3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis léger à la rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

appareil à clafoutis

  • 400 g faisselle
  • 50 g beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe farine
  • 4 c. à soupe poudre d'amandes
  • 8 c. à soupe sucre roux
  • 1 c. à café rase extrait de vanille

Fruits

  • 250 g rhubarbe
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Les disposer au fond de plats (type plats à oeufs ou à crème brûlée)

  2. Préparation du clafoutis
  3. Mettre l'ensemble des ingrédients (faisselle, oeufs, poudre d'amande, sucre, farine, beurre fondu, extrait de vanille) dans le Closed lid. Mixer 30 secondes vitesse 3.

  4. Verser sur la rhubarbe. Cuisson 20 à 25 minutes à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si on le souhaite, on peut parsemer le clafoutis d'amande effilées avant d'enfourner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mon dessert préféré! impossible pour moi de...

    Soumis par lulue berluche le 10. août 2018 - 17:33.

    Mon dessert préféré! impossible pour moi de critiquer dans le mauvais sens! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par lamouette39 le 9. juillet 2017 - 16:23.



    aux abricots , très bon

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois quil est aussi bon que possible mais que...

    Soumis par pascale s le 4. juin 2017 - 08:40.

    Je crois qu'il est aussi bon que possible mais que j'ai du mal avec ce qui est léger, merci pour la recette, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon et

    Soumis par Momone48 le 7. août 2016 - 12:35.

    Toujours aussi bon et léger......avec des abricots, c'est délicieux. 5 étoiles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Mon mari qui

    Soumis par Mimie59 le 3. juin 2016 - 22:26.

    Excellent. Mon mari qui n'aime pas trop la rhubarbe a adoré. Je la mets dans mes préférés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Silvydu49 a écrit : J'ai

    Soumis par oupslala25 le 8. novembre 2015 - 11:52.

    Silvydu49

    J'ai réalisé 2 clafoutis :

    - 1 avec de la rhubarbe, excellent. J'ai prolongé un peu la cuisson, 10mn maxi, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    - 1 deuxième avec de la pomme. J'ai trouvé qu'il manquait quelquechose (la prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum qui va bien avec la pomme).

    En tout cas, les 2 ont été bien appréciés de toute ma petite famille. Par contre, pas facile à servir car très humide, j'essaierai d'améliorer la consistance en ajoutant un peu plus de farine ou maïzena par exemple.

    A la maison, je le réalise dans des moules à crème brûlée, comme ça pas besoin de le servir à la part. Cela dit, il ne doit pas être humide à ce point. Merci pour le commentaire

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé 2 clafoutis : -

    Soumis par Silvydu49 le 4. novembre 2015 - 22:56.

    J'ai réalisé 2 clafoutis :

    - 1 avec de la rhubarbe, excellent. J'ai prolongé un peu la cuisson, 10mn maxi, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    - 1 deuxième avec de la pomme. J'ai trouvé qu'il manquait quelquechose (la prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum qui va bien avec la pomme).

    En tout cas, les 2 ont été bien appréciés de toute ma petite famille. Par contre, pas facile à servir car très humide, j'essaierai d'améliorer la consistance en ajoutant un peu plus de farine ou maïzena par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ce clafoutis   je

    Soumis par Momone48 le 7. juillet 2014 - 15:16.

    Excellent ce clafoutis   tmrc_emoticons.) je garde précieusement cette recette;  je vais essayer avec des abricots;

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • natlissay a écrit : Très

    Soumis par oupslala25 le 29. juin 2014 - 22:24.

    natlissay

    Très bons! J'ai ajouté des framboises.

    Comme je n'avais pas d'amandes effilées et mis moitié moins de sucre, j'ai  saupoudré légèrement de cassonade avant d'enfourner.

    Cette variante doit être excellente et la cassonade doit apporter un peu de croquant. Je prends note, merci pour avoir pris le temps de laisser un commentaire.  tmrc_emoticons.)

     

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons! J'ai ajouté des

    Soumis par natlissay le 29. juin 2014 - 18:17.

    Très bons! J'ai ajouté des framboises.

    Comme je n'avais pas d'amandes effilées et mis moitié moins de sucre, j'ai  saupoudré légèrement de cassonade avant d'enfourner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • catherine 2508 a écrit

    Soumis par oupslala25 le 21. mai 2014 - 14:08.

    catherine 2508

    tmrc_emoticons.)fait ce soir sans amande.  Mis juste vanille liquide. 

    Excellent! !!!

     

    oui je le fais aussi sans amande et le trouve bon aussi. En tout cas merci d'avoir pris le temps de laisser un message.  Big Smile

     

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)fait ce soir sans amande.

    Soumis par catherine 2508 le 20. mai 2014 - 22:40.

    tmrc_emoticons.)fait ce soir sans amande.  Mis juste vanille liquide. 

    Excellent! !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ces

    Soumis par oupslala25 le 12. novembre 2013 - 19:14.

    Merci beaucoup pour ces indications et pour avoir essayer la recette ! tmrc_emoticons.D

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, que j ai

    Soumis par Nanou6978 le 11. novembre 2013 - 19:22.

    Très bonne recette, que j ai mis dans un moule à tarte du coup j ai fais cuire 1h dans un four à gaz   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires