3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux pommes de ma Mamie


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 5 pommes variées
  • 250 g de sucre
  • 500 g de lait
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 degrés

    Peler les pommes, les découper en lamelles et les étaller dans un plat beurré.

    Insérer le fouet dans le Closed lid, mettre le sucre et les 2 oeufs et fouetter 30 sec vit 3.

    Oter le fouet

    Ajouter dans le bol, la farine, le sel et le lait et mixer 30 sec vit 4

    Verser le contenu du bol sur les pommes et enfourner 1h.

    Nous aimons le déguster froid (sorti du frigo) mais les goûts et les couleurs...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut parsemer de sucre cristalisé avant de mettre au four, le pommes seront brillantes mais personnellement je trouve que la recette est déjà suffisemment sucrée.

C'est "la" recette que ma Mamie nous préparait dans mon enfance adaptée au thermomix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ...

    Soumis par METTHEY Danièle le 12. février 2017 - 14:50.

    Excellent

    Je vais la refaire pour régaler nos enfants qui arrivent ce week-end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par PValerie le 8. février 2017 - 14:46.

    Bonjour,

    et j'avais déjà réduit le sucre par rapport à la recette de base de ma mamie Wink Par contre si on diminue trop le sucre, la texture va changer...Vous me direz si c'est bon!!!

    fg-petrus écrit:
    Recette testée ce midi, très bonne texture mais trop de sucre à mon goût, 150gr de sucre devrait suffire, à refaire donc !

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi, très bonne...

    Soumis par fg-petrus le 7. février 2017 - 13:24.

    Recette testée ce midi, très bonne texture mais trop de sucre à mon goût, 150gr de sucre devrait suffire, à refaire donc !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je retrouve

    Soumis par Webideee le 12. septembre 2016 - 18:16.

    Délicieux, je retrouve également celui de ma grand-mère! Avec la pâte épaissie au fond. Miam merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires