3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies à la lavande


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

La pâte

  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 2 c. à café bombées de sucre vanillé TM
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate, (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe bombées de fleurs de lavande fraîche
  • 6
    17min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre en morceaux, les sucres et les oeufs. Mélanger 2 min/V3.

    Ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate et mélanger 30 sec/V4.

    Ajouter enfin les fleurs de lavande et mélanger encore 30 sec/V2.

    Faire des boules de pâte de la taille d'une noix avec l'aide de deux cuillères à café et les espacer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • En effet, petits gâteaux

    Soumis par Krystelle4417 le 9. septembre 2016 - 21:37.

    En effet, petits gâteaux surprenant. Il ne faut pas mettre plus de lavande c'est déjà tant qu'assez Mais tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je prends également les

    Soumis par Chrissy30 le 24. août 2016 - 18:08.

    Je prends également les fleurs de mon jardin, à mon avis ce n'est que mieux, au moins on sait qu'elles sont "bio"!

    J'espère que vous aimerez les biscuits. J'attends vos futurs commentaires.

    Ps: Je vous conseille la recette sans bicarbonate, j'ai réessayé des deux façons et je préfère sans, les cookies restent tout de même bien moelleux.

    Bonne dégustation!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ou trouvez-vous les fleurs de

    Soumis par Krystelle4417 le 24. août 2016 - 18:01.

    Ou trouvez-vous les fleurs de lavande ? Celles de mon jardin feraient-elles l'affaire ?

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire et

    Soumis par Chrissy30 le 6. juillet 2016 - 19:28.

    Merci pour le commentaire et les étoiles!

    Si vous aimez les saveurs fleuries, jetez un coup d'oeil à ma fougasse d'Aigues Mortes, cela devrait vous plaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très original et très

    Soumis par POULETTE38 le 3. juillet 2016 - 10:14.

    Très original et très bon!

     

    Pour le petit déjeuner dominical au soleil: un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires