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Clafoutis aux pêches, framboises et amandes


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Ingrédients

8 personne/s

  • 125 g d'amandes, (émondées ou pas) ou 125g d amandes en poudre
  • 4 oeufs, (ou 3 gros)
  • 125 g de cassonade, (ou sucre blanc)
  • 50 g de farine
  • 1 boîte de lait concentré non sucré de 400 g
  • 5 gouttes d arôme d amande amère (facultatif)
  • 500 g de pêches, épluchées, dénoyautées et coupées en 2
  • 150 g de framboises
  • Amandes effilées (facultatif)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  


    Mixer les amandes entières dans le Couvercle verrouillé 12sec. vit.8 (ou mettre la poudre d'amande dans le  Couvercle verrouillé)


     


    Ajouter les oeufs, le sucre (roux ou blanc), la farine, le lait concentré non sucré et l'essence d'amande amère (le cas échéant).


     


    Mixer 1 mn, vit.4


     


    Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré, et répartir sur le dessus, les demi-pêches coupées en lamelles et les framboises.


     


    Parsemer le dessus avec les amandes effilées, si vous le désirez.


     


    Cuire à four préchauffé, à 180-190° (th 6,5),  pendant 25 mn.


     


    Ouvrir le four et saupoudrer le clafoutis de vergeoise ou de cassonade et remettre au four environ 5 mn, juste pour dorer légèrement le dessus.


     


    Laisser tiédir avant de démouler  sur le plat de service. (si le clafoutis a été cuit dans un plat à gratin, vous pouvez le servir sans le démouler)


     


     


    Régalez-vous Vitesse mijotage


     


     


     


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Déguster tiède ou froid Gentle stir setting


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 4. septembre 2017 - 14:04.

    claude2 écrit:

    Toujours autant apprécié ce Jolyclafoutis Wink !
    Ce jour : aux cerises et sans amandes...
    Délicieux Love également !!!!
    Une nouvelle fois : merci Joly !!!

    Merci Claude 😍des variantes bien alléchantes 👍❣️

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 30. juillet 2017 - 22:03.


    Toujours autant apprécié ce Jolyclafoutis Wink !
    Ce jour : aux cerises et sans amandes...
    Délicieux Love également !!!!
    Une nouvelle fois : merci Joly !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 30. septembre 2016 - 22:09.

    Clafoutis très apprécié hierLove !

    Réalisé avec des pommes, des groseilles, des amandes Cool

    Petit coeur.... Of course Wink.... Merci Joly !

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  • divala a écrit : Bonjour , c

    Soumis par Jolynoise le 2. août 2016 - 23:50.

    divala

    Bonjour ,

    c est la saison des péches bien sucrées et ce clafoutis est délicieux en cette saison ...vite fait ,moelleux et goûteux ...je l ai fait sans framboise mais  avec beaucoup d amandes effilées sur le dessus ...

    merci pour la recette , Jolynoise 

     

    Merci Divala Love

    Je suis contente d'avoir ravi tes papilles tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour , c est la saison des

    Soumis par divala le 29. juillet 2016 - 12:11.

    Bonjour ,

    c est la saison des péches bien sucrées et ce clafoutis est délicieux en cette saison ...vite fait ,moelleux et goûteux ...je l ai fait sans framboise mais  avec beaucoup d amandes effilées sur le dessus ...

    merci pour la recette , Jolynoise 

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  • romalain a écrit : Enfin

    Soumis par Jolynoise le 7. septembre 2015 - 00:42.

    romalain

    Enfin testé cette recette ! hé bien très très bonne.Je n'avais toujours pas de lait concentré non sucré et j'ai suivi le conseil moitié crème liquide et moitié lait. Juste que j'ai rallongé le temps de cuisson d'environ 20 minutes et monté un peu la température du four (190-195) et pour les fruits j'ai utilisé ma rhubarbe du jardin. Recette excellente et à refaire, merci pour le partage Cooking 7

    Merci Romalain tmrc_emoticons.)  Ta variante avec de la rhubarbe doit être aussi très bonne.

    C'est la saison des pêches et des framboises, tu vas pouvoir tester la recette originale tmrc_emoticons.;)

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  • Enfin testé cette recette !

    Soumis par romalain le 5. juin 2015 - 21:52.

    Enfin testé cette recette ! hé bien très très bonne.Je n'avais toujours pas de lait concentré non sucré et j'ai suivi le conseil moitié crème liquide et moitié lait. Juste que j'ai rallongé le temps de cuisson d'environ 20 minutes et monté un peu la température du four (190-195) et pour les fruits j'ai utilisé ma rhubarbe du jardin. Recette excellente et à refaire, merci pour le partage Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • romalain a écrit : Je

    Soumis par Jolynoise le 21. mars 2015 - 12:32.

    romalain

    Je voudrais essayer cette recette, mais je n'ai pas lait concentré non sucré. Est-ce que je peux remplacer par du lait entier ? merci pour la réponse.

     

    Bonjour Romalain et merci de l'intérêt  que tu portes à ma recette tmrc_emoticons.)

    J'ai toujours fait cette recette avec du lait concentré !

    Tu peux le remplacer par de la crème fraîche allégée (ou moitié lait-moitié crème)

    Tu peux aussi faire ton lait concentré dans Momo tmrc_emoticons.8) en suivant cette recette : 

    http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/lait-concentr%C3%A9-sucr%C3%A9/28548

    Dans les commentaires, Mimi 44 donne les indications pour du lait concentré SANS sucre Gentle stir setting 

    --------------------------

    Soumis par mimi44 le 20. Novembre 2012 - 10:45.

    très bonne recette.Je la fais aussi en concentéé non sucré:150g de lait en poudre et 150g d'eau, cela me permet d'en mettre pour faire mes yaourts ce qui les rend plus moelleux ,c'est mieux que de mettre le lait en poudre.Bien entendu on peut aussi mettre le lait concentré sucré

    Chantal ! 

    --------------------------

    J'espère que tu te régaleras Love  Merci de me donner tes impressions tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Je voudrais essayer cette

    Soumis par romalain le 21. mars 2015 - 11:04.

    Je voudrais essayer cette recette, mais je n'ai pas lait concentré non sucré. Est-ce que je peux remplacer par du lait entier ? merci pour la réponse.

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