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Crème au beurre / couvrir un gâteau de 20cm de diam et 8 cm de hauteur


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Ingrédients

700 g

  • 250 g beurre, mou
  • 500 g surcre glace
  • 1 c. à soupe arôme vanille
  • colorant alimentaire liquide
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La préparation de la recette

    La crème au beurre
  1.  

    Pour cette étape, intégrez le batteur. Ajoutez le beurre ramolli (attention surtout pas fondu). Réglez vit3, 4 mn. Le mélange doit être crémeux. Si ce n'est pas le cas continuez de battre jusqu'à que le mélange devienne crémeux.

     

    Réglez ensuite Vit2, ajoutez le sucre glace en utilisant une cuillère à soupe. Attendez que le sucre glace que vous avez ajoutez soit intégré à la préparation avant d'en rajouteR. procéder ainsi jusqu'à que vous n'ayez plus de sucre glace.

     

    Une fois que vous avez ajouté tout le sucre glace, augmentez à vit 4 pendant 1mn. La crème aura blanchit. Elle doit être ferme pour pouvoir couvrir la génoise ou le gâteau au chocolat.

     

    Vous pouvez ajouter un arôme à ce moment la. Pour ma part j'ajoute 2 cuillère à soupe de nutella, vit 4, 1mn. Ca donne un goût noisetté à la préparation.

     

    Vous pouvez aussi ajouter votre colorant à ce moment. Vit 4 jusqu'à obtenir la couleur souhaitée.

     

  2. Le montage
  3.  

     

    Vos gâteaux doivent être froids sinon la crème au beurre fond.

     

    Coupez les dessus des gateaux pour une surface lisse et uniforme.

     

    Vous pouvez fourrer vos gateaux entre deux étages. Ensuite vous mettrez de la crème sur le dessus et tout autour. 

     

    Une astuce : pour lisser votre crème, faites bouillir de l'eau que vous verser dans un récipient assez haut. Trempez une spatule inox dans le récipient, essuyez la spatule dans un linge propre et lissez votre crème au beurre.

     

    Une fois que votre lissage convient, mettez au frigo. Attention la crème au beurre ne supporte pas la chaleur...Donc à sortir au dernier moment...

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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