3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

croquants aux amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 oeufs, + 1 pour la dorure
  • 200 g sucre, poudre
  • 400 g farine
  • 125 g amandes entières, (ou noix, noisettes)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs et le sucre ds le bol et prog 15sec vit 4

    Ajouter les amandes et 1/3 de la farine environ, prog 15sec vi 2

    Rajouter un autre tiers de la farine et prog 20sec vit 2

    Rajouter le restant de farine et prog 1 min vit 2

    Verser le melange sur le plan de travail fariné et terminer de melanger à la main afin d'otenir une pâte épaisse non collante

    Diviser en 3 ou 4 boules et façonner des boudins de 4-5cm de diamètre, les disposer sur une plaque à patisserie , les aplatir légèrement et les dorer au jaune d'oeuf

    Cuire 20 à 30 min th 180-200°c

    Couper les boudins encore chauds en petits tronçons

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tout le monde a adoré ! J'en refais bientôt pour...

    Soumis par galapia le 25. mars 2018 - 09:57.

    Tout le monde a adoré ! J'en refais bientôt pour régaler petits et grands...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s’est régalé et on m’en a redemandé...

    Soumis par Torodail le 5. novembre 2017 - 17:52.

    On s’est régalé et on m’en a redemandé aussitôt la boîte finie! Je vais essayer d’y ajouter des graines de fenouil et anis vert. Merci pour cette recette.
    Je ferai plus attention à la taille des œufs car il a fallu ajouter vraiment bcp bcp de farine à la préparation et j’essaierai le pétrin du TM cette fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot EXCELLENT

    Soumis par croquinette49 le 13. mai 2017 - 12:30.

    Un seul mot : EXCELLENT !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bons...

    Soumis par babasoso le 27. avril 2017 - 10:36.

    Très bons.
    Je suis un peu déçue par le fait qu'ils ne restent pas autant croquant que le premier jour même conservés dans une boîte métallique.
    Mais ils très bons tout de même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est tout à fait ce que j'attendais,...

    Soumis par benesteph70 le 19. janvier 2017 - 15:11.

    c'est tout à fait ce que j'attendais, merci. j'ai tranché les boudins à la sortie du four et je les ai remis au four, à plat, pendant 5 min pour qu'ils sechent un peu. peut-être que l'on pourrait ajouter des noix aussi et des raisins secs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite!...

    Soumis par El fenomeno le 8. janvier 2017 - 14:34.

    Une réussite!

    Recette simple et rapide qui régale tout le monde.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le délicieux partage

    Soumis par Ti Tengu cara le 24. décembre 2016 - 16:41.

    Merci pour le délicieux partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux partage!!!! Merci beaucoup,...

    Soumis par Ti Tengu cara le 24. décembre 2016 - 16:31.

    Délicieux partage!!!! Merci beaucoup, recette suivie à la lettre, j'ai fait un mélange de noisettes entieres et d'amandes, tres tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par neige42 le 23. décembre 2016 - 16:20.

    CroquantsCroquants
    Tout juste sortis du four avec de la levure, moitié sucre moitié miel et qq gtte amande amer...

    Merci pr cette recette très simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après gustation, je referai cette...

    Soumis par pbh le 22. décembre 2016 - 07:17.

    Après gustation, je referai cette excellente recette en rajoutant quelques gouttes d amandes ameres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis a cuire à 180° pendant 20 mn...

    Soumis par pbh le 21. décembre 2016 - 17:32.

    J ai mis a cuire à 180° pendant 20 mn le coté face des boudins après dorure a l œuf et mis de nouveau côté pile après dorure a même température pendant le même nombre de minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par manon916200 le 14. décembre 2016 - 14:37.

    Excellente recette

    ( j'ai juste rajoutée de la levure )Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Merci pour cette

    Soumis par evenco le 25. août 2016 - 19:28.

    Super ! Merci pour cette recette très facile et délicieuse  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon, rapide, facile. Pas trop

    Soumis par aimenaimes le 17. août 2016 - 20:39.

    bon, rapide, facile. Pas trop sucré j'ai juste ajouté de la levure.

    Juste un souci avec les amandes les couteaux peinent un peu j'ai fini par travailler à la main avant de façonner. ça en fait une bonne quantité, on peut en offrir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci Cathy top top

    Soumis par Chou33 le 24. décembre 2015 - 17:23.

    Bravo et merci Cathy top top top j'ai fait sécher les croquants au four apres les avoir couper 3mn de chaque côtés super et par gourmandise j'ai doublé les amandes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux une tuerie j ai

    Soumis par babeth-fan le 23. décembre 2015 - 20:25.

    delicieux

    une tuerie tmrc_emoticons.) j ai bien peur de devoir en refaire pour demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Rien à dire, juste

    Soumis par titisdu26 le 21. décembre 2015 - 11:20.

    Bonjour,

     

    Rien à dire, juste à faire et à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j envisage d en

    Soumis par sandr63 le 1. décembre 2015 - 14:01.

    bonjour, j envisage d en faire pour le marché de noel de mon village pouvez vous me dire la quantité que cela fait...j'ai besoin de faire 15 sachets !!! merci d avance pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon j ai essayer cette

    Soumis par floflololo le 14. novembre 2015 - 16:15.

    bon j ai essayer cette version sont au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette !!! Ils

    Soumis par stef7388 le 13. novembre 2015 - 05:39.

    Merci pour la recette !!! Ils sont excellent !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, facile et

    Soumis par GOUDY le 23. décembre 2014 - 16:11.

    Recette simple, facile et surtout délicieuse. Bravo !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de

    Soumis par Krikrifrigoli le 2. décembre 2014 - 15:56.

    Bonne recette de croquants, j'ai rajoutée un sachet de levure, mis moitié sucre moitié miel, 200 gr d'amendes, seul petit problème au dernier tiers de farine le couteau avait du mal à tourner, je me suis un peu aidée de la spatule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait des croquants aux

    Soumis par Ri.lie le 28. novembre 2014 - 11:26.

    J'ai fait des croquants aux amandes !!!! Qui l'aurai cru ?!!!

    Super recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Excellente recette ; aussi

    Soumis par miskouly le 24. novembre 2014 - 18:21.

    tmrc_emoticons.;)  Excellente recette ; aussi bonne que lorsque je la faisais sans le thermomix

    Ceux à qui je les offre , croient qu'elles viennent du patissier tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon !! Merci pour la

    Soumis par SteveEnkil le 13. novembre 2014 - 16:20.

    Tres bon !! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci pour la

    Soumis par FANCHON 39 le 11. octobre 2014 - 13:32.

    Super bon merci pour la recette à faire et à refaire !!   Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recettes mais dans

    Soumis par tuina le 15. septembre 2014 - 19:12.

    Tres bonne recettes mais dans mon ancienne recette il y avait 200gr d amandes, ce que j ai fait en suivant la votre pour le reste et c est pas mal aussi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, tres contente

    Soumis par Omatibo le 25. août 2014 - 13:14.

    Super bon, tres contente d'avoir trouvé cette recette. Ca me fera bcp d'économie!

    J'essaierais au miel la prochaine fois comme suggéré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre bonne

    Soumis par Bibi32 le 8. août 2014 - 20:58.

    Merci pour votre bonne recette réussie du premier coup, j'ai juste ajouté dans le jaune d'oeuf de la fleur d'oranger pour parfumer. Essai concluant. A refaire, c'est bon et rapide !

    Bibi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, un vrai délice

    Soumis par fsoares le 29. juin 2014 - 13:34.

    Trop bon, un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ; exactement comme

    Soumis par fabi25 le 1. juin 2014 - 13:45.

    délicieux ; exactement comme je les voulais ! merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est tres bon merci. moi

    Soumis par juliettlaurent le 13. décembre 2012 - 11:33.

    c'est tres bon merci. moi aussi j'ai modifié la quantité de sucre. 50 g de sucre et 100 g de miel.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 1 Sachet de

    Soumis par delcamrom le 21. janvier 2012 - 14:43.

    J'ai rajouté 1 Sachet de levure avec le restant de farine. Excellent très moelleux. Mes enfants ont adoré. Merci pour cette recette et en plus sans beurre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est un délice ! J ai juste

    Soumis par Brook le 11. décembre 2011 - 21:41.

    C est un délice ! J ai juste divise la quantité de sucre par 2 et mis 100g de miel a la place.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires