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crêpes au beurre suzette


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Ingrédients

8 portion/s

pâte à crêpes:

  • -130G farine -350G lait -2 oeufs entiers et 1 jaune -30G de beurre ½ sel fondu -1 càs de sucre vanillé

le beurre suzette:

  • -1grosse orange ou 2 petites -1/2 citron -30G de beurre doux mou -30G de sucre -1/2 gobelet de cointreau (environ 40G)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    pâte à crêpes:
  1.  

    -mettre tout dans le bol et mixer 20SC/V6 avec le gobelet

    -laisser reposer 30mn

    -faire chauffer une noisette de beurre dans la crêpière jusqu'à beurre noisette puis verser une louche de pâte et étaler finement en faisant tourner la poêle;attendre que les bords brunissent avant de la retourner et cuire l'autre face;la plier en 2 puis encore en 2 et la déposer sur une assiette recouverte d'une grande feuille d'alu ,elle-même posée sur une casserole remplie d'eau chaude afin de maintenir au chaud (et en repliant l'alu à chaque fois au-dessus de la crêpe)

    -faire de même pour les autres crêpes

  2. le beurre suzette:
  3.  

    -râper finement le zeste de l'orange et du 1/2 citron;réserver

    -extraire le jus de l'orange ,soit 100G et du citron,soit 30G;réserver

    -mettre le beurre et le sucre dans le bol et régler 30SC/V3 pour le rendre pommade et bien amagalmer le tout;racler

    -ajouter les zestes orange et citron,le cointreau et mixer 30SC/V3;racler puis fondre ce beurre aromatisé 3MN/80°/V1

    -ajouter les jus de fruits et fraire réduire 5MN/100°/V1

     

  4.  

    -poser 2 crêpes pliées dans chaque assiette et arroser du beurre suzette bien chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 

-j'ai fait 8 crêpes mais ma crêpière est grande(diamètre 27),on peut donc en faire un peu plus suivant la poêle

-on peut garder le beurre au chaud en réglant quelques minutes à V1 et à 80°

-je cuis toujours mes crêpes avec un peu de beurre ½ sel mais vous pouvez utiliser votre méthode habituelle

-penser à chauffer les assiettes pour garder les crêpes chaudes le temps de faire le service (par exemple en les laissant tremper dans de l'eau très chaude avant de les utiliser)

-au final la dose de beurre et de sucre par personne n'est pas énorme du tout!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'ai enfin testé ! le

    Soumis par Lili3131 le 16. février 2016 - 18:15.

    Je l'ai enfin testé ! le beurre suzette était un peu trop liquide, faudra que je rectifie un peu les dosages ! mais c'était excellent ! je recommencerai !

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  • MERCI LENY! ça fait chaud au

    Soumis par elleisab le 4. février 2015 - 00:06.

    MERCI LENY! ça fait chaud au coeur Love Love

    hummm mandarine/triple sec!!!

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  • J'avais décidé de ne pas

    Soumis par LENYLEVE le 3. février 2015 - 00:38.

    J'avais décidé de ne pas faire des crêpes suzette pour faire vite et quand j'ai vu le seul commentaire, je me suis dit qu'il fallait tenter pour voir s'il était possible de remonter le moral d'Elleisab au sujet de cette recette.

    Quelle simplicité.

    J'ai des voisins et amis dont le Mr fête son anniversaire le 2 février et l'an dernier j'avais fait des crêpes suzettes mais les crêpes quelle recette? je ne m'en souviens pas et la sauce quel tracas, j'y avais passé un temps fou.

    Ils m'ont dit elles sont encore meilleures que l'an dernier.

    Les quantités me semblaient faibles, nous étions 5.

    Donc pour la pâte j'ai mis ce qui me restait de lait entamé, 600g, la farine 300g, 5 oeufs et 60 g de beurre plus la cuillère de sucre vanillé. Parfait rien à redire, j'ai rallongé avec un peu d'eau ce que je fais toujours après la 1ère crêpe.

    Pour la sauce je n'avais pas d'orange, j'ai utilisé 2 mandarines, le reste comme indiqué, en tout j'avais 160g de jus de fruits et pour l'alcool j'ai utilisé comme l'an dernier du triple sec 50g.

    Et bien moi je mets 5 étoiles et 1 coeur parce que le temps que j'ai gagné les vaut bien.

     

    LENY

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  • dommage que ces 2 étoiles

    Soumis par elleisab le 27. mai 2014 - 17:41.

    dommage que ces 2 étoiles incognito "à améliorer" ne disent pas en quoi...c'est profitable pour tous...

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