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creme au beurre façon patissier


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Ingrédients

  • 4 jaunes d oeufs
  • 200 gramme de beurre
  • 130 gramme de sucre
  • 3 cl d eau
  • 1 cl extrait de café ou autre parfum de votre choix
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. technique: mettre dans une casserole l'eau et le sucre  et faire cuire  au grand filet,ou 35°beaumé.mettre les jaunes doeufs dans le bol,ajouter le fouet et Closed lid programmer vitesse 4 pendant  10 minutes,versez pendant ce temps le sirop obtenu sur les jaunes et battre jusqua refroidissement complet du bol.(pour cela ,au bout de 20 minutes, on peut transvaser le mélange,afin de laver et refroidir le bol).remettre ce mélange dans le bol, puis battre a nouveau vitesse 4 en incorporant le beurre en pommade,puis parfumer celle ci suivant votre goût,café ,chocolat..débarasser,laisser  reposer et la rebattre avant utilisation.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • dites simplement en language courant:...

    Soumis par elsass68120 le 23. décembre 2015 - 23:21.

    dites simplement en language courant:

    Petit filet de 105 à 107°C ou 35° Beaumé

    Constant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut chauffer l'eau et le

    Soumis par brumic le 23. décembre 2012 - 11:48.

    il faut chauffer l'eau et le sucre jusqu a cela fasse des petites bulles bien epaisse,c est la veille du caramel puis lorqu c'est pret afin que le sirop continu de cuir, je  trempe le fond de ma caasserole dans l eau froide et je verse sur mes jaune d ouefs

     

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  • http://chefsimon.com/pratique

    Soumis par solmar le 23. décembre 2012 - 01:33.

    http://chefsimon.com/pratique/degres-cuisson-sucre.html

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • laure04130 a écrit :  "au

    Soumis par solmar le 23. décembre 2012 - 01:30.

    laure04130

     "au grand filet,ou 35°beaumé"

    cela signifie quoi ?? tmrc_emoticons.~

     

    C'est la consistance du sirop ! C'est en effet un peu technique comme indication ! Il existe des sondes qui pesent la densité di sirop et indiquent le résultat en degré baumé !!! C'est bien d'avoir un thermometre pour monter la bonne température et avoir la consistance souhaitée 

    Appellations.                           T° moyennes.                     Degré Baumé

    b                    Utilisation

     

    Sirop ou NappeDe 100 à 105°C          30/33°B

    Sirop de punchage pour babas, fruits au sirop, confitures et gelées

     

    Petit filetDe 105 à 107°C             35°B

    Fruits confits, gelées et mousses de fruits.

     

    Grand FiletDe 107 à 110°C              36°B

    Crème au beurre, fruits confits, marrons glacés, soufflé glacé

     

    Petit BouléDe 112 à 117°C              37°B

    Appareil à bombe, à parfait, soufflé glacé et marrons glacés, meringue italienne

     

    BouléDe 118 à 120°C39°B

    Fondants mou, caramels mous.

     

    Gros BouléDe 125 à 130°C            40°B

    Fondant dur, pâte d'amande fondante, caramels mous.

     

    Petit CasséDe 135 à 140°CNon mesurable au densimètre ou pèse-sirop

           Pâte d'amande, nougat, bonbons        et caramel

     

    Grand CasséDe 145 à 150°C

    Nougat sec, décors en sucre tiré, soufflé,sucre filé, fruits secs déguisés.

     

    Caramel150°C et + 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  •  "au grand filet,ou

    Soumis par laure04130 le 22. décembre 2012 - 22:13.

     "au grand filet,ou 35°beaumé"

    cela signifie quoi ?? tmrc_emoticons.~

     

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