3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coulants au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour 4 ramequins individuels

  • 100 g de chocolat, noir à minimum 70% de cacao
  • 8 carrés de chocolat
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 noix de beurre, (pour les ramequins)
  • 15 g de farine
5

La préparation de la recette

    Coulants au chocolat
  1. Préchauffer le four à 270°C (th. 9). Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 min/50°C/vitesse 2

  2. Ajouter les œufs, le sucre et la farine et mixer 15 sec/vitesse 3. Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation. 

  3. Cuire au four environ 10 minutes à 250°C (th.tmrc_emoticons.8). Déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d’une crème anglaise et d’une boule de glace vanille ou d’un coulis de fruits.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette réalisée telle qu'elle et cuite dans 6...

    Soumis par Charpette le 7. octobre 2018 - 14:04.

    Recette réalisée telle qu'elle et cuite dans 6 petites empreintes.
    Verdict :
    1 - à refaire en mettant les carrés de chocolat à la fin en les enfonçant un peu car sinon le coulant se retrouve au fond
    2 - faire cuire moins longtemps ou moins fort ! Car un peu trop cuit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits gâteaux excellents et très rapides !

    Soumis par sidonie01 le 9. juin 2018 - 04:54.

    Petits gâteaux excellents et très rapides ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super à refaire

    Soumis par lisee8500 le 7. juin 2018 - 08:26.

    super à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille qui n'aime pas les gateaux en a repris 2...

    Soumis par BIRGIT56 le 29. avril 2018 - 17:03.

    Ma fille qui n'aime pas les gateaux en a repris 2 fois ! Wink

    Birgit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'avoir une envie de gateau au chocolat...

    Soumis par stopchef le 27. décembre 2017 - 17:58.

    Je viens d'avoir une envie de gateau au chocolat
    et j'ai trouvé cette recette : un délice +++
    vite fait et parfaitement fondant. Merci nous nous sommes régalés.
    J'ai mis le four à 240 car il est très performant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un super dessert favorie de ma fille facile,...

    Soumis par gigi81 le 26. décembre 2017 - 09:19.

    Un super dessert favorie de ma fille facile, rapide à renouveler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le gouter, un vrai délice....

    Soumis par Morenitta le 22. décembre 2017 - 15:58.

    Fait pour le gouter, un vrai délice.Cooking 7
    Coeur fondant, les enfants ont adoré.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide ,très bon bien coulant en...

    Soumis par Zianne le 28. octobre 2017 - 17:17.

    Très rapide ,très bon bien coulant en surveillant la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide pour préparer le...

    Soumis par grenouille81 le 18. mars 2017 - 18:24.

    Excellent et rapide pour préparer le goûter des enfants.

    Réalisé avec du chocolat au lait, le coeur n'était pas coulant mais ils ont été dévorés quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les miens n'étaient pas

    Soumis par benuts le 15. septembre 2016 - 22:38.

    Les miens n'étaient pas beaucoup coulants  tmrc_emoticons.(( et un peu trop fort en chocolat noir à mon gout. Mais ca reste facile à faire, rapide, et sympa pour un dessert improvisé, qui devrait plaire aux amateurs de chocolat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et on peut les

    Soumis par vixen93 le 30. août 2016 - 17:53.

    Très rapide et on peut les faire à l'avance lorsqu'on reçoit. Avant de servir, les repasser un peu au four afin de retrouver le coulant. Un vrai délice accompagné d'une boule de glace ou de crème anglaise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais attention si

    Soumis par cajuliot le 11. novembre 2015 - 20:52.

    Très bon mais attention si comme moi vous avez un four au gaz la cuisson est plus longue 20 minutes comme pour le gateau au chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice

    Soumis par lauetl le 27. août 2015 - 23:34.

    Un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon!

    Soumis par kikiss83 le 27. août 2015 - 21:04.

    Vraiment très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage les miens n'étaient

    Soumis par kiki6988 le 11. juin 2015 - 22:44.

    Dommage les miens n'étaient pas coulant tmrc_emoticons.-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma version IG bas:...

    Soumis par Biggi-Momo le 23. mai 2015 - 06:16.

    Ma version IG bas:

    Remplacer le sucre par 25 g de fructose en poudre ( réaliser avec TM5), le beurre par de l'huile de coco (j'ai utilisé moitié huile et moitié beurre de coco) et la farine par la farine d'amandes. Cuit à 200 C, c'est fantastique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'est un régal

    Soumis par Fofo 40 le 5. février 2015 - 14:59.

    Super recette, c'est un régal à chaque fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuits à 210 ° pendant 12 mn

    Soumis par sev51120 le 20. décembre 2014 - 10:25.

    cuits à 210 ° pendant 12 mn et résultat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuits à 210 ° pendant 12 mn

    Soumis par sev51120 le 20. décembre 2014 - 10:25.

    cuits à 210 ° pendant 12 mn et résultat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, tous les convives

    Soumis par Finevince le 12. décembre 2014 - 02:46.

    Excellent, tous les convives ont adoré!

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable tuerie !!!  Les

    Soumis par Kiki7740 le 30. octobre 2014 - 16:28.

    Une véritable tuerie !!! 

    Les enfants ont adorés !!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais 12 mn a 200

    Soumis par Ladjoe le 27. octobre 2014 - 23:08.

    Excellent mais 12 mn a 200 c'est mieux c'est vrai! Un délice ce coulant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du chocolat blanc au

    Soumis par Zabeth81 le 13. octobre 2014 - 20:40.

    J'ai mis du chocolat blanc au centre et il n'était pas très fondu. Un peu déçue donc...

    Qqn a-t-il réussi avec du chocolat blanc?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! J'ai

    Soumis par Scrapy69 le 26. juin 2014 - 20:23.

    Excellente recette !!!

    J'ai diminué la quantité de sucre à 80g en ayant triplé les quantités pour faire 12 ramequin.

    J'ai mis mon four à 200°C pendant 12min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, rapide et

    Soumis par nounette38 le 14. décembre 2013 - 15:48.

    Recette délicieuse, rapide et facile! Le top pour régaler tout le monde en un éclaire. Par contre j'ai doublé et ce n'est pas encore assez, et le tps de cuisson à 250 est trop long ou alors il faut cuire moins fort, en 7mins à 250 mes petits gâteaux avaient commencés à brûler légèrement sur les côtés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra on peut facilement

    Soumis par carole b le 22. janvier 2013 - 15:28.

    Extra on peut facilement doubler la recette voir mème la tripler!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tout à fait excellent!

    Soumis par louloute-81 le 25. mars 2012 - 18:50.

    C'est tout à fait excellent! le chocolat est coulant, c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Questions

    Soumis par lousage le 26. février 2011 - 17:59.

    Bonjour, j'ai 2  petites questions à l'attention de celles et ceux qui ont réalisé cette recette, car moi après 2 tentatives je ne suis pas satisfaite du résultat!!

    Est ce qu'il faut utiliser du chocolat patissier??

    250° ce n'est pas trop fort??

    Merci pour le éventuelles réponses

    Lousage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coulants au chocolat

    Soumis par veronic le 26. décembre 2010 - 23:39.

    très bon, à manger tiède!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  c'est trés bon!!!!!!

    Soumis par Maes le 28. septembre 2010 - 15:15.

     c'est trés bon!!!!!!tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coulants au chocolat

    Soumis par agnesc le 19. mars 2010 - 10:38.

    mais que cest boooooon :oops: effectivement, mieux vaut ne pas penser à sa balance quand on les mange. Mais cest un succès garantie à chaque fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires