3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de Prunes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 1200 gramme de prunes denoyautées
  • 600 gramme de sucre.
  • 6 gramme d'agar agar
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Realisation de la Confiture:
  1. Mettre les Prunes dans le Closed lid et Mixer 1min/Vit 4-5

  2. Verser le sucre dans le Closed lid et Melanger 30s/Vit 4 avec le gobelet.

  3. Enlever le Gobelet et faire Cuire 25min/100°/Vit 2

  4. A la fin des 25mns, Ajouter l'Agar Agar et Melanger 5s/Vit 4 avec le gobelet.

  5. Enlever le Gobelet et faire Cuire 5mns/100°/Vit 2

  6. Selon les gouts, Mixer ou non 30s/Vit 7

  7. Mettre en pots et retourner ceux-ci pendant environs 1h30

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Afin d'eviter les eclaboussures lors de la cuisson (peu mais il peu y en avoir), mettre le panier de cuisson à l'envers sur l'ouverture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette mais attention aux...

    Soumis par clochette39 le 11. septembre 2017 - 13:12.

    Très bonne recette mais attention aux éclaboussires durant l'étape 3.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne je garde

    Soumis par raffinou le 20. août 2017 - 14:58.

    tres bonne je garde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis 4 feuilles de gélatine...j attends que...

    Soumis par hotchner le 18. août 2017 - 18:19.

    J ai mis 4 feuilles de gélatine...j attends que ça refroidisse !

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonnes recettes avec 2 sachets d'agar agar et 5 mm...

    Soumis par clofanno 37 le 18. août 2017 - 16:27.

    Bonnes recettes avec 2 sachets d'agar agar et 5 mm de cuisson en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente avec une pointe de jus de citron en...

    Soumis par colivia2 le 16. août 2017 - 14:36.

    Excellente avec une pointe de jus de citron en début de cuisson! Merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente,j'ai mis 5mn et 5 mn en plus 4 g d'agar...

    Soumis par christin 60 le 12. août 2017 - 19:27.

    Excellente,j'ai mis 5mn et 5 mn en plus 4 g d'agar agar et je n'ai pas mixer à la fin
    un délice merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis 400g de sucre , une cuillèrée de...

    Soumis par bellaa1947 le 10. août 2017 - 09:49.

    j'ai mis 400g de sucre , une cuillèrée de canelle et une de gingembre
    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je l'ai faite avec 900 g de prunes mais j'ai...

    Soumis par estelleA-ha le 30. juillet 2017 - 18:14.

    Moi je l'ai faite avec 900 g de prunes mais j'ai mis à 90° et 35mn et aucune éclaboussure !!!!! Recette excellente !!!!!

    estelleA-ha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très simple à mettre en oeuvre et...

    Soumis par armou29 le 30. juillet 2017 - 10:57.

    recette très simple à mettre en oeuvre et résultat probant mais avec beaucoup moins de sucre (200 g pour 1 kg de prunes) mais celà dépend de la variété de prunes sans doute.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper simple et super bonne!!!!...

    Soumis par celineetcharly le 29. juillet 2017 - 19:20.

    Recette hyper simple et super bonne!!!!
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite avec 500g de sucre et...

    Soumis par Naty4 le 23. juillet 2017 - 11:06.

    Très bonne recette, faite avec 500g de sucre et 2sachets de agar agar☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne confiture, je l'ai

    Soumis par Marie-Pierre30 le 1. septembre 2016 - 20:57.

    Très bonne confiture, je l'ai faite avec des reines claudes. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable régal merci 

    Soumis par delphineetsonthermomix le 1. septembre 2016 - 10:45.

    Un véritable régal merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture faite avec 1250g de

    Soumis par Celiric le 31. août 2016 - 21:41.

    Confiture faite avec 1250g de mirabelle+ 600g de sucre+ 4g agar! Le résultat à l'air super. Je garde la recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je valide la

    Soumis par isa6731 le 24. août 2016 - 15:15.

    Bonjour,

    Je valide la recette. tmrc_emoticons.;)

    Rien à dire,elle est excellente,j'ai juste ajouté moins de sucre.

    Prenez-vous cette pour tous les fruits?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite avec

    Soumis par Natacha85 le 23. août 2016 - 00:01.

    Excellente recette faite avec des prunes reine Claude.  Texture parfaite. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait cette confiture

    Soumis par petitecaline le 19. août 2016 - 22:02.

    Parfait cette confiture ,première fois que je fais avec le Closed lid

    j'ai mixer les prunes seulement 20 secondes

    et mis 1 seul sachet de 2 g de agar

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai mis

    Soumis par nadou1710 le 7. septembre 2015 - 23:36.

    Excellente recette, j'ai mis que 2g d'agar agar texture parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie avec ' 4 gr

    Soumis par crouzille le 1. septembre 2015 - 20:30.

    Recette réussie avec ' 4 gr d'agar agar.Bonne consistance , ni éclaboussure ni débordement .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci. Je l'ai

    Soumis par flobzzz le 31. août 2015 - 09:49.

    Super recette, merci. Je l'ai faite sans modifier la 1ere fois et pour la 2eme fois, j'ai ajouté au moment d'inclure l'agar agar, une cuillère à café de cannelle, une pincée de clou de girofle en poudre et un peu de gingembre. Ça change et nous, on adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisée toutes mes

    Soumis par rbormi le 23. août 2015 - 20:26.

    j'ai réalisée toutes mes confitures de cet été (abricots et prunes) en partant de cette base. Juste j'ai moins mixé les fruits ( juste 2 coup de turbot) et j'ai diminué l'agar par 2. 

    merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfait texture au

    Soumis par neige73 le 14. août 2015 - 14:42.

    Recette parfait texture au top merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse merci

    Soumis par mamili54 le 5. juillet 2015 - 20:39.

    Délicieuse merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine fois je

    Soumis par catherinedwly le 14. février 2015 - 21:25.

    La prochaine fois je diviserai par 2 l'agar car confiture trop compacte

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !! J'apprécie

    Soumis par ghis14 le 23. octobre 2014 - 16:30.

    Génial !!

    J'apprécie l'utilisation d'agar agar étant végétarienne...

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma 1ere confiture. Réalisé

    Soumis par rastakris le 30. septembre 2014 - 10:05.

    Ma 1ere confiture. Réalisé avec 650g de fruit sans noyaux et 350g de sucrd et 1 sachet dd 4g de agar agar. Pas de débordement.  Verdict q la dégustation. Merci de cette recette simple.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ere confiture au thermomix

    Soumis par scrapinette27 le 11. septembre 2014 - 08:39.

    1ere confiture au thermomix et  c est une reussite. Tres facile et tres bon, je recommencerai.

    Virginie Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le résultat est excellent,

    Soumis par choulou68 le 5. septembre 2014 - 13:57.

    le résultat est excellent, très simple et thermomix fait tout, parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, très bonne

    Soumis par bachetti le 3. septembre 2014 - 11:28.

    Excellente, très bonne consistance avec l' agar agar.

    J' étais un peu inquiète quand je l' ai mis dans les pots de confiture, elle était assez liquide mais en refroidissant elle a pris une bonne consistance.

    Un vrai régal pour le petit déjeuner  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple. Très bonne

    Soumis par ceguil2 le 26. août 2014 - 17:52.

    Recette simple. Très bonne odeur à la sortie du momix. Maintenant on attent que ça refroidisse et que ça se gelifie !! Verdict demain 

    merci pour la recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice je me régal !

    Soumis par sibylou le 26. août 2014 - 14:29.

    Un vrai délice je me régal ! a la sortie de momo la confiture était très liquide j'ai eu peur mais à l'ouverture du pot elle est très épaisse mais bonne quand même. Simple souci de texture! La prochaine fois je mettrais juste 4g d'agar pour tester! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il vraiment mettre de l

    Soumis par Dine1910 le 22. août 2014 - 17:20.

    Faut il vraiment mettre de l agar agar si jai du gelsuc ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste divine avec prunes du

    Soumis par emmath le 21. août 2014 - 20:59.

    juste divine avec prunes du jardin j'ai juste mis 400g de sucre car mes prunes etaient deja bien sucrees tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE ! Merci beaucoup !

