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Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème Brûlée

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille ou en poudre
  • Cassonade a saupoudrer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème Brûlée
  1. Mettre le lait dans le bol.Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à mettre avec le lait. Régler 5 min à 100° VIT 2.Réserver le lait vanillé dans un saladier.

     

  2. Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.Ajouter la maizena et mixer 10 sec VIT 3. Ajouter le lait vanillé et régler 4 min à 100° VIT 4.

     

  3. Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le dessus à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine. (ou passer sous le grill du four)

Astuce

A la place de la gousse de vanille on peut mettre une pincer de gousse de vanille en poudre sa a plus le gout

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème Brûlée à la vanille

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2016 - 04:58

    BELLE03 écrit:

    je viens de faire cette recette. Créme beaucoup trop épaisse. la prochaine fois je ferai comme FGUYOT, je vais réduire la maizena.




    Après il faut aime la crème épaisse nous on aime comme ça

  • 18. août 2016 - 17:43

    pas du tout une crème brûlée ... Ça ressemble plus à une crème pâtissière sans goût ... 

  • 7. février 2016 - 13:18

    Pas bien

  • 19. janvier 2016 - 10:47
    2.0

    je viens de faire cette recette. Créme beaucoup trop épaisse. la prochaine fois je ferai comme FGUYOT, je vais réduire la maizena.

  • 20. novembre 2015 - 11:01
    3.0

    Je viens de tester cette recette qui a l'air vraiment trop bonne juste un peu trop epaisse la prochaine fois je réduirai de 10g la maizeina, aprés degustation le gout de vanille ne ressort pas suffisament il faut en mettre plus

  • 14. septembre 2015 - 15:19

    Je voudrais savoir quele consistance ont vos crèmes brûlées ..... car pour ma part je suis la recette de mon tm31 et elles sont un peu liquides 

    Merci 

  • 14. août 2015 - 21:36

    suuuuuper!

  • 7. août 2015 - 16:59

    Hummmm c'est juste délicieux