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COOKIES AMERICAINS


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Ingrédients

15 portion/s

COOKIES AMERICAINS

  • 250 g farine
  • 125 g beurre doux
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 0.5 paquet levure chimique
  • 150 g sucre roux
  • 100 g chocolat noir
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium, Alimentaire
  • 6
    27min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre 100 g de chocolat dans le Couvercle verrouillé et râper 5 sec/vit. 6 puis mettre de côté.
  2. Mettre 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de beurre coupé en petits morceaux et 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire dans leCouvercle verrouillé
    Mélanger 20 sec/vit. 3
    Racler les parois du Couvercle verrouillé avec la spatule.
  3. Ajouter 150 g de sucre roux dans le et 1 sachet de sucre vanillé
    Mélanger 30 sec/vit. 2
  4. Ajouter 1 oeuf dans le et pulvériser 40 sec/vit.9
  5. Ajouter 90 g de pépites de chocolat dans le
    Mélanger 16 sec/vit. 1
  6. Préchauffer le four à 180° C
    Chemiser la plaque four avec du papier cuisson
  7. Former des boules de pates légérement aplaties et disposez les les bien espacées les unes des autres.
    Ajouter 10 g de pépites de chocolat en les répartissant sur les boules.
  8. Mettre à cuire dans le four 15 minutes à 180°.
    Laisser refroidir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le bicarbonate alimentaire fait plus gonfler les cookies.
Pour la conservation les mettre dans une boite à gateaux en fer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, je remplace le chocolat par des noix...

    Soumis par FAT la courge le 8. septembre 2020 - 20:38.

    Très bon, je remplace le chocolat par des noix (noisette, cajou, noix...) et des cranberies confites.

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