3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cookies au chocolat by @tatanassoucuisinemix


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Cookies au chocolat by @tatanassoucuisinemix

  • 200 gramme de chocolat, min. 54% de cacao
  • 60 gramme de beurre doux
  • 120 gramme de sucre roux, ou sucre inverti
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 c. à soupe vanille, liquide
  • 100 gramme farine
  • 100 gramme de pepite de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 7 gramme de levure chimique
  • 6
    20min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Pré-chauffer le four à 180°
    mettre place le fouet dans le bol, puis incorporer le sucre roux, les oeufs, la vanille liquide,la pincée de sel, la farine et la levure chimique Couvercle verrouillépuis battre pendant 2min./ vitesse 4
    Enlevé le fouet
    Reservé le contenue obtenue et rincé votre bol.
  2. Ajouter le chocolat et mixermixer5 sec/ vitesse 10
    Puis ajouter le beurre Couvercle verrouillé chauffer 5 min/ cuisson 50° /vitesse 2
  3. Et enfin incorporer le premier mélange dans le bol
    Ajouter les pépites de chocolat
    mixerMixer le tout pendant 10 sec/vitesse 2
  4. Cuire au four à 180° environ 10 à 12 minutes.
    Vos cookies seront mous mais ils vont durcir à la sortie du four.
    Vous laissez reposer au moins 15 min
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

si vous n'avez pas de pepite de chocolat n'hesitez pas a l'aide dun couteau detaillé en petit carré du chocolat de couverture.
Vous pouvez agrémenter vos cookies selon vos goûts en y ajoutant par exemple des noisettes .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires