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Couronne des rois ou gâteaux des rois.


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Ingrédients

Couronne des rois ou gâteaux des rois.

  • 130 gr de lait
  • 20 gr de levure boulangère fraîche
  • 400 gr de farine, T55
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 zestes d'oranges
  • 1/2 bouchon de rhum
  • 2 oeufs moyen
  • 1 pincée de sel

Finition:

  • 1 jaune d'œuf
  • Un peu de lait
  • fruits confits
  • sucre perlé
  • nappage neutre, ou confiture d'abricots
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, le lait et la levure.
    Mettre à chauffer
    3 min/37°C/Vit 2.
    Mettre dans le bol, la farine, les oeufs, le sucre, les zestes, le rhum, le beurre, le sel.
    Régler
    4 min/Fonction épis/avec le gobelet. Sortir la pâte et former une boule dans un grand saladier fariné le fond déposer la boule couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 45 min.
    Après 45 min mettre la pâte sur une planche farinée.

    Abaisser et étaler la pâte, au centre faire un trou et écarter la pâte façonner la en forme de couronne.
    Placer sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer de nouveau recouverte d'un torchon 45 mn. Mélanger un jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe lait et badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau.
    Préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 min.
  2. Finition:
  3. À la sortie du four poser le gâteau sur une grille, badigeonner de nappage neutre ou bien ceci (confiture d'abricots chauffer avec un peu d'eau dans une casserole) avec un pinceau alimentaire, et décorer de fruits confits et des grains de sucre.
    Pour faire ressortir les fruits confits ( brillance ) mettre du nappage dessus.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Jawetta:...

    Soumis par Monamour13170 le 12. octobre 2021 - 10:20.

    Jawetta:

    Bonjour,

    Je suis sincérement désoler de vous répondre trés tardivement, à vrai dire je n'ai jamais mis de fruits confits à l'interieur....

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  • Elle est appétissante mais j'aimerai introduire...

    Soumis par Jawetta le 18. janvier 2021 - 23:33.

    Elle est appétissante mais j'aimerai introduire des fruits confits dans la pâte . Pouvez vous me dire quelle quantité pour ne pas empecher le développement de la pâte . Merci de la réponse

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  • En cuisson ...

    Soumis par bambiepeg le 5. janvier 2019 - 19:40.

    En cuisson
    Fruits confits et sucré perlé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour ma part une réussite pour un...

    Soumis par Astrea226 le 22. novembre 2018 - 13:14.

    Super recette pour ma part une réussite pour un premier coup d'éssai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zabou07:...

    Soumis par Monamour13170 le 14. janvier 2018 - 23:09.

    zabou07:
    Bonjour, merci pour le retour....Smile
    je vous souhaite une bonne semaine....

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  • Très bien , mie aérée recette rapide et facil...

    Soumis par zabou07 le 14. janvier 2018 - 19:59.

    Très bien , mie aérée recette rapide et facil pour une débutante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • clyl:...

    Soumis par Monamour13170 le 14. janvier 2018 - 08:54.

    clyl:

    Bonjour, vous pouvez aussi faire ceci:
    Au lieu de mettre 130 de lait, mettre que 110 gr de lait ajouter 20 gr de fleur d'oranger pour faire 130 gr de liquide.
    Ne pas mettre des zestes d'oranges.
    Merci pour votre retour, elles sont trés belle vos couronnes.Smile
    Bon dimanche.

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  • Monamour13170: oui merci, d'ailleurs j'ai...

    Soumis par clyl le 12. janvier 2018 - 17:36.

    Monamour13170: oui merci, d'ailleurs j'ai renouvellé l'espérience aujourdhui tmrc_emoticons.;-)
    bon weekend

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  • Merci vraiment pour cette recette, Refaite encore...

    Soumis par clyl le 12. janvier 2018 - 17:00.

    Merci vraiment pour cette recette, Refaite encore aujourdhui tmrc_emoticons.;-)
    Petite modif : 5'cuisson en moins
    1 bouchon rhum au lieu d'1/2
    2 cc fleurs d'oranger
    Macédoine de fruits confits mélangé à la pâte
    Nappage brillant avec confiture abricot légèrement chauffé et affiné à la passoire
    Tout le monde a adoré!

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  • clyl:...

    Soumis par Monamour13170 le 11. janvier 2018 - 08:47.

    clyl:

    Bonjour,
    Merci pour le retour Wink j'espère que vous l'avez apprécié. J'ai un souci avec mon four....
    Bon jeudi.

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  • Super recette! le rendu est très sympa et facile...

    Soumis par clyl le 10. janvier 2018 - 16:55.

    Super recette! le rendu est très sympa et facile à faire. J'ai mis sur chaleur tournante, la prochaine fois je l'arreterai 3 min plus tot! Reste plus qu'à déguster ce soir tmrc_emoticons.;-)
    Merci!

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  • Je vous souhaite une joyeuse fête de...

    Soumis par Monamour13170 le 6. janvier 2018 - 04:28.

    Je vous souhaite une joyeuse fête de l'épiphanie.

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  • Bonjour nana 31150 le Bigaflor pâte c'est parfum...

    Soumis par Monamour13170 le 5. janvier 2018 - 13:08.

    Bonjour nana 31150 le Bigaflor pâte c'est parfum pour les brioches comme a la boulangerie....on le trouve chez le fournisseur en boulangerie pâtisserie.

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  • bonjour le bigaflor c'est quoi?.merci

    Soumis par nana31150 le 5. janvier 2018 - 11:56.

    bonjour le bigaflor c'est quoi?.merci

    nana31150

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  • Version bricoche:...

    Soumis par Monamour13170 le 4. janvier 2018 - 04:49.

    Version bricoche:
    Version bricoche avec du (bigaflor pâte) au lieu des zeste d'oranges.Smile

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