Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
- 4 pêches bien mûres
- 2 oeufs
- 80 g de miel liquide
- 40 g de farine
- 300 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 30 g de pistaches entières non salées
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de cassonnade
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C. Peler et dénoyauter les pêches, puis les couper en lamelles. Beurrer un moule à gratin, puis le poudrer de cassonade. Déposer les pêches dans le moule.
- Dans le bol, concasser grossièrement les pistaches 10 sec/vitesse 3. Réserver.
- [size= 12px; background-color: #ffffff]Dans le bol [/size][size= 12px; background-color: #ffffff], mettre le miel, les oeufs, la farine, le sel et le lait et fouetter [/size]30 sec/vitesse 4.[/b][size= 12px; background-color: #ffffff] Saupoudrer les pêches de la moitié des pistaches et recouvrir de la préparation précédente. Enfourner pour 30 min. [/size]
- A mi-cuisson, baisser la température du four à 180°C et saupoudrer le reste des pistaches sur le clafoutis. Servir tiède ou froid.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne savais pas quoi faire de mes pêches qui...
Je ne savais pas quoi faire de mes pêches qui commencaient à décliner. La recette est très bonne, pas du tout acide, je l'ai réalisée avec des pêhces blanches. facile et rapide. au top ! Merci
:pmiam ca sent trop bon dans
miam ca sent trop bon dans ma cuisine j'ai hâte d'y gouter ...
Fait avec des pêches de
Fait avec des pêches de vignes, super bon ! merci pour la recette
Excellent! les enfants
Excellent! les enfants avaient apprécié également. A refaire l'année prochaine.
Merci Cabochette pour cet
Merci Cabochette pour cet essai et à bientôt !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
cette idée d'associer le miel
cette idée d'associer le miel et les pistaches, un pur régal!!!!
de plus la recette est hyper simple, et le résultat succulent!!!
merci!!!!!
la recette reste dans mes préférées!