Ingrédients
6 portion/s
- crème fraiche entière liquide
- sucre semoule
- extrait de vanille
- oeufs entiers
- cassonade
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
400 gr de crème fraiche liquide entière ,50 gr de sucre semoule,1 c. à café d extrait de vanille,4 gros oeufs entiers,cassonade pour caraméliser. Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol et mixer 1 mn/vit 3. Régler 10 mn/90°/ vit 3 si la crème etait à température ambiante,si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn. S'assurer que la crème est parfaitement lisse,sinon rajouter 30 g de lait ou de crème froide et mixer 30 sec/vit 8.verser dans les ramequins individuels. Réfrigerer et au moment de servir,saupoudrer de cassonade et bruler au chalumeau.et déguster
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefacile et rapide
facile et rapide
Parfaite ! J'avais essayé une autre recette cuite...
Parfaite ! J'avais essayé une autre recette cuite au four mais la crème était restée trop liquide. Celle ci était parfaite , je l'ai suivie à la lettre , avec de la crème 30% sortie du frigo donc cuisson prolongée comme conseillé. Au top merci !
superbe recette, rien à redire, parfaite
superbe recette, rien à redire, parfaite
réalisée aujourd hui et un vrai délice ! une...
réalisée aujourd hui et un vrai délice ! une vraie crème brulée sans l'etape de la cuisson au four ! recette inratable !
j ai doublé les doses, en mettant seulement 80g de sucre.
j ai utilisé de la creme liquide entiere en brique de 1L Auchan, et des oeufs plein air label rouge : impeccable !
Dans mes favoris !
NellyT:merci à vous vous pouvez noter la recette...
NellyT:merci à vous vous pouvez noter la recette avec les étoiles.Cordialement
...
Super recette. Faire et refaire elle est geniale. Je prends en général la bouteille de crème fraîche Président semi-épaisse gastronomique et la crème brûlée est plus fondante et onctueuse. Fonctionne aussi avec le TM5. Merci pour la recette.
Pratique : pas de cuisson au four. Très crèmeuse...
Pratique : pas de cuisson au four. Très crèmeuse et appréciée
Rapide, facile et excellente. Bien crémeuse, tout...
Rapide, facile et excellente. Bien crémeuse, tout le monde a aimé. A refaire régulièrement.
Karinemix: à chaque fois que je prend de la...
Karinemix: à chaque fois que je prend de la crème fraîche au rayon frai elle est granuleuse alors d’avec des briques à température ambiante (Allemagne) je la réussi à tout les coups
Bonne recette ! Simple et rapide.
Bonne recette ! Simple et rapide.
Parfait!!
Parfait!!
Excellente recette. Seule petite modification...
Excellente recette. Seule petite modification apportée: je mets moitié de sucre vanillé.
Trés bonne recette a refaire
Trés bonne recette a refaire
Excellente recette! Merci pour votre partage!
Excellente recette! Merci pour votre partage!
Merci pour cette recette hyper simple Jai...
Merci pour cette recette hyper simple ! J'ai ajouté juste 2 minutes de cuisson !! Excellent !!
Super recette !! Tout le monde a adoré ...
Super recette !! Tout le monde a adoré
j'ai mis 14 min et un peu de lait à la fin
super réussi merci !!
Super recette ! Texture top. Pour ma part,...
Super recette ! Texture top. Pour ma part, j'utilise de la crème à température ambiante. J'ai essayé une fois avec de la creme froide, et ma recette était ratée. L'astuce de mettre du lait froid si la crème a trop cuit fonctionne ! Par contre, j'ai toujours mis plus de temps de cuisson qu'indiqué sur la recette. Ma variante: j'ajoute du jus de fruit de la passion à la recette, pour un petit gout subtilement fruité
L'avantage de cette recette c'est que l'on utilise...
L'avantage de cette recette c'est que l'on utilise les oeufs entiers et pas de passage au four. Pour le goût c'était fleur d'oranger à la place de la vanille.
Très bonne recette par contre j'ai eu un soucis. Elle est restée liquide même après 20 minutes de cuisson (là je ne comprends pas pourquoi car j'ai respecté la recette à la lettre).
Pour l'épaissir j'ai du la mettre dans une casserole et 2 mn sur ma plaque à induction et là j'ai obtenu une crème.
Niveau goût elle est TOP.
Toujours tès bon, petite variante...
Toujours tès bon, petite variante aujourd'hui avec une légère touche de fleur d'oranger... pas mal du tout...
Recette excellente! Rien à redire
Recette excellente! Rien à redire
C'est un délice, merci pour
C'est un délice, merci pour cette recette simplissime et délicieuse.
