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clafoutis pommes kiwis sur croustillant aux spéculoos


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Ingrédients

6 portion/s

clafoutis pommes kiwis sur croustillant aux spéculoos

  • 200 g spéculoos
  • 80 g beurre doux
  • 80 g cassonade
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g sucre
  • 8 g sucre vanille
  • 125 g farine
  • 200 g lait
  • 1 poignée de raisins secs
  • Rhum
  • 3 pommes moyennes, fruits
  • 2 kiwis voir 3
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Allumer le four à 200 °.

Préparer le croustillant :
200 g spéculoos, 80 g de beurre doux, 80 g de cassonade (sucre roux de canne) :
mettre les ingrédients dans le bol, mixer 20 s vitesse 5,
mettre dans un moule à manqué anti adhésif beurré légèrement, bien tasser, mettre de côté.

Pâte à préparer :
3 oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé ou encore mieux 8 g fait dans le bol, 125 g de farine, 200 g de lait, 1 poignée de raisins secs trempés 30 mn dans du rhum.
Mettre tous les ingrédients sauf les raisins, y ajouter le surplus de rhum (fond des raisins), mixer 30 secondes vitesse 5. Ajouter les raisins, mélanger 5 secondes sans mixer.

Eplucher pommes et kiwis (ou autres fruits style abricots ....), les couper en morceaux et les déposer sur le croustillant en attente dans le moule.
Y verser dessus la pâte préparée ci-dessus.

Mettre au four en prenant soin de BAISSER LA TEMPERATURE A 180 °, prévoir 30 minutes voir un peu plus selon le four, jusqu'à dorure.

Bonne dégustation.

Malheureusement je n'ai pas pensé à faire une photo, j'y penserai la prochaine fois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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