3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies New-Yorkais


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Cookies Levain Bakery

  • 100 gramme de noix décortiquées, (ou noix de pécan, noisette, amandes...)
  • 200 gramme de chocolat au lait
  • 200 gramme de chocolat noir, (ou faire que chocolat au lait ou modifier les proportion des 2 chocolats...)
  • 230 gramme de beurre demi-sel
  • 160 gramme de cassonade
  • 160 gramme de sucre
  • 500 gramme de farine
  • 3/4 c. à café rase de sel
  • 1/4 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les chocolats dans le Closed lid et mixer 5sec V6. Réserver.
    Mettre le beurre dans leClosed lid, ajouter la cassonade, le sucre et les oeufs. Mélanger 2min V3.
    Pendant ce temps casser les cernaux de noix et les réserver avec le chocolat.
    Dans un saladier melanger la farine, le sel, le bicarbonate, la levrure chimique.
    Y ajouter la préparation du Closed lid et le mélange chocolat noix.
    Puis mélanger le tout à la main.
    Former des boules de 140gr chacune, les filmer et mettre au frigo entre 24 et 36h.
    Préchauffer le four à 180°C avec la plaque à l'intérieur et la silpat.
    Mettre les boules 6 par 6 à cuire 15 min.
    Laisser refroidir les cookies avec la silpat sur une grille.
    Et régalez vous.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires