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Ingrédients
Couronne des rois ou gâteaux des rois.
- 130 gr de lait
- 20 gr de levure boulangère fraîche
- 400 gr de farine, T55
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 zestes d'oranges
- 1/2 bouchon de rhum
- 2 oeufs moyen
- 1 pincée de sel
Finition:
- 1 jaune d'œuf
- Un peu de lait
- fruits confits
- sucre perlé
- nappage neutre, ou confiture d'abricots
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6
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Facile
Preparation -
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol, le lait et la levure.
Mettre à chauffer 3 min/37°C/Vit 2.
Mettre dans le bol, la farine, les oeufs, le sucre, les zestes, le rhum, le beurre, le sel.
Régler 4 min/Fonction épis/avec le gobelet. Sortir la pâte et former une boule dans un grand saladier fariné le fond déposer la boule couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 45 min.
Après 45 min mettre la pâte sur une planche farinée.
Abaisser et étaler la pâte, au centre faire un trou et écarter la pâte façonner la en forme de couronne.
Placer sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer de nouveau recouverte d'un torchon 45 mn. Mélanger un jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe lait et badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 min. - À la sortie du four poser le gâteau sur une grille, badigeonner de nappage neutre ou bien ceci (confiture d'abricots chauffer avec un peu d'eau dans une casserole) avec un pinceau alimentaire, et décorer de fruits confits et des grains de sucre.
Pour faire ressortir les fruits confits ( brillance ) mettre du nappage dessus.
Finition:
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJawetta:...
Jawetta:
Bonjour,
Je suis sincérement désoler de vous répondre trés tardivement, à vrai dire je n'ai jamais mis de fruits confits à l'interieur....
Elle est appétissante mais j'aimerai introduire...
Elle est appétissante mais j'aimerai introduire des fruits confits dans la pâte . Pouvez vous me dire quelle quantité pour ne pas empecher le développement de la pâte . Merci de la réponse
En cuisson ...
En cuisson
Fruits confits et sucré perlé
Super recette pour ma part une réussite pour un...
Super recette pour ma part une réussite pour un premier coup d'éssai
zabou07:...
zabou07:
Bonjour, merci pour le retour....
je vous souhaite une bonne semaine....
Très bien , mie aérée recette rapide et facil...
Très bien , mie aérée recette rapide et facil pour une débutante
clyl:...
clyl:
Bonjour, vous pouvez aussi faire ceci:
Au lieu de mettre 130 de lait, mettre que 110 gr de lait ajouter 20 gr de fleur d'oranger pour faire 130 gr de liquide.
Ne pas mettre des zestes d'oranges.
Merci pour votre retour, elles sont trés belle vos couronnes.
Bon dimanche.
Monamour13170: oui merci, d'ailleurs j'ai...
Monamour13170: oui merci, d'ailleurs j'ai renouvellé l'espérience aujourdhui
bon weekend
Merci vraiment pour cette recette, Refaite encore...
Petite modif : 5'cuisson en moins
1 bouchon rhum au lieu d'1/2
2 cc fleurs d'oranger
Macédoine de fruits confits mélangé à la pâte
Nappage brillant avec confiture abricot légèrement chauffé et affiné à la passoire
Tout le monde a adoré!
clyl:...
clyl:
Bonjour,
Merci pour le retour j'espère que vous l'avez apprécié. J'ai un souci avec mon four....
Bon jeudi.
Super recette! le rendu est très sympa et facile...
Super recette! le rendu est très sympa et facile à faire. J'ai mis sur chaleur tournante, la prochaine fois je l'arreterai 3 min plus tot! Reste plus qu'à déguster ce soir
Merci!
Je vous souhaite une joyeuse fête de...
Je vous souhaite une joyeuse fête de l'épiphanie.
Bonjour nana 31150 le Bigaflor pâte c'est parfum...
Bonjour nana 31150 le Bigaflor pâte c'est parfum pour les brioches comme a la boulangerie....on le trouve chez le fournisseur en boulangerie pâtisserie.
bonjour le bigaflor c'est quoi?.merci
bonjour le bigaflor c'est quoi?.merci
nana31150
Version bricoche:...
Version bricoche:
Version bricoche avec du (bigaflor pâte) au lieu des zeste d'oranges.