Ingrédients
8 portion/s
Clafoutis aux figues (vegan et sans gluten)
- 500 g de figues fraîches
- 20 g de substitut d'œuf, + 80g d'eau *
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de maïs
- 200 g de lait végétal, (j'ai pris du lait d'amandes)
-
6
47min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, mettre les figues coupées en 4.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les 20g de substitut d'œuf avec les 80ml d'eau mélanger 5 secondes / vitesse 5, ajouter le reste des ingrédients 30 secondes / vitesse 5.
Répartir la préparation sur les figues.
Cuire au four environ 45 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
* le substitut d'œuf peut être remplacé par :
soit 2 bananes bien mures
soit 200g de compote ou purée de fruits
soit 200g de tofu soyeux
Recette non encore testé avec ces ingrédients de remplacement.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire