3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CROQUANTS AUX AMANDES


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 3 oeufs
  • 250 gramme amandes entières mondées
  • 200 gramme sucre
  • 400 gramme farine
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer four à 180 (th 6)

    Mettre oeufs et sucre dansCouvercle verrouilléavec fouet vitesse 2 - 3 jusqu'à que le mélange soit mousseux environ 2 mns.

    Enlevez le fouet, ajouter la farine, les amandes, No Sens de rotation vitesse 1, ou 2 jusqu'à que le tout soit bien mélanger.

    Former un pain, mettre sur plaque avec papier sulfurisé.

    Four pendant 30, 35 mns.

    laisser refroidir un peu puis couper en tranche.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

s'il en reste on les garde trés bien dans une boite en fer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top! J'ai fini de pétrir à la

    Soumis par Ramoule le 4. mai 2016 - 13:18.

    Top! J'ai fini de pétrir à la main car le thermomix peinait un peu à mélanger la masse!

    Merci! 

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par twister13 le 11. janvier 2016 - 22:33.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper facile ! Hyper bons !

    Soumis par drahiug le 3. novembre 2015 - 13:01.

    Hyper facile ! Hyper bons ! Merci pour la recette ! J ai rajouté un peu d extrait d amandes amères

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top et super

    Soumis par lilisweet le 11. octobre 2015 - 22:09.

    Recette au top et super facile ! Comme d'hab je diminue le sucre (140g au lieu de 200) ! Ma préparation de l'étape 1 n'était pas mousseuse ms liquide ms ca a quand même donner le rendu attendu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup tine.tornac

    Soumis par kate30 le 30. septembre 2015 - 11:52.

    merci beaucoup tine.tornac j'attends tes recettes maintenants !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Aussi

    Soumis par Pitite Minus le 24. septembre 2015 - 18:21.

    Super bonne recette. Aussi bon que ceux de mon boulanger.

    j'ai raté un peu ma pâte  car j'ai mis toutes les amandes d'un coup. Ce qui faisait malheureusement forcer le couteau. J'ai  donc terminé  en pétrissant ma pâte à main.  Mais je le saurais pour la prochaine fois  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vai délice ces croquants

    Soumis par tine.tornac le 16. septembre 2015 - 20:19.

    Un vai délice ces croquants !!!!! et trop facile à faire  tmrc_emoticons.D

    Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires