Ingrédients
Clafoutis aux prunes
L'appareil à Clafoutis
- 1 peu de beurre, pour le plat
- 70 g sucre poudre + 15 g pour le plat + un peu pour saupoudrer
- 600 à 800 g de petites prunes, non dénoyautées, selon leur taille
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 gros oeufs
- 300 g de lait
- 1 pincée de sel
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6
41min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez généreusement votre plat à gratin et saupoudrez-y 15g de sucre
Recouvrez tout le fond d'un grand plat de vos fruits. Les fruits se touchent. - Versez dans le bol : 70g sucre, farine, poudre d'amandes, oeufs, lait, sel => couvercle + gobelet Vit.5 - 10 secondes.
Videz l'appareil sur les prunes
Cuire 40mn à 180°
+ 2 à 3 mn sous le grill, après avoir saupoudré d'un peu de sucre.
Surveillez.... laisser tiédir
et régalez-vous !
Se mange tiède ou froid
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je fais la même recette avec cerises, pêches, pommes... + cannelle, vanille etc... selon mon envie
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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