Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Clafoutis aux poires
- 4 poires
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 30 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 60 g de beurre
- 250 g de lait
- 1 pincée de sel
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four 210°C. Peler les poires, retirer le coeur et les pépins et les couper en lamelles.
- Badigeonner un plat à gratin avec 25 g de beurre et disposer les fruits. Faire fondre le beurre restant.
- Dans le bol, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, le beurre fondu et le lait 10 sec/vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Verser la pâte sur les fruits et enfourner 25 min.
- Dès que le clafoutis est cuit, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ ai augmenté le temps de cuisson de 15 min....
J ai augmenté le temps de cuisson de 15 min.
Recettre agréable testée en remplaçant 30 gr de sucre par poudre d amande.
Très bonne recette mais il faut un peu plus de...
Très bonne recette mais il faut un peu plus de cuisson j'ai 35 mn à 200°
Manque de cuisson au bout de 25 mn...
Manque de cuisson au bout de 25 mn
donc 35 mn et je suis passée à 215 degré
Très bon clafoutis. Fait avec les poires du...
Très bon clafoutis. Fait avec les poires du jardin. Le gout et la texture sont extras. Il y a juste la cuisson, j'aurai tendance à mettre le four un peu moins fort et à laisser un peu plus longtemps.
MERCI pour cette recette.
Extra!
Extra!
Délicieux avec n importe quels fruits! Déja...
Délicieux avec n importe quels fruits! Déja plusieurs fois que je le fais....
Très bon, nappé avec du caramel beurre salé...
Très bon, nappé avec du caramel beurre salé avant de servir.
BIU
bonjour delicieux j ai rajoute du chocolat noir...
bonjour delicieux j ai rajoute du chocolat noir grossierement coupe en pepites humm regal merci du partage
Un régal, un mari ne tenant pas au dessert, en a...
Un régal, un mari ne tenant pas au dessert, en a redemandé...chose très rare. À refaire en ajoutant des amandes.
Excellent
Excellent
Excellent. Rien à ajouter
Excellent. Rien à ajouter
Je voulais un gâteau simple,
Je voulais un gâteau simple, rapide et peu calorique. Celui la est parfait. Merci
C'est exact, je viens de
C'est exact, je viens de corriger, merci Zabou !!
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Bonjour, Me pas omettre le
Bonjour,
Me pas omettre le lait dans la première partie celui-ci a été omis