3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Couronne fondante 2 chocolat /banane


Imprimer:
4

Ingrédients

Base

  • 4 oeufs
  • 50 gramme farine

L'appareil au chocolat

  • 100 gramme chocolat noir dessert
  • 100 gramme chocolat blanc patissier
  • 180 gramme crème fraîche liquide entière
  • 120 gramme Lait demi écrème
  • 50 gramme sucre fin
  • 2
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 200°
  1. Pour le chocolat, mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé et programmer 5 mn vit 3 à 60° puis réserver

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé ( vide) les 4 œufs et la farine, 3 mn vit 3 puis incorporer vit 3 le mélange chocolat jusqu'à obtention d'une pâte homogène ( environ 30 sec)

     

  3. Verser le mélange complet dans un  moule couronne puis y disperser les deux bananes préalablement coupé en rondelle ( 1cm environ)enfourner pendant 20 mn à 200°.Pour le décor j'ai rajouté quelques amandes effilées grillées et des petites étoiles en sucre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, je tiens à préciser

    Soumis par kasefa le 14. mai 2012 - 10:35.

    Bonjour, je tiens à préciser que cette recette à pour résultat un fondant sous forme de flan en partie...... Merci a vous et bonne dégustation!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires