Ingrédients
20 portion/s
- 100 g chocolat
- 2 oeufs
- 100 g beurre
- 100 g margarine
- 50 g sucre roux
- 40 g sucre blanc
- 80 g Poudre d'amande
- 300 g farine
- 1 paquet levure chimique
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6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 4 secondes vitesse 6 et reserver.
Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque avec du papier de cuisson.
Mettre le beurre et la margarine dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 minutes 50°C vitesse 1. Ajouter les sucres et les oeufs et mélanger 2 minutes vitesse 3. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure et "Mode pétrin" 4 minutes. Au bout d'une minutes ajouter le chocolat haché par le trou.
Faire des tas espacés de la taille d'une cuillère à soupe et enfourner pour 10 -15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette est une version modifiée et plus "ligth" de la recette de base. La pâte est collante c'est normale.
Si vous voulez des cookies moins ronds écraser les tas à l'aide du dos de la cuillère que vous aurez mouillé avant.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDans ce cas je vous conseille
Dans ce cas je vous conseille de faire la recette "cookies de base". Je pense que vous aimerais. D'après les commentaires ils sont appréciés.
Bonjour Alors j'ai testé 2
Bonjour
Alors j'ai testé 2 fois cette recette, une fois avec du beurre au lieu de la margarine et du sucre normal au lieu du roux. Ce n'etait pas une bonne idée : trop sec et pas "lié"
Donc je l'ai refaite avec les bons ingrédients : c'est pas mal mais pas exceptionnel. Certe il y a un avantage car allégé mais ça ne vaut pas de bons cookies.
Merci toute fois pour le partage ^^