RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
20 morceau/x
Pâte cookies
- 220 gramme chocolat noir pâtisserie
- 60 gramme beurre mou
- 2 oeufs
- 170 gramme sucre roux
- 1 dose vanille liquide
- 1/2 paquet levure chimique
- 100 gramme farine
- 1 c. à café rase sel fin
- 150 gramme pepites chocolat, ou 200
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Casser le chocolat et le mettre dans le bol"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 10.
Ajouter le beurre, 4 min/50°/vit 2.
Ajouter le fouet, 2 oeufs et le sucre roux + vanille liquide. 1 min/vitesse 3.
Ajouter la farine + la levure, mélanger 30 secondes vitesse 3.
Ajouter le sel et mélanger de nouveau 30 secondes vitesse3.
Bien entendu ôter le fouet car le fouet ne doit jamais être mis pour une vitesse au dessus de 3 ou dans un mode pétrin et turbo !
Ajouter les pépites au chocolat, pour ma part je n'en ai mis que 100 (pour ne pas entamer un autre paquet) mélanger en mode pétrin ou en sens inverse 30 secondes. J'ai trouvé pratique d'utiliser le mode pétrin.
Former des petits tas espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes à 180° (ils ne doivent pas être trop cuits).
Pendant la cuisson, on peut voir les cookies se craqueler joliment, un régal pour les yeux ! Et l'odeur chocolatée qui s'échappe est irrésistible !
Laisser refroidir sur une grille
cookies
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCookies façon brownie , excellent mais mon mari...
Cookies façon brownie , excellent mais mon mari préfére le cookie classique au chocolat.
J’avais oublié les étoiles 🌟
J’avais oublié les étoiles 🌟
Tres bon cookies..par contre 100g de sucre...
Tres bon cookies..par contre 100g de sucre suffisent largement ..
Je viens de refaire ces sublimes cookies en...
Je viens de refaire ces sublimes cookies en doublant les quantités 😆 200g de sucre au total
Délicieux moelleux à l’intérieur hum ! 100g...
Délicieux moelleux à l’intérieur hum ! 100g de sucre suffit
Très bons cookies, un bel aspect craquelé et le...
Très bons cookies, un bel aspect craquelé et le goût parfait, recette suivie à la lettre.
Cookies au bon goût de
Cookies au bon goût de chocolat, j'ai mis moins de sucre et ajouté quelques noix de pécans
un vrai succès
Très bonne recette, cookies
Très bonne recette, cookies moelleux à souhait ; je n'ai eu que des compliments et ils n'ont pas fait long feu !
Merci pour ce partage
Bonne recette! J'ai mis 50gr
Bonne recette! J'ai mis 50gr de sucre roux et je trouve encore trop sucré! Etant diabétique j'ai l'habitude de bcp diminuer les quantités de sucre! Même en mettant 50 gr c'est le gout qui domine !
tres bonne recette, je n'ai
tres bonne recette, je n'ai mis que 100 de sucre.
Les cookies sont une réussite
Les cookies sont une réussite !! Un plaisir à manger .pour la prochaine fois je mettrai moins de sucre .
MERCI !
MERCI !
Mélanie
Désolé pour vous ! mais
Désolé pour vous ! mais votre conseillère aurait dû vous dire que le fouet ne doit jamais être mis pour une vitesse au dessus de 3 et dans les modes pétrin et turbo
Mélanie
Merci de rajouter qu'il faut
Merci de rajouter qu'il faut enlever le fouet avant de pétrir, je suis les recettes à la lettre et mon fouet est foutu... très déçue...
recette faite et refaite et
recette faite et refaite et toujours merveilleusement bon !!!
