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Couronne des rois


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Ingrédients

6 portion/s

  • Couronne :
  • 1 cube(40 g) de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 80 g d'eau tiède
  • 1 jaune d'œuf
  • 45 g de sucre
  • 70 g beurre, ramolli
  • 4 càc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • décoration :
  • fève
  • 150 g fruit, s confits
  • sirop : 50 g de sucre, + 50 g d'eau
  • 6
    27min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, verser 50g de farine, la levure, 5g de sucre et 50g d'eau. Régler 2mn/vit 2/37°C. Laisser lever pendant 1/2 heure.

    Ajouter le reste des ingrédients. Programmer 5 mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    Former un boule sur un plan dur fariné en y incorporant les fruits confits (en garder quelques uns pour la décoration). Laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré (22°C).

    Ensuite abaisser la pâte pour chasser l'air. Former une couronne en faisant un trou au milieu de la boule (avec le poing) et étirer afin d'obtenir une couronne. Y cacher une fève. Laisser lever de nouveau 1h dans un endroit tempéré (22°C).

    Préchauffer le four à 180°C et y enfourmer la couronne pendant 10 min. Baisser le four à 150°C et remettre 10 min supplémentaire.

    Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant dissoudre 50g d'eau bouillante et 50g de sucre en poudre.

    A la sortie du four, badigeonner la couronne de sirop et décorer de fruits confits.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la prochaine fois je

    Soumis par monthermo le 20. décembre 2015 - 12:36.

    la prochaine fois je rajouterais un peu + de sucre sinon belle couronne elle a bien levée , je l'ai enduit de jaune d'oeuf et de sucre perlée sur le dessus avant la cuisson

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  • super bonne recette tout le

    Soumis par cris31830 le 5. février 2015 - 00:21.

    super bonne recette tout le monde c est regalé !!!!!!!! et moi tres fiere de ma couronne des rois merciii 

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  • bonjour,    j'ai vu sur votre

    Soumis par taotao le 31. décembre 2014 - 12:12.

    bonjour, 

     

    j'ai vu sur votre commentaire que vous avez rajouter de la levure en sachet, je souhaiterais savoir combien de sachet vous avez mis

    merci

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  • Très bonne recette, apréciée

    Soumis par klouis le 15. janvier 2014 - 19:14.

    Très bonne recette, apréciée par mes collègues et ceux de mon mari.

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  • tres bonne recette mais ne

    Soumis par beaume corinne le 13. janvier 2013 - 22:00.

    tres bonne recette mais ne pas mettre 40g de levure de boulanger mais seulement 10g et preparer la pate la veille pour le lendemain.

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  • Vraiment bravo, un vrai

    Soumis par flotinette le 6. janvier 2013 - 20:17.

    Vraiment bravo, un vrai délice !! Super réussie, pourtant faite avec de la levure en sachet car je n avais pas de levure de boulanger, félicitations !!! 

    Flotinette

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  • Un n y a qu une chose à dire,

    Soumis par flotinette le 6. janvier 2013 - 20:15.

    Un n y a qu une chose à dire, FÉLICITATIONS !!!!! un vrai délice, réussie à merveille, pourtant à défaut d avoir de la levure de boulanger, j ai utilisé de la levure en sachet, franchement bravo !!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  

     

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette : il faut

    Soumis par panouille le 4. mars 2012 - 19:13.

    tres bonne recette : il faut tenir compte des 4c a soupe de fleur d'oranger,pour le melange avec le liquide tmrc_emoticons.(( ma pate etait trop liquide,mais j'aie rajoutee de la farine et c'etait top.merci pour vos recettes.

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  • Excellente recette, j'ai

    Soumis par MILLO F le 28. janvier 2012 - 09:05.

    tmrc_emoticons.) Excellente recette, j'ai simplement rajouté l'oeuf entier, la seconde fois que je l'ai préparé. La qualité de la levure de boulangerie est importante, (je l'achète directement chez mon boulenger),  Recette très facile, il faut juste respecter les temps précisés ... et après on se régale. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aimerai bien savoir

    Soumis par chantal coignard le 11. janvier 2012 - 16:02.

    j'aimerai bien savoir pourqu'oi des recettes de galette des rois brioché... oû il faut parfoit 5 oeufs  oû 2 pour une autre avec plus de farine?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette ce

    Soumis par CHESNEAUT le 10. janvier 2012 - 13:37.

    tmrc_emoticons.( j'ai fait cette recette ce week end mais malheureusement très déçue car elle a bien montée dans le saladier mais au bout d'une heure quand je l'ai retravaillé tout est retombé et après encore le repos d'une heure elle n'a pas regonflée conséquence une galette toute plate je ne sais pas pourquoi je suis novice avec le thermomix alors y a t'il une astuce.


    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellent

    Soumis par Laurence Cassier le 8. janvier 2012 - 01:23.

    Merci pour cette excellent recette qui a rappelé à mon mari marseillais la couronne de son enfance. J'ai juste ajouter 2càc de fleur d'oranger(4, c'est trop peu). Petite astuce pour bien faire lever la pâte avant de former la couronne: poser le saladier dans un évier plein d'eau très chaude...30 minutes plus tard, on peut passer à l'étape suivante.

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