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Craquelés au Chocolat


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Ingrédients

  • pour l a préparation de la pate// 80 gr de cacao en podure (style nestlé pour patisserie) 400 gr de sucre en poudre 125 gr d'huile 4 oeufs 2 cuillères a café de sucre vanillé 240 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel pour la préparation du sucre glace // 80 gr de sucre en morceaux
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Création du sucre glace mettre le sucre en morceaux dans le Closed lid vitesse 10 penadnt 10 sec.

    Reservez le sucre glace.

    Sans laver le Closed lidmettre le cacao, le sucre, l'huile 2min vitesse 4 puis ajouter les oeufs et le sucre vanillé puis repeter une 2 eme fois 2 min vitesse 4.

    Vider le contenu duClosed lid dans un salaldier et laver le Closed lid.

    Mettre la farine, la levure chimique puis le sel melanger 1 min vitesse 4.
    A cette preparation melanger votre premiere preparartion (soit la pate de chocolat) ((reserver votre saladier)) 2min30 vitesse4.
    Mettre votre préparation dans le saladier.
    Couvrir et refrigérer au moins 4 heures.

    Préchauffer le four a 180°c.
    Couvrir la plaque du four de papier sulfuriser.

    Faire des boules de 1 pouce ( 2,5 cm ) de diamètre avec la pâte ((pas plus grosse car il y a de la levure et les petites gateaux gonflent)) et rouler dans le sucre glace.

    Disposer sur le papier et bien veillier a ce que les boules ne ce touchent pas.
    Cuire de 10 à 12 minutes.
    Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
    ( donne une quarantaine de biscuits - ces biscuits se congèlent super bien )
    Un vrai Délice................Huum

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un vrai delice tout a fait

    Soumis par Calirev le 23. janvier 2015 - 12:05.

    un vrai delice tout a fait vrai! Le paradis dans la bouche.

    Je ne voulais faire que la moitie en quantite, j'ai donc divise tout par 2!

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  • bien moelleux a l'interieur.

    Soumis par yzabel01 le 21. septembre 2014 - 11:43.

    bien moelleux a l'interieur. se conservent tres bien

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  • Bonjour, 400g de sucre c'est

    Soumis par tahitimomix le 17. décembre 2013 - 12:51.

    Bonjour,

    400g de sucre c'est beaucoup non ?

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  • bonjour et les 400g de sucre

    Soumis par nana31150 le 24. décembre 2012 - 16:23.

    bonjour

    et les 400g de sucre on les met quand. merçi.

    nana31150

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  • delicieux

    Soumis par algia le 25. novembre 2011 - 18:48.

    ces petits gateaux meme apres une semaine

    ALGIA

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  • ils degonflent

    Soumis par manuegege le 10. novembre 2010 - 15:35.

    bjr

    Ils degonflent toujours sortis du four ce qui fait un effet craquelé pour ma part il m'en restait 3 4 jours apres et il etait toujours aussi bon !!!!

    Penser a donner des petites etoiles car cet une recette qui participe au concours !!! merci

    Gentle stir setting

     

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  • tres moelleux

    Soumis par charlicy le 10. novembre 2010 - 14:24.

     

    ils etaint tres beau a la cuisson mais deception ils ont dégonflé au refroidissement.

    je les ai trouvés meilleurs 2 jours apres, je pense que se sont des gateaux qui se bonifient en viellissant tmrc_emoticons.;)

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  • merci

    Soumis par manuegege le 16. octobre 2010 - 21:51.

    merci pour votre message pour ma part je trouvais assez chocolaté peu etre qu il seront plus sec avec + de chocolat..........a voir

    Gentle stir setting

     

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  • Mes filles ont adoré par

    Soumis par sand78 le 16. octobre 2010 - 20:18.

    Cooking 7 Mes filles ont adoré par contre peut-être rajouter un peu de chocolat pour que le gout soit plus prononcé d'après mon mari. Sinon super moelleux

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