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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookie pie

La pâte a cookie pie

  • 160 g cassonade
  • 160 g sucre en poudre
  • 600 g farine
  • 8 g bicarbonate de sodium
  • 350 g beurre doux
  • 150 g gros oeuf
  • 100 g pépites de chocolat

Garnitures

  • 2 pots Pâte à tartiner chocolat noisette, (Speculos, nutella,…)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la pâte à cookie pie
  1. Mettre le sucre cassonade, le sucre en poudre, la farine et le bicarbonate dans le bol du thermomix.
    mixer"mixer" Mixer 10 sec / Vitesse 4.
  2. Ajouter le beurre en morceaux dans le bol. mixer"mixer" Mixer 30 sec / Vitesse 5 jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Racler les parois du bol.
  3. Ajouter les œufs dans le bol.
    mixer"mixer" Mixer 15 sec / Vitesse 4 jusqu'à homogénéité.
  4. Incorporer les pépites de chocolat.
    mixer"mixer" Mixer 10 sec / sens inverse / Vitesse 2.
  5. Repos de la pâte
  6. Sortir la pâte du bol, former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
  7. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  8. Montage
  9. Étaler la moitié de la pâte à cookie pie au fond de votre moule.
  10. Ajouter la pâte à tartiner de votre choix en laissant 5 cm d'espace aux bords.
  11. Refermer avec la deuxième moitié de la pâte à cookie pie.
  12. Cuisson
  13. Préchauffer le four à 180 °C.
  14. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes, en surveillant bien la cuisson.
  15. Finition
  16. Une fois refroidi, vous pouvez décorer avec du chocolat fondu, du praliné et autres.

Astuce

Se conserve au frais pendant 1 semaine environ. À sortir du réfrigérateur juste avant de déguster.

Vous pouvez également ajouter des noix, noisettes avec la pâte à tartiner pour plus de gourmandises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookie pie

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