3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

CLAFOUTIS AUX RAISINS


Imprimer:
4

Ingrédients

Clafoutis aux raisins

  • 100 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 2 oeufs
  • 300 gramme lait entier
  • 2 c. à soupe rhum facultatif
  • 1 pincée sel fin
  • 500 gramme raisins frais blancs ou noirs, ou pruneaux, abricots secs, abricots frais ou poires
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    CLAFOUTIS AUX RAISINS

     

     

    Recette trouvée sur une publicité SUPE..U il y a 3 ans et adaptée au thermomix

     

     

    Faire chauffer le four 180°

     

    Beurrer le plat (carré en pyrex). Déposer les fruits.

     

    Mélanger dans le bol, 2 mn vitesse 8, farine, sucre, oeufs, une pincée de sel et le lait. Rajouter le rhum.

    Verser le contenu du bol sur les fruits.

    Cuire le gâteau 30 mn à 180°

    Se mange tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop de liquide. J ai pas mus toute la...

    Soumis par hug84 le 19. novembre 2021 - 16:51.

    Trop de liquide. J ai pas mus toute la préparation et rajouté 10mn de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est dans le four

    Soumis par domino10 le 8. octobre 2016 - 13:39.

    il est dans le four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et

    Soumis par capgaelle le 10. septembre 2015 - 09:51.

    Très facile et rapide!!!

    (j'ai également fait moitié farine, moitié maïzena). 

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait et tellement bon

    Soumis par mitou52 le 2. septembre 2015 - 18:41.

    Vite fait et tellement bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, je

    Soumis par LDUTOUR le 15. septembre 2014 - 23:24.

    merci pour la recette, je n'avais jamais pensé à faire un clafoutis avec du raisin blanc et c'est très bon et cela permet d'utiliser d'une autre façon le raisin du jardin. J'ai suivi les conseil et ai mis 50g de farine et 50 grammes de maizena, impeccable, pas du tout farineux.

    J'ai suivi la recette sinon et ai quand même du rajouter 5 minutes de cuisson.

    Merci !

    Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il y a le rhum comme parfum,

    Soumis par claudie73 le 3. octobre 2013 - 21:34.

    il y a le rhum comme parfum, mais on peut y ajouter de la vanille, ou selon les fruits de la cannelle, mais, merci du commentaire.

    C'est surtout un gâteau rapide à faire, mais, on peut peut-être également tenter de diminuer la quantité de farine afin de l'alléger ou remplacer une partie de la farine par de la maïzena. Dîtes-moi si vous avez essayé autrement ?

    Claudie73

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon  clafoutis j'ai

    Soumis par Marina.S le 3. octobre 2013 - 10:20.

    Un bon  clafoutis j'ai mélanger raisin rouge et blanc, pruneaux, abricots, raisins secs, bananes séchées, ...

    Mais je trouve qu'il y a trop de farine dans la pâte et que c'est un peu fade, il faudrait ajouter des arômes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voilà!plein de fruits secs

    Soumis par elleisab le 12. février 2013 - 18:44.

    et voilà!plein de fruits secs (pruneaux,dattes,figues,noix de pécan)et frais(pomme,kumqat)pour un petit déjeuner plein d'énergie!démoulage impec avec un moule silicone non beurré

    c'est super bon et déclinable à l'infini!

    merci Claudie pour ce partage!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des fruits secs il me

    Soumis par elleisab le 12. février 2013 - 16:52.

    Avec des fruits secs il me tente bien ce gâteau rapide à faire

    j'y reviendrai...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires