Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Crêpes légères et très parfumées
- 250 g farine
- bière (25 cl)
- 250 g lait (environ)
- 3 oeufs
- 50 g sucre
- 60 g beurre
- 1 sucre vanillé
- 2 c. à soupe rases EAU DE FLEUR D'ORANGER
- 1 c. à café rase vanille liquide
- 1 c. à café rase Arome citron
- 1 c. à soupe rase Grand-Marnier, ou autre alcool au choix
- 1 pincée de sel
-
6
-
7Preparation
-
8
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le beurre en morceaux dans le bol et programmer 4mn / 60° / vitesse1.
- A la sonnerie, ajouter la farine, la bière (25 cl à peser) et le lait jusqu'à obtenir en tout 500g de liquide (bière et lait), puis mettre le reste des ingrédients. Mixer 20 secondes / vitesse 5.
La bière ne dénature pas le goût des crêpes, on ne la sent pas. Elle permet d'alléger la pâte.
Laisser reposer la pâte 1 heure au moins et ensuite faire cuire.
Si la pâte semble un peu trop épaisse, ajouter un peu de lait.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire