Ingrédients
30 portion/s
La pâte
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 2 c. à café bombées de sucre vanillé TM
- 250 g de farine
- 1/2 c. à café rase de levure chimique
- 1/2 c. à café rase de bicarbonate, (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 4 c. à soupe bombées de fleurs de lavande fraîche
-
6
17min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux, les sucres et les oeufs. Mélanger 2 min/V3.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate et mélanger 30 sec/V4.
Ajouter enfin les fleurs de lavande et mélanger encore 30 sec/V2.
Faire des boules de pâte de la taille d'une noix avec l'aide de deux cuillères à café et les espacer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEn effet, petits gâteaux
En effet, petits gâteaux surprenant. Il ne faut pas mettre plus de lavande c'est déjà tant qu'assez Mais tres bon
Je prends également les
Je prends également les fleurs de mon jardin, à mon avis ce n'est que mieux, au moins on sait qu'elles sont "bio"!
J'espère que vous aimerez les biscuits. J'attends vos futurs commentaires.
Ps: Je vous conseille la recette sans bicarbonate, j'ai réessayé des deux façons et je préfère sans, les cookies restent tout de même bien moelleux.
Bonne dégustation!
Ou trouvez-vous les fleurs de
Ou trouvez-vous les fleurs de lavande ? Celles de mon jardin feraient-elles l'affaire ?
Cordialement
Merci pour le commentaire et
Merci pour le commentaire et les étoiles!
Si vous aimez les saveurs fleuries, jetez un coup d'oeil à ma fougasse d'Aigues Mortes, cela devrait vous plaire!
Très original et très
Très original et très bon!
Pour le petit déjeuner dominical au soleil: un régal!