3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Craquelées au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

La pâte

  • 250 gramme chocolat, au lait ou noir
  • 55 gramme beurre
  • 100 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 210 gramme farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café bombée d'extrait de vanille liquide
  • du sucre glace
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et mixer 4 Sec/Vit 8.

     

    Ajouter le beurre et l'extrait de vanille liquide et régler 4mm 30/ 37°/Vit 1.

     

    Puis mettre les oeufs et le sucre et mixer 30 Sec/Vit 4.

     

    Ajouter la farine, la levure, et la pincée de sel et mixer 30 Sec/Vit 4.

     

    Verser la pâte dans un saladier et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.

     

    Verser le sucre glace dans une assiette.

     

    Faire des petite boulette avec une cuièllère à café ou ales faire à la main et les roulées dans le sucre glace.

     

    Préchauffez le four a 180°  et cuire 10 minutes pour que les biscuits restent moelleux.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez mettre du chocolat noir, lait, blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Petits gateaux fait avec moitié chocolat noir et...

    Soumis par gazou208 le 8. novembre 2020 - 14:20.

    Petits gateaux fait avec moitié chocolat noir et moitié chocolat blanc très facile à faire sont entrain de cuire on va pouvoir se régaler pour le goûter moi j'ai mis un sachet de levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile a faire

    Soumis par Lalylou42 le 17. décembre 2019 - 14:42.

    Très bon et facile a faire Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bsr combien de levure

    Soumis par lineline le 29. mars 2017 - 21:36.

    bsr combien de levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!!! hummm!!!!

    Soumis par VV58 le 23. mars 2017 - 17:36.

    super bon!!!! hummm!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! Par contre le lendemain ils...

    Soumis par GAGADECHOCOLAT le 28. février 2017 - 15:41.

    délicieux ! Par contre le lendemain ils sont moins bons .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, mon fils adore et pourtant il est...

    Soumis par axlusv1979 le 26. janvier 2017 - 12:56.

    super bon, mon fils adore et pourtant il est très difficile. Très facile à faire, je recommande cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai mis 80g de beurre au lieu de...

    Soumis par MamanBéné le 29. décembre 2016 - 13:52.

    Bonne recette, j'ai mis 80g de beurre au lieu de 55g, je les trouve ainsi plus moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. J'en ai fait la semaine...

    Soumis par Christinemix le 11. décembre 2016 - 09:59.

    Merci pour cette recette. J'en ai fait la semaine dernière et il ne reste plus rien. Je refais donc une fournée aujourd'hui.

    Excellent, toute la famille a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit gâteau bon mais trop sucré...

    Soumis par Pilih le 9. octobre 2016 - 17:55.

    Petit gâteau bon mais trop sucré à refaire avec moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA !!! Un véritable

    Soumis par Mayon17 le 5. août 2016 - 19:13.

    EXTRA !!!

    Un véritable délice, bien moelleux a l'intérieur et craquant à l'extérieur !

    A faire et refaire !

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour très bon mais très

    Soumis par floflanelle le 24. mai 2016 - 09:39.

    bonjour

    très bon mais très fort en chocolat, un peu eceurant on en mange pas plusieurs a la suite. Mais j'en referais ils sont trop bon quand meme merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument trop bon.... je

    Soumis par dihou27 le 21. mai 2016 - 23:09.

    Absolument trop bon.... je double les doses sinon ils ne font pas long feu!!! 

    Pour la photo du coup.... ben cest toujours trop tard!!!b tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous les voulez qu'il soit

    Soumis par cerveradu21 le 17. mai 2016 - 12:01.

    Si vous les voulez qu'il soit plus croquant, il faut les cuires plus lomgtemp.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait 2 fois déjà au chocolat

    Soumis par cel41 le 16. mai 2016 - 16:02.

    fait 2 fois déjà au chocolat noir, puis au chocolat blanc. Manque un peu de croquant... bof

    peut-être un prb de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm trop bon j'ai mis de la

    Soumis par ROXY ELFIE le 11. mai 2016 - 21:09.

    Humm trop bon j'ai mis de la poudre d'amandes à la place du sucre glace on fait avec les moyens du bord  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester avec ma fille

    Soumis par ROXY ELFIE le 11. mai 2016 - 16:50.

    Je vais tester avec ma fille tout à l'heure hâte de voir le résultat tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Oui c'est ce que je

    Soumis par cerveradu21 le 10. mai 2016 - 12:28.

    Bonjour, 

    Oui c'est ce que je met et désoler de ne pas avoir répondu.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai mis un demi sachet de

    Soumis par jo46 le 6. mai 2016 - 21:17.

    j ai mis un demi sachet de levure et au final, les biscuits etaient delicieux, moelleux a l interieur.

    Merci pour cette belle recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour combien de levure

    Soumis par jo46 le 6. mai 2016 - 10:42.

    bonjour

    combien de levure vous mettez ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires