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Clafoutis pomme rhubarbe


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Ingrédients

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Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 20 G DE SUCRE
  • 1 belle pomme
  • 400 g de lait concentré sucré(1 boîte)
  • 4 oeufs
  • 180 g de lait
  • 25 g de maïzena
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 185°.
    Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
    Enrober les morceaux de rhubarbe avec les 20g de sucre et les laisser dégorger 30min dans un saladier puis les égoutter.
    Peler et épépiner la pomme et la couper en petits dés.
    Dans le Closed lid verser le lait concentré sucré, ajouter les oeufs, le lait et la maïzena.
    Mélanger 10s/vit.4.
    Ajouter les dés de rhubarbe et de pomme et mélanger 10s/vit2.Counter-clockwise operation
    Beurrer un plat à four et y verser le mélange.
    Enfouner 45min jusqu'à​ ce que le clafoutis soit pris.
    Si la surface du clafoutis se colore trop baisser le four à 170° en cours de cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Apregraves 45 minutes de cuisson la rhubarbe...

    Soumis par AnnaBea le 4. juin 2017 - 21:51.

    Après 45 minutes de cuisson, la rhubarbe n'était pas assez cuite elle restait un peu croquante.
    J'y ai rajouté quelques fraises du jardin, c'était tout de même très bon!

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