la boîte finie! Je vais essayer d’y ajouter des graines de fenouil et anis vert. Merci pour cette recette.
Je ferai plus attention à la taille des œufs car il a fallu ajouter vraiment bcp bcp de farine à la préparation et j’essaierai le pétrin du TM cette fois.
Un seul mot EXCELLENT
Un seul mot : EXCELLENT !
Tregraves bons...
Très bons.
Je suis un peu déçue par le fait qu'ils ne restent pas autant croquant que le premier jour même conservés dans une boîte métallique.
Mais ils très bons tout de même
c'est tout à fait ce que j'attendais,...
c'est tout à fait ce que j'attendais, merci. j'ai tranché les boudins à la sortie du four et je les ai remis au four, à plat, pendant 5 min pour qu'ils sechent un peu. peut-être que l'on pourrait ajouter des noix aussi et des raisins secs...
Une réussite!...
Une réussite!
Recette simple et rapide qui régale tout le monde.
Merci
Merci pour le délicieux partage
Merci pour le délicieux partage
Délicieux partage!!!! Merci beaucoup,...
Délicieux partage!!!! Merci beaucoup, recette suivie à la lettre, j'ai fait un mélange de noisettes entieres et d'amandes, tres tres bon
(Pas de sujet)
Merci pr cette recette très simple
Après gustation, je referai cette...
Après gustation, je referai cette excellente recette en rajoutant quelques gouttes d amandes ameres
J ai mis a cuire à 180° pendant 20 mn...
J ai mis a cuire à 180° pendant 20 mn le coté face des boudins après dorure a l œuf et mis de nouveau côté pile après dorure a même température pendant le même nombre de minutes.
Excellente recette ...
Excellente recette
( j'ai juste rajoutée de la levure )
Super ! Merci pour cette
Super ! Merci pour cette recette très facile et délicieuse
bon, rapide, facile. Pas trop
bon, rapide, facile. Pas trop sucré j'ai juste ajouté de la levure.
Juste un souci avec les amandes les couteaux peinent un peu j'ai fini par travailler à la main avant de façonner. ça en fait une bonne quantité, on peut en offrir !
Bravo et merci Cathy top top
Bravo et merci Cathy top top top j'ai fait sécher les croquants au four apres les avoir couper 3mn de chaque côtés super et par gourmandise j'ai doublé les amandes
delicieux une tuerie j ai
delicieux
une tuerie j ai bien peur de devoir en refaire pour demain
Bonjour, Rien à dire, juste
Bonjour,
Rien à dire, juste à faire et à refaire
bonjour, j envisage d en
bonjour, j envisage d en faire pour le marché de noel de mon village pouvez vous me dire la quantité que cela fait...j'ai besoin de faire 15 sachets !!! merci d avance pour votre reponse
bon j ai essayer cette
bon j ai essayer cette version sont au four
Merci pour la recette !!! Ils
Merci pour la recette !!! Ils sont excellent !!
Recette simple, facile et
Recette simple, facile et surtout délicieuse. Bravo !!
Bonne recette de
Bonne recette de croquants, j'ai rajoutée un sachet de levure, mis moitié sucre moitié miel, 200 gr d'amendes, seul petit problème au dernier tiers de farine le couteau avait du mal à tourner, je me suis un peu aidée de la spatule.
J'ai fait des croquants aux
J'ai fait des croquants aux amandes !!!! Qui l'aurai cru ?!!!
Super recette !!!
Excellente recette ; aussi
Excellente recette ; aussi bonne que lorsque je la faisais sans le thermomix
Ceux à qui je les offre , croient qu'elles viennent du patissier
Tres bon !! Merci pour la
Tres bon !! Merci pour la recette.
Super bon merci pour la
Super bon merci pour la recette à faire et à refaire !!
Tres bonne recettes mais dans
Tres bonne recettes mais dans mon ancienne recette il y avait 200gr d amandes, ce que j ai fait en suivant la votre pour le reste et c est pas mal aussi.
Super bon, tres contente
Super bon, tres contente d'avoir trouvé cette recette. Ca me fera bcp d'économie!
J'essaierais au miel la prochaine fois comme suggéré.
Merci pour votre bonne
Merci pour votre bonne recette réussie du premier coup, j'ai juste ajouté dans le jaune d'oeuf de la fleur d'oranger pour parfumer. Essai concluant. A refaire, c'est bon et rapide !
Bibi
Trop bon, un vrai délice
Trop bon, un vrai délice
délicieux ; exactement comme
délicieux ; exactement comme je les voulais ! merci
c'est tres bon merci. moi
c'est tres bon merci. moi aussi j'ai modifié la quantité de sucre. 50 g de sucre et 100 g de miel.
J'ai rajouté 1 Sachet de
J'ai rajouté 1 Sachet de levure avec le restant de farine. Excellent très moelleux. Mes enfants ont adoré. Merci pour cette recette et en plus sans beurre....
C est un délice ! J ai juste
C est un délice ! J ai juste divise la quantité de sucre par 2 et mis 100g de miel a la place.