Hotchner
N y a t il pas eu un oubli,
N y a t il pas eu un oubli, levure ? Ou four trop chaud trop longtemps car ca a toujours ete une reussite pour tout le monde beaucoup de clientes a moi etc est une tres grande recette americai réputée que j ai juste adapte au momix alors bbizarre
Mélanie
degouté, recette loupé. ils
degouté, recette loupé.
ils ont gonflé dans la four et d'un coup plat comme une crêpe.
recette que je ne ferais plus.
je viens de les faire!!! Ils
je viens de les faire!!! Ils sentent super bons et je crains de ne pas les gouter vu que les gamins sont là!!! merci pour cette recette,elle est rapide et facile!!!!
je suis contente oui je vous
je suis contente oui je vous assure qu'ils vont se régaler les petits loups
Mélanie
Les cookies sont au four, ça
Les cookies sont au four, ça sent trop bon dans la maison, les enfants sautent déjà de joie rien qu'à l'idée des les déguster.
Par contre j'ai eu très peur au niveau de la consistance ça n'a rien n' a voir avec cetaines recettes de cookies.
Mais vu l'odeur je crois que l'on va se régaler !!!!
J avais fait des meringues ce
J avais fait des meringues ce we, et quand j ai croisé votre recette (notamment la photo...) j ai eu envie de cookies aux éclats de meringue. J ai donc diminuer la quantité de sucre à 110g et incorporer les meringues à la place des pépites de chocolat. Et c est tout simplement un délice ! Seul bémol ils ne sont pas tres gonflés ni très craquelés .
merci de ce partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
, , Une
, ,
Une tuerie !!!!
Merci pour cette recette .
Je n ai mis que 140g de
Je n ai mis que 140g de sucre, délicieuse odeur de chocolat et Mon fils de 3 ans a dit:" maman c est délicieux, j en re-veux un "
Un délice. Cuisson 10 min et
Un délice. Cuisson 10 min et 140g de sucre.
A refaire très vite!
complètement dingo de mon Momo...
Cookies extra! croustillant à
Cookies extra! croustillant à l'exterieur et moelleux à l'interieur et je n'ai mis que la moitié de sucre et c'etait suffisant
merci pour cette recette
à garder dans mes favoris
Ils sont vraiment très bons
Ils sont vraiment très bons !
J'ai un peu eu peur car la consistance avant cuisson ne ressemble pas à celle des cookies dont j'ai l'habitude, mais ils sont vraiment excellents !
La prochaine fois, j'essayerai avec 120g de sucre (je n'ai mis que 140g et nous trouvons ça encore un poil trop sucré à notre goût, mais c'est une histoire de goût ! ).
J'essayerai aussi sans pépites pour changer.
Merci pour cette très bonne recette !
excellent merci
excellent merci
testé et approuvé par toute
testé et approuvé par toute la famille : Miam !!
Bonjour, Alors moi j' ai
Bonjour,
Alors moi j' ai deja fait cette recette plusieurs fois et pour celle qui hesitent allez y ! les cookies sont excellent !, je suis assistante maternelle et je fais la pate avec les petits que je garde et croyez moi ils se regalent a chaque fois !!!
hotchner
Hotchner
merci
merci
Mélanie
Un seul mot : Extra ! j en ai
Un seul mot : Extra ! j en ai rarement mange d aussi bon ! facile a faire super quoi!
hotchner
Hotchner
excellente recette merci
excellente recette merci mélanie pour le partage
Cr&aKrin'"Mode pétrin"
parfait
parfait
Ca me fait plaisir ! je
Ca me fait plaisir ! je trouvais qu'il manquait cette fabuleuse recette sur le site voila pourquoi je vous l'a fait partager; pour la vanille c'est au goût de chacun. Et n'oubliez pas que si vous approuvez vous pouvez cliquer sur le coeur, merci !
Mélanie
recette trés facile à
recette trés facile à réaliser toute la famille a adoré un vrai régal. ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !
le seul souci que j'ai rencontré c'est de savoir à quelle quantité correspond une dose de vanille car la mienne est en bouteille j'en ai mis une cuillère à soupe et aprés coup cela m'a semblé peut être trop ?
un grand merci pour cette recette
:)super recette mon fils
super recette mon fils trouve ces cookies SUPER merci