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Crêpes extra légères à l'eau


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500g d'eau
  • 260 g de farine ou maïzena (ou encore 130g de farine + 130g de maïzena)
  • 2 oeufs (ou 1 gros oeuf)
  • (Facultatif : 1 morceau de beurre ou 1 càs d'huile)
  • 1 CàC de sel + du poivre
  • Pour aromatisé en version sucré : 1 CàS de sucre vanillé, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 à 2 CàS de rhum, arôme de rose, arôme vanille, un peu de cannelle, ...
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La préparation de la recette

  1. Mettre tout dans le bol mixer 40 sec vit 9.

  2. Laisser reposer au moins 30 min.

  3. Faite cuire à la crêpière.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Des crêpes très légère comme on le faisait à l'ancienne quand il n'y avait pas de lait à la maison.

Vous pouvez faire des crêpes sucré aromatisé avec : sucre vanillé, fleur d'oranger, rhum, arôme de rose, arôme vanille, cannelle, ...
Ou pour manger avec garniture salé (jambon, fromage, ...) avec simplement farine, eau, sel, œuf, (beurre ou huile)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, J'ai fais la recette

    Soumis par MéletLéo le 5. février 2015 - 10:06.

    Bonjour,

    J'ai fais la recette et nous avons été déçu! A la cuisson, cela ne donnait pas envie elles étaient blanches et au gout... pas à notre goût! désolée. 

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  • Je confirme elles sont super

    Soumis par enolanne le 21. mai 2014 - 23:36.

    Je confirme elles sont super bonne ! Septique au départ car je me suis dit de l'eau tmrc_emoticons.~

    Mais non !!! Elles sont super !

    Merci pour ta recette Cooking 10

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  •  

    Soumis par Marina.S le 3. février 2013 - 09:28.

    tmrc_emoticons.)

     

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  • merci c'était la première

    Soumis par Marina.S le 25. janvier 2013 - 09:16.

    merci

    c'était la première fois que j'essayais, je n'avais pas encore osé, et ce fut une réussite. Nous avons adoré !!!

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  • C'est la même recette que ma

    Soumis par DELPH37 le 24. janvier 2013 - 22:35.

    C'est la même recette que ma mémé de 85 ans. Je crois qu'elle met tout de même un petit peu plus de rhum tmrc_emoticons.p

    Dans ma famille nous en raffolons, elles ont le goût de notre enfance  Love

    Il faut bien huiler sa poële. Les crêpes sont extra fines, c'est de la dentelle et comme ça on peut en manger plusieurs !

    Je vous recommande vivement cette recette

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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