Ingrédients
0 portion/s
- 3 oeufs
- 250 gramme amandes entières mondées
- 200 gramme sucre
- 400 gramme farine
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer four à 180 (th 6)
Mettre oeufs et sucre dans"Couvercle verrouillé" avec fouet vitesse 2 - 3 jusqu'à que le mélange soit mousseux environ 2 mns.
Enlevez le fouet, ajouter la farine, les amandes, "No Sens de rotation" vitesse 1, ou 2 jusqu'à que le tout soit bien mélanger.
Former un pain, mettre sur plaque avec papier sulfurisé.
Four pendant 30, 35 mns.
laisser refroidir un peu puis couper en tranche.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
s'il en reste on les garde trés bien dans une boite en fer.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTop! J'ai fini de pétrir à la
Top! J'ai fini de pétrir à la main car le thermomix peinait un peu à mélanger la masse!
Merci!
Ramoule
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette.
Hyper facile ! Hyper bons !
Hyper facile ! Hyper bons ! Merci pour la recette ! J ai rajouté un peu d extrait d amandes amères
Recette au top et super
Recette au top et super facile ! Comme d'hab je diminue le sucre (140g au lieu de 200) ! Ma préparation de l'étape 1 n'était pas mousseuse ms liquide ms ca a quand même donner le rendu attendu.
merci beaucoup tine.tornac
merci beaucoup tine.tornac j'attends tes recettes maintenants !
Super bonne recette. Aussi
Super bonne recette. Aussi bon que ceux de mon boulanger.
j'ai raté un peu ma pâte car j'ai mis toutes les amandes d'un coup. Ce qui faisait malheureusement forcer le couteau. J'ai donc terminé en pétrissant ma pâte à main. Mais je le saurais pour la prochaine fois
Un vai délice ces croquants
Un vai délice ces croquants !!!!! et trop facile à faire
Merci beaucoup pour cette recette