    Soumis par joelaurore le 15. août 2014 - 14:54.

    tmrc_emoticons.) EXCELLENTE !

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par lapuce49 le 15. août 2014 - 12:43.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne 

    Soumis par aurore89140 le 14. août 2014 - 17:53.

    Super bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, j'ai mixé quand même

    Soumis par isal le 7. août 2014 - 16:12.

    Perso, j'ai mixé quand même pour avoir moins de petites "peaux de prunes"; pour ne pas avoir d'éclaboussure il faut mettre du beurre au fond du bol (vu sur d'autres recettes).

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • confiture entrain de cuire ..

    Soumis par gazel1012 le 4. août 2014 - 11:28.

    confiture entrain de cuire .. aucun debordement pour moi .. une odeur tres agreable a gouter demain matin on verra !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part ça n'a pas

    Soumis par Schatzi68 le 3. août 2014 - 19:53.

    Pour ma part ça n'a pas déborder tmrc_emoticons.;) je vient tout juste de la finir jusqu'ici impeccable on la goûtera  froide demain sur les tartines tmrc_emoticons.;) en tout cas merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et super

    Soumis par chantale le 1. août 2014 - 20:00.

    recette simple et super !!!

    reussi a 100%  bien prise et bonne

    chantale

    cahoreau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez moi aussi cette

    Soumis par marie a dom le 31. juillet 2014 - 18:02.

    Chez moi aussi cette  confiture est un peu liquide. 

    J attends demain pour voir le résultat final

    Sinon elle est très bonne encore douce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par sandrinedelattre le 31. juillet 2014 - 16:49.

    Merci pour cette recette, perso pour 1 kgs 200 de prunes je met 400grs de sucre ( les prunes de mon jardin sont déjà bien sucrées ). 2g d'agar agar. Elle est succulente un peu liquide mais ça n'a me dérange pas du tout. J´ai mis le panier retourné sur le bol et aucun débordement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis déçue, elle

    Soumis par Corinne et Lili le 29. juillet 2014 - 16:18.

    Bonjour,

    je suis déçue, elle est bonne mais trop liquide! Je vais la faire recuire en espérant qu'elle ait une bonne consistance

    je suis d'accord avec 22orphée pourquoi autant mixer, il n'y a plus de morceaux de fruits! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, Pour repondre

    Soumis par pierreB le 28. juillet 2014 - 15:57.

    Bonjour à tous,

    Pour repondre à galimat00 et Matyst,

    Pour part et apres avoir fait 40 pots de confitures (soit environs 8 fois cette recette), je n'ai jamais eu de debordement. J'ai eu des eclaboussures d'ou l'interret de mettre le panier à l'envers sur le couvercle, mais pas au point de perdre la moitiée de la confiture. 

    Encore Desolé que vous en ayez perdu autant !!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ne pas faire avec autant de

    Soumis par galimat00 le 27. juillet 2014 - 19:27.

    ne pas faire avec autant de quantite la confiture a debordee a la cuisson plus de temps a tout nettoyer qu'a faire la confiture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben tout deborde du momo au

    Soumis par Matyst le 23. juillet 2014 - 00:26.

    Ben tout deborde du momo au bout de 10 minutes a 100º autant en mettre moins a la base si c pour que la moitie soit perdu....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 er confiture et enfin une

    Soumis par mireille0785 le 22. juillet 2014 - 20:24.

    1 er confiture et enfin une confiture qui tient, une recette que je vais garder longtemps. merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, je garde

    Soumis par sandrineG67 le 20. juillet 2014 - 22:14.

    bonne recette, je garde précieusement

    ma toute première confiture tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette en ce qui

    Soumis par filau le 18. juillet 2014 - 21:18.

    Bonne recette en ce qui concerne te temps de cuisson et des proportions de fruits/ sucre mais je n'ai pas mixé les prunes car je préfère les morceaux surtout dans les yaourts

    filau Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er confitures avec thermomix

    Soumis par francine89 le 18. juillet 2014 - 17:36.

    1er confitures avec thermomix ...vraiment beaucoup plus facile ...

    J ai mis moins de sucre et moitié d agar agar . Parfait pour moi ...

    Merci pour la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •