3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

COOKIES MOELLEUX PISTACHE-PRALINE


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Pâte à cookies

  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de chocolat praliné spécial pâtisserie
  • 80 g de pistaches décortiquées non salées
  • 2 oeufs
  • 220 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Chauffer le four à 180°.

    Mixer le chocolat 3 secondes vitesse 5 puis le réserver.

    Mixer les pistaches 5 secondes vitesse 6 puis les réserver.

    Installer le fouet, puis mettre dans le Closed lid le sucre et le beurre, programmer 4 minutes vitesse 3.

    Rajouter les oeufs et programmer 1 minute vitesse 3.

    Rajouter la farine, la levure et le sel puis programmer 2 minutes vitesse 3 (sans le fouet, aider avec la spatule si besoin).

    Rajouter les pistaches et le chocolat, programmer 30 secondes , Counter-clockwise operation, vitesse 2 (sans le fouet).

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de la grosseur d'une noix, bien espacés.

    Enfourner pour 15 minutes environ à 180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter de la noix de coco, remplacer les pistaches par des noisettes ou des amandes concassées...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires