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crème chiboust


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Ingrédients

0 portion/s

la crème patissière

  • 1/2 litre Lait demi écrème
  • 4 jaunes ďœuf
  • 100 g sucre en poudre
  • 50 g farine de blé
  • 3 dose de gélatine (2g)

la meringue italienne

  • 6 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 7 cl d'eau
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    la crème
  1. 1. Mettre les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.

    2. Mettre le lait, la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre. Chauffer 7 min/90°C/vit 4.

    3. à l'arrêt de la minuterie, essorer la gélatine et la mettre dans le thermomix, mixer 5 sec/vit 9. Mettre la crème dans un saladier et le couvrir. Laisser refroidir.

  2. la meringue
  3. 1. Mettre le sucre et l'eau dans le bo, programmer 10 mn /Varoma /vit 3 . Réserver dans un bol.

    2. Mettre le fouet , ajouter les blancs d'oeufs (à température ambiante ) et les monter 3 mn /vit 4

    3. Passer le sirop 30 sec au micro ondes (à 800 watts)

    4. Continuer a faire tourner vit 3,5 en versant le sirop doucement, lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer pendant 8min vit 3,5 (ou jusqu'à ce que la meringue tiédisse)

    5. Incorporer 1/3 de la meringue à la crème pâtissière et mélanger. Ajouter ensuite le reste de meringue et mélanger délicatement.

    La crème chiboust est maintenant prête

    Réserver.

    6. Verser dans une poche à douille pour garnir vos préparations (Saint-Honoré par exemple) et laisser refroidir au réfrigérateur.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent....

    Soumis par NATHPELU le 27. janvier 2018 - 13:12.

    Excellent.
    j'ai fait cette recettte en ajoutant des zests de 4 citrons et remplacé le lait par de la créme.
    Je m'en suis servi pour garnir des verrines dans lesquelles j'ai mis des poires caramélisées.
    Je pense reduire le sucre pour la prochaine fois.

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  • Je l'ai testé hier pour mes puits d'amour ,mais...

    Soumis par delphinelt le 15. octobre 2017 - 12:01.

    Je l'ai testé hier pour mes puits d'amour ,mais la cata au moment de monter mes choux!Quand je l'ai terminée je l'ai laissée bien figé dans un plat et aprés je l'ai mise dans une poche à douille....quand je l'ai sortie du frigo elle était déjà retombée mais le passage dans la poche ne l'a pas arrangée.Je ne sais pas si c'est lié à ma gelatine(gélatine acheté dans un centre commercial et non pas la gélatine or que j'utilise habituellement),ma meringue était vraiment trés trés ferme peut etre trop montée,j'ai pourtant suivie les étape ....Bref ma crème s'est écroulée si vous avez des conseils pour la réussir ?Doit on assembler la crème patissière et la meringue à température ambiante ou froide ?merci

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  • Excellente pour mon st honoreacute j ai...

    Soumis par cece16 le 6. juin 2017 - 04:53.

    Excellente pour mon st honoré, j ai doublé les proportions sauf pour la creme pâtissière et au final la creme était sucrée juste comme il faut. A refaire

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  • Essayé ce midi pour une tarte

    Soumis par fripchien le 3. avril 2016 - 19:06.

    Essayé ce midi pour une tarte avec de la mangue ,beaucoup trop sucrée à mon goût je referai un essai avec les conseils de finkwiller et je confirme pas besoin de rincé le bol après avoir fait le sucre 

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  • Faite hier pour un saint

    Soumis par oasis76 le 8. février 2016 - 08:12.

    Faite hier pour un saint honoré, un régal  tmrc_emoticons.) merci pour ce partage.

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  • Je l'ai testé ce week end

    Soumis par cinedoche le 4. octobre 2015 - 23:19.

    Je l'ai testé ce week end pour faire un saint honoré et je l'ai raté niveau texture par contre niveau goût tres bonne. Là elle ne se tenait pas, dommage. 

    Merci pour la recette 

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  • Excellente. Je m'en sert pour

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 17:03.

    Excellente. Je m'en sert pour préparer ma "suppa inglese". 

    Par contre, un peu sucrée. Je n'ai mis que 130g de sucre, 4 blancs d'oeufs et 4,5 cl d'eau. Après l'étape 1, je n'ai pas lavé le bol. Le résultat est aussi bien avec moins d'efforts et de temps.

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  • non mais lisse et brillant

    Soumis par hajoura80 le 24. avril 2015 - 15:10.

    non mais lisse et brillant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les blanc en neige après

    Soumis par Missmartis le 4. avril 2015 - 15:41.

    Les blanc en neige après avoir ajouté le sucre et l'eau doivent être ferme  ?

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  • ben si elle se tiens sans,

    Soumis par hajoura80 le 10. février 2015 - 11:06.

    ben si elle se tiens sans, c'est pas la peine d'en mettre tmrc_emoticons.)

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  • J'ai une recette pour faire

    Soumis par Andrée1 le 3. février 2015 - 15:31.

    J'ai une recette pour faire la crême chiboust mais sans gélatine, pourquoi en mettre elle se tient bien sans

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  • De rien tiens moi au courant

    Soumis par hajoura80 le 19. décembre 2014 - 00:30.

    De rien

    tiens moi au courant

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  • Ah oui, bien trop légère et

    Soumis par hajoura80 le 19. décembre 2014 - 00:29.

    Ah oui, bien trop légère et trop bonne qu une pâtissière

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  • enfin je trouve cette

    Soumis par sandradupre le 12. décembre 2014 - 23:57.

    enfin je trouve cette recette

    je vais l'essayer sur une pate sablée et garnie de fruits

    ce sera plus léger Qu'une crème patissière

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  • J'ai hate de l'esseyer. Merci

    Soumis par Pat de Verre le 7. décembre 2014 - 15:25.

    J'ai hate de l'esseyer. Merci pour le partage

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