3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème brûlée simple et rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • crème fraiche entière liquide
  • sucre semoule
  • extrait de vanille
  • oeufs entiers
  • cassonade
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 400 gr de crème fraiche liquide entière ,50 gr de sucre semoule,1 c. à café d extrait de vanille,4 gros oeufs entiers,cassonade pour caraméliser.                                                                                     Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol et mixer 1 mn/vit 3. Régler 10 mn/90°/ vit 3 si la crème etait à température ambiante,si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn. S'assurer que la crème est parfaitement lisse,sinon rajouter 30 g de lait ou de crème froide et mixer 30 sec/vit 8.verser dans les ramequins individuels. Réfrigerer et au moment de servir,saupoudrer de cassonade et bruler au chalumeau.et déguster 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette ! Simple et rapide.

    Soumis par evega le 21. juin 2018 - 14:48.

    Bonne recette ! Simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!

    Soumis par ingr' le 18. février 2018 - 14:02.

    Parfait!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Seule petite modification...

    Soumis par Letscher le 3. janvier 2018 - 20:55.

    Excellente recette. Seule petite modification apportée: je mets moitié de sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette a refaire

    Soumis par christelle19150 le 4. octobre 2017 - 14:39.

    Trés bonne recette Smile a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Merci pour votre partage!

    Soumis par yanette le 30. septembre 2017 - 15:16.

    Excellente recette! Merci pour votre partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette hyper simple Jai...

    Soumis par AnnieDaniel le 9. mai 2017 - 11:42.

    Merci pour cette recette hyper simple ! J'ai ajouté juste 2 minutes de cuisson !! Excellent !! TongueLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Tout le monde a adoré ...

    Soumis par del60 le 25. novembre 2016 - 16:26.

    Super recette !! Tout le monde a adoré

    j'ai mis 14 min et un peu de lait à la fin

    super réussi merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Texture top. Pour ma part,...

    Soumis par Jerelya le 25. novembre 2016 - 07:50.

    Super recette ! Texture top. Pour ma part, j'utilise de la crème à température ambiante. J'ai essayé une fois avec de la creme froide, et ma recette était ratée. L'astuce de mettre du lait froid si la crème a trop cuit fonctionne ! Par contre, j'ai toujours mis plus de temps de cuisson qu'indiqué sur la recette. Ma variante: j'ajoute du jus de fruit de la passion à la recette, pour un petit gout subtilement fruité tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'avantage de cette recette c'est que l'on utilise...

    Soumis par Claudia49 le 22. novembre 2016 - 04:59.

    L'avantage de cette recette c'est que l'on utilise les oeufs entiers et pas de passage au four. Pour le goût c'était fleur d'oranger à la place de la vanille.

    Très bonne recette par contre j'ai eu un soucis. Elle est restée liquide même après 20 minutes de cuisson (là je ne comprends pas pourquoi car j'ai respecté la recette à la lettre).

    Pour l'épaissir j'ai du la mettre dans une casserole et 2 mn sur ma plaque à induction et là j'ai obtenu une crème.

    Niveau goût elle est TOP.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours tès bon, petite variante...

    Soumis par chriscalédonie le 6. novembre 2016 - 03:33.

    Toujours tès bon, petite variante aujourd'hui avec une légère touche de fleur d'oranger... pas mal du tout...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! Rien à redire

    Soumis par amandinedu88 le 30. octobre 2016 - 08:29.

    Recette excellente! Rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un délice, merci pour

    Soumis par cozhina le 19. septembre 2016 - 12:47.

    C'est un délice, merci pour cette recette simplissime et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci

    Soumis par Cici et cie le 16. septembre 2016 - 00:09.

    Excellente recette merci ! 

    Comme je n ai pas de chalumeau j ai mis la cassonade de suite et j ai mis 5 min au four sur le programme grill.

    J ai ensuite laisse refroidir et au frigo. Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ce qu'il

    Soumis par Karinemix le 11. septembre 2016 - 12:10.

    Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé. J'ai respecté la recette (sauf que j'ai utilisé de la crème légère) mis 14 mn vue que ma crème et mes oeufs sortaient du frigo, mixé 30 s vit 8 et ma crème est ratée. Elle pique. Une idée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et

    Soumis par AnaisP le 5. septembre 2016 - 01:04.

    Très bonne recette, rapide et efficace! Résultat au top, tout le monde a adoré ! Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très rapide  :

    Soumis par sandrine2612 le 1. septembre 2016 - 08:41.

    Excellent et très rapide  : recette à faire sans modération

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sur cordialement et

    Soumis par corinne.b le 11. août 2016 - 01:10.

    Oui bien sur cordialement et bonne dégustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire. Toute la famille a

    Soumis par marieangedaudey le 1. août 2016 - 22:05.

    A refaire. Toute la famille a adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, la

    Soumis par cozhina le 24. juillet 2016 - 20:05.

    Merci pour cette recette, la texture est parfaite. Super facile et rapide, tout ce que j'aime

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce qu'on peut le faire

    Soumis par mia2006Film le 8. juillet 2016 - 14:18.

    Est ce qu'on peut le faire avec de l'arôme naturel de vanille 

    Merci d'avance  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !  Recette suivie à

    Soumis par ornella59 le 3. juillet 2016 - 21:55.

    Super bon ! 

    Recette suivie à la lettre j'ai du rajouter  30 gr de lait à la fin et vraiment supers bonnes 

    Le goût c'est vraiment ça ( petite touche perso j'ai rajoute du sucre vanille )

    Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette onctueuse

    Soumis par Sissounette le 22. juin 2016 - 21:56.

    Excellente recette onctueuse et vite faite. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Époustouflant

    Soumis par sandradupre le 20. juin 2016 - 14:00.

    Époustouflant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas si vous pouvez

    Soumis par corinne.b le 8. juin 2016 - 20:14.

    Je ne sais pas si vous pouvez bruler la cassonade au four peut être avec la touche grill 5 minutes â surveiller

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on brûler la cassonade

    Soumis par Nad2311 le 1. juin 2016 - 17:47.

    Peut-on brûler la cassonade au four ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie d avoir partager cette

    Soumis par corinne.b le 19. mai 2016 - 00:37.

    Ravie d avoir partager cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J 'ai fait cette crème pour

    Soumis par maradri le 6. mai 2016 - 20:46.

    J 'ai fait cette crème pour nous un vrai succès  Big Smile Elle a vraiment bon goût. 

    Je l'ai refait quelques jours plus tard pour des amis qui ont été conquis eux aussi.Par contre en ayant fait une plus grande quantité elle a eu du mal à  épaissir mais parfaite à la fin.La prochaine fois je ferai en deux cuissons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est tout simplement

    Soumis par mary1956 le 18. avril 2016 - 20:37.

    elle est tout simplement excellente et cette rapidité à réaliser ! Je gâte mes enfants et petits enfants !!! À consommer avec modération ! Crême .......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crèmes déjà réalisées

    Soumis par Jolynoise le 13. avril 2016 - 00:00.

    Crèmes déjà réalisées plusieurs fois et toujours appréciées Love

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai faites avec de la

    Soumis par Sandrine 32500 le 4. mars 2016 - 17:02.

    je les ai faites avec de la stevia, j'ai ajusté la recette pour faire 9 crèmes avec 600 g de crème. Le goût et la texture sont sympa. Merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas top. J ai pas rencontré

    Soumis par pastel18 le 26. février 2016 - 22:47.

    Pas top. J ai pas rencontré de problème de cuisson, mais le goût n y est pas.  La prochaine fois je ferai moitié lait et çreme.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue. Je l'ai faite cuire à

    Soumis par Lype52 le 21. février 2016 - 14:36.

    Déçue. Je l'ai faite cuire à 90 pendant trente minute et elle est restée assez liquide. Bof

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde adore!!! Elle

    Soumis par thyaleena31 le 18. février 2016 - 15:56.

    Tout le monde adore!!! Elle est excellente, je ne fais plus que cette recette. Merci bcp.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime! Effectivemen

    Soumis par la bougnate le 5. février 2016 - 22:20.

    Excellentissime!

    Effectivement simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais texture différente

    Soumis par karamel_julian le 3. février 2016 - 22:29.

    Bon mais texture différente de la "vraie" crème brûlée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème rapide à réaliser, peu

    Soumis par zzaZZA le 29. janvier 2016 - 17:34.

    Crème rapide à réaliser, peu de différence avec la recette traditionnelle au point de vue du gout et de la texture.

    Par contre j'ai dû doubler le temps de cuisson afin que la crème épaississe.

    Merci pour la rectte Glasses

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop déçue 2 fois que je

    Soumis par sosso19 le 23. janvier 2016 - 14:23.

    Trop déçue 2 fois que je teste cette recette et ratée totalement pas la texture pas le goût d' une crème brulee. Je suis à la lettre la recette ça ne fonctionne pas pour moi.... tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, en effet moi aussi

    Soumis par alankilian22 le 13. janvier 2016 - 20:31.

    Bonjour,

    en effet moi aussi crème trop liquide avec la recette de la clé, pareil pour la panacotta coulis mangue(recette sur la clé) elle ne prend pas assez...Avez vous essayé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pile ce que je voulais La

    Soumis par FM3741 le 13. janvier 2016 - 13:13.

    Pile ce que je voulais

    La texture est parfaite à mon goût.

    Recette clé TM5 = crèmes brulées ratées (restées liquides).

    Réussite complète avec votre recette, merci infiniment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super simple et bonne, tout

    Soumis par alankilian22 le 10. janvier 2016 - 22:16.

    super simple et bonne, tout simplement génial.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top. J'ai rajouté

    Soumis par Superfo7 le 6. janvier 2016 - 19:20.

    Recette au top. J'ai rajouté de la Chartreuse verte, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et Excellente. J'en ai

    Soumis par laterreure le 2. janvier 2016 - 11:48.

    Rapide et Excellente.

    J'en ai fait pour plus de 20 personnes et TOUT le monde a adoré. Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essaye cette recette

    Soumis par belle belle le 29. décembre 2015 - 19:19.

    J'ai essaye cette recette pour le 24 decembre au soir. C'etait au top. 

    Tres bon parfum . Merci pour cette recette. Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et elles sont bonnes !

    Soumis par Ady1212 le 26. décembre 2015 - 22:46.

    et elles sont bonnes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisées pour demain, le

    Soumis par Ady1212 le 23. décembre 2015 - 22:41.

    Réalisées pour demain, le réveillon de Noël, elles ont déja prises et ça sent booooon tmrc_emoticons.DJ'étais septique mais le résultat est vraiment TOP !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et super bonne

    Soumis par swpuce le 14. décembre 2015 - 09:39.

    Très facile et super bonne !!!! Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse, je

    Soumis par Céline51460 le 30. novembre 2015 - 01:46.

    Merci pour votre réponse, je vais tester votre recette dans la semaine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sur et sa peut se

    Soumis par corinne.b le 29. novembre 2015 - 18:29.

    Oui bien sur et sa peut se conserver 2 jours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir à tous,  Pensez-vous

    Soumis par Céline51460 le 27. novembre 2015 - 01:28.

    Bonsoir à tous, 

    Pensez-vous que cette recette peur être réalisée la veille? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne simple et rapide 

    Soumis par christele38 le 20. novembre 2015 - 17:37.

    tres bonne simple et rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •