coulant chocolat coeur caramel Recette non testée
Profil l’utilisateur fanny95630
créé: 09.01.2017 modifié: 09.01.2017

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coulant chocolat coeur caramel


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Ingrédients

12 portion/s

coeur caramel

  • 60 g sucre en poudre
  • 15 g de beurre salé, coupé en dès
  • 4 c. à soupe de crème liquide

coulant chocolat

  • 175 g beurre salé, coupé en dès
  • 75 g de farine
  • 250 g de chocolat noir, coupé en morceaux
  • 125 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 6
    1h 28min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson 8min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Coeur caramel
  1. A faire à la poêle au préalable car à besoin d'un temps de congélation.

    Saupoudrez le fond de la poêle avec le sucre, le laisser brunir à feu moyen, une fois la couleur ambré obtenue, ajouter le beurre et mélangez avec une spatule en bois.

    Quand le beurre est bien fondu ajoutez la crème liquide et continuez de mélanger ( ca va faire des bulles c'est normal) quand le mélange est homogène, eteignez le feu.
    coulez ensuite le caramel dans des petits moules ( par exemple moule à glaçons ou a chocolat, il faut qu'ils soient plus petit que vos moules a cupcakes) et placez au moins 1h au congélateur
  2. coulant chocolat
  3. Préchauffez le fous à 200° ( thermostat 7), beurrez et farinez 10 - 12 moules selon la taille

    Mettez le chocolat dans le Closed lid et rapez 10 s / VIT 9, raclez les parois du bol avec la spatule.
    Ajoutez le beurre dans le Closed lid et faire fondre 4 min / 50°/ VIT 2 (laissez un peu plus si vous voyez que ce n'est pas assez fondu)

    Ajoutez le sucre glace, la farine, les oeufs entiers, puis mélangez 30s / VIT 4.

    Vous obtiendrez une pâte lisse et homogène, versez ensuite un peu de la préparation dans le fond de chaque moule ( jusqu'à la moitié environ) Disposez ensuite un glaçon de caramel au centre de chaque moule, et recouvrez du reste de pâte.

    Enfounez 7 à 9 min à 200° selon votre four.
    Servir tiède.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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