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Couronne des rois ou gâteaux des rois.


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Ingrédients

Couronne des rois ou gâteaux des rois.

  • 130 gr de lait
  • 20 gr de levure boulangère fraîche
  • 400 gr de farine, T55
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 zestes d'oranges
  • 1/2 bouchon de rhum
  • 2 oeufs moyen
  • 1 pincée de sel

Finition:

  • 1 jaune d'œuf
  • Un peu de lait
  • fruits confits
  • sucre perlé
  • nappage neutre, ou confiture d'abricots
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, le lait et la levure.
    Mettre à chauffer
    3 min/37°C/Vit 2.
    Mettre dans le bol, la farine, les oeufs, le sucre, les zestes, le rhum, le beurre, le sel.
    Régler
    4 min/Fonction épis/avec le gobelet. Sortir la pâte et former une boule dans un grand saladier fariné le fond déposer la boule couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 45 min.
    Après 45 min mettre la pâte sur une planche farinée.

    Abaisser et étaler la pâte, au centre faire un trou et écarter la pâte façonner la en forme de couronne.
    Placer sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer de nouveau recouverte d'un torchon 45 mn. Mélanger un jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe lait et badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau.
    Préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 min.
  2. Finition:
  3. À la sortie du four poser le gâteau sur une grille, badigeonner de nappage neutre ou bien ceci (confiture d'abricots chauffer avec un peu d'eau dans une casserole) avec un pinceau alimentaire, et décorer de fruits confits et des grains de sucre.
    Pour faire ressortir les fruits confits ( brillance ) mettre du nappage dessus.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette pour ma part une réussite pour un...

    Soumis par Astrea226 le 22. novembre 2018 - 13:14.

    Super recette pour ma part une réussite pour un premier coup d'éssai

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  • zabou07:...

    Soumis par Monamour13170 le 14. janvier 2018 - 23:09.

    zabou07:
    Bonjour, merci pour le retour....Smile
    je vous souhaite une bonne semaine....

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  • Très bien , mie aérée recette rapide et facil...

    Soumis par zabou07 le 14. janvier 2018 - 19:59.

    Très bien , mie aérée recette rapide et facil pour une débutante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • clyl:...

    Soumis par Monamour13170 le 14. janvier 2018 - 08:54.

    clyl:

    Bonjour, vous pouvez aussi faire ceci:
    Au lieu de mettre 130 de lait, mettre que 110 gr de lait ajouter 20 gr de fleur d'oranger pour faire 130 gr de liquide.
    Ne pas mettre des zestes d'oranges.
    Merci pour votre retour, elles sont trés belle vos couronnes.Smile
    Bon dimanche.

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  • Monamour13170: oui merci, d'ailleurs j'ai...

    Soumis par clyl le 12. janvier 2018 - 17:36.

    Monamour13170: oui merci, d'ailleurs j'ai renouvellé l'espérience aujourdhui tmrc_emoticons.;-)
    bon weekend

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  • Merci vraiment pour cette recette, Refaite encore...

    Soumis par clyl le 12. janvier 2018 - 17:00.

    Merci vraiment pour cette recette, Refaite encore aujourdhui tmrc_emoticons.;-)
    Petite modif : 5'cuisson en moins
    1 bouchon rhum au lieu d'1/2
    2 cc fleurs d'oranger
    Macédoine de fruits confits mélangé à la pâte
    Nappage brillant avec confiture abricot légèrement chauffé et affiné à la passoire
    Tout le monde a adoré!

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  • clyl:...

    Soumis par Monamour13170 le 11. janvier 2018 - 08:47.

    clyl:

    Bonjour,
    Merci pour le retour Wink j'espère que vous l'avez apprécié. J'ai un souci avec mon four....
    Bon jeudi.

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  • Super recette! le rendu est très sympa et facile...

    Soumis par clyl le 10. janvier 2018 - 16:55.

    Super recette! le rendu est très sympa et facile à faire. J'ai mis sur chaleur tournante, la prochaine fois je l'arreterai 3 min plus tot! Reste plus qu'à déguster ce soir tmrc_emoticons.;-)
    Merci!

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  • Je vous souhaite une joyeuse fête de...

    Soumis par Monamour13170 le 6. janvier 2018 - 04:28.

    Je vous souhaite une joyeuse fête de l'épiphanie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour nana 31150 le Bigaflor pâte c'est parfum...

    Soumis par Monamour13170 le 5. janvier 2018 - 13:08.

    Bonjour nana 31150 le Bigaflor pâte c'est parfum pour les brioches comme a la boulangerie....on le trouve chez le fournisseur en boulangerie pâtisserie.

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  • bonjour le bigaflor c'est quoi?.merci

    Soumis par nana31150 le 5. janvier 2018 - 11:56.

    bonjour le bigaflor c'est quoi?.merci

    nana31150

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  • Version bricoche:...

    Soumis par Monamour13170 le 4. janvier 2018 - 04:49.

    Version bricoche:
    Version bricoche avec du (bigaflor pâte) au lieu des zeste d'oranges.Smile

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