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Coquilles Saint Jacques perlées


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Ingrédients

Truffes

  • 120 g de crème liquide à 30% deMG
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  Mettre les amandes effilées dans le Thermomix  - Température Varoma - 5 minutes - Sens inverseSens de rotationCouvercle verrouillé.

     Dans une casserole, faire chauffer le sucre cristallisé avec une cuillère à soupe de jusde citron en remuant de temps en temps jusque la fonte du sucre. Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à l'apparition d'un caramel blond. Ajoutez les amandes chaudes, tout en tournant. Remettez sur le feu pendant 30 secondes environ afin qu'elle soit en ébullition. Versez immédiatementsur une plaque huilée ou un silpat ou un moule coquille et travaillez très rapidement pour obtenir laforme que vous souhaitez en l'occurence un moule coquille Saint Jacques

  2. 2 -  Les Truffes

    Mixer le chocolat noir dans le Thermomix 10 secondes - vitesse 9  Sens de rotationCouvercle verrouillé,  - réserver dans un cul de poule 

    Peser la crème dans le thermomix, porter à ébullition 100° - Vitesse 1 - 2 minutes 30Sens de rotationCouvercle verrouillé

    Verser la crème sur le chocolat en mélangeant en ajoutant le beurre en pommade et le gingembre.

    Réserver au réfrigérateur couvert, environ 20 minutes, ensuite formez les truffes en les roulant dans le sucre glace.

  3. 3 -  Le biscuit chocolat

    Préchauffez le four à 170°

    Dans le Thermomix vousavez moulu votre sucre glace  - mettre 45 g de sucre mixer 10 sec. vit. 9Couvercle verrouilléSens de rotation  réserver    ,   vos amandes  30 g   mixer  30 sec vit 10, reserver,  le chocolat  20 g  20 sec. vit.9  -  Vousprogrammez le Thermomix 2 minutes vit.3  pour mélanger le sucre glace, le chocolat, les amandes la poudre d'orange, les 2 Oeufs. Pendant ce temps le beurre  a fondu et est gardé au chaud, vous lui ajoutez 1/"3 de votre mélange et reversez le tout dans le bol du Thermomix et ajoutez la farine et laissez à vit. 3 tourner 30 sec.

    Vous avez réserver 6 coques   de nougatine et laisser 6 autres coques dans le moule quevous garnissez de votre mélange  et enfournez pour 12 min à 170°.

    Vous  laissez refroidir, déposer quelques truffes et coiffez le tour de votre coquille transparente

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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