Excellente recette merci
Excellente recette merci !
Comme je n ai pas de chalumeau j ai mis la cassonade de suite et j ai mis 5 min au four sur le programme grill.
J ai ensuite laisse refroidir et au frigo. Un délice
Je ne comprends pas ce qu'il
Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé. J'ai respecté la recette (sauf que j'ai utilisé de la crème légère) mis 14 mn vue que ma crème et mes oeufs sortaient du frigo, mixé 30 s vit 8 et ma crème est ratée. Elle pique. Une idée ?
Très bonne recette, rapide et
Très bonne recette, rapide et efficace! Résultat au top, tout le monde a adoré ! Merci pour le partage
Excellent et très rapide :
Excellent et très rapide : recette à faire sans modération
Oui bien sur cordialement et
Oui bien sur cordialement et bonne dégustation
A refaire. Toute la famille a
A refaire. Toute la famille a adoré.
Merci pour cette recette, la
Merci pour cette recette, la texture est parfaite. Super facile et rapide, tout ce que j'aime
Est ce qu'on peut le faire
Est ce qu'on peut le faire avec de l'arôme naturel de vanille
Merci d'avance
Super bon ! Recette suivie à
Super bon !
Recette suivie à la lettre j'ai du rajouter 30 gr de lait à la fin et vraiment supers bonnes
Le goût c'est vraiment ça ( petite touche perso j'ai rajoute du sucre vanille )
Merci pour la recette
Excellente recette onctueuse
Excellente recette onctueuse et vite faite. Merci pour le partage
Époustouflant
Époustouflant
Je ne sais pas si vous pouvez
Je ne sais pas si vous pouvez bruler la cassonade au four peut être avec la touche grill 5 minutes â surveiller
Peut-on brûler la cassonade
Peut-on brûler la cassonade au four ?
Ravie d avoir partager cette
Ravie d avoir partager cette recette
J 'ai fait cette crème pour
J 'ai fait cette crème pour nous un vrai succès Elle a vraiment bon goût.
Je l'ai refait quelques jours plus tard pour des amis qui ont été conquis eux aussi.Par contre en ayant fait une plus grande quantité elle a eu du mal à épaissir mais parfaite à la fin.La prochaine fois je ferai en deux cuissons.
elle est tout simplement
elle est tout simplement excellente et cette rapidité à réaliser ! Je gâte mes enfants et petits enfants !!! À consommer avec modération ! Crême .......
Crèmes déjà réalisées
Crèmes déjà réalisées plusieurs fois et toujours appréciées
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je les ai faites avec de la
je les ai faites avec de la stevia, j'ai ajusté la recette pour faire 9 crèmes avec 600 g de crème. Le goût et la texture sont sympa. Merci pour ce partage
Pas top. J ai pas rencontré
Pas top. J ai pas rencontré de problème de cuisson, mais le goût n y est pas. La prochaine fois je ferai moitié lait et çreme.
Déçue. Je l'ai faite cuire à
Déçue. Je l'ai faite cuire à 90 pendant trente minute et elle est restée assez liquide. Bof
Tout le monde adore!!! Elle
Tout le monde adore!!! Elle est excellente, je ne fais plus que cette recette. Merci bcp.
Excellentissime! Effectivemen
Excellentissime!
Effectivement simple et rapide.
Bon mais texture différente
Bon mais texture différente de la "vraie" crème brûlée
Crème rapide à réaliser, peu
Crème rapide à réaliser, peu de différence avec la recette traditionnelle au point de vue du gout et de la texture.
Par contre j'ai dû doubler le temps de cuisson afin que la crème épaississe.
Merci pour la rectte
Trop déçue 2 fois que je
Trop déçue 2 fois que je teste cette recette et ratée totalement pas la texture pas le goût d' une crème brulee. Je suis à la lettre la recette ça ne fonctionne pas pour moi....
Bonjour, en effet moi aussi
Bonjour,
en effet moi aussi crème trop liquide avec la recette de la clé, pareil pour la panacotta coulis mangue(recette sur la clé) elle ne prend pas assez...Avez vous essayé?
Pile ce que je voulais La
Pile ce que je voulais
La texture est parfaite à mon goût.
Recette clé TM5 = crèmes brulées ratées (restées liquides).
Réussite complète avec votre recette, merci infiniment.
super simple et bonne, tout
super simple et bonne, tout simplement génial.Merci
Recette au top. J'ai rajouté
Recette au top. J'ai rajouté de la Chartreuse verte, un régal !