3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CLAFOUTIS AUX CERISES


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

  • 1 pot de crême liquide (20 cl) de sucre de farine3 oeufs de lait1 pqt de sucre vanillé ou 1 cac de sucre vanillé tm1 peu de kirchCerises (moi je prend de mon congélateur) vous pouvez prendre des pots de cerises du commerce

Comme mesure au TM 200gr de chaque ingrédient

  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Prendre un grand moule à tarte, moi je met un peu d'huile et de chapelure fait au TM pour mieux démouler mon gâteau. Mettre les cerises si c'est des cerises du congélateur sinon vous pouvez les rajouter à la fin.

    Dans le Closed lid mettre tous les ingrédients et mixer 20 sec vit 5

    répartir dans le moule et mettre au four 170° pendant environ 1h. Surveiller tout dépend du four.

    Attendre que ça refroidisse avant le démoulage.

    C'est la recette que ma mère me faisait toujours

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! !! Toute la

    Soumis par Stéphanie VILLENEUVE le 10. septembre 2016 - 21:24.

    Excellent ! !!

    Toute la doucour de mon enfance. J'ai retrouvé le goût des clafoutis de ma grand-mère 

    Stéphanie Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !! merci pour la

    Soumis par adeline0606 le 15. juin 2015 - 11:36.

    délicieux !! merci pour la recette

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà faite deux fois ce

    Soumis par elo-die38 le 24. mai 2015 - 17:29.

    Déjà faite deux fois ce week-end ! Trop bon ! consistance flan comme je les aime! merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais d'habitude la recette

    Soumis par lauve le 1. octobre 2014 - 19:33.

    Je fais d'habitude la recette du livre "A table" mais le clafoutis gonflait énormémement sur les bords et ne présentait pas bien. J'ai donc essayé votre recette. Gâteau généreux et très épais, mon moule à manqué était plain à ras bord. Effectivement le clafoutis a un aspect flan comme dit dans certains commentaires mais il a été apprécié et n'en n'est pas resté. Recette que je referai à coup sûr. Le clafoutis est un de mes classiques lorsque je dois faire un dessert à l'improviste et rapidement : j'ai toujours un bocal de cerises en réserve.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais jouer la rabat-joie

    Soumis par abra le 1. juillet 2014 - 00:58.

    Je vais jouer la rabat-joie de service et je m'en excuse à l'avance.

    Le dosage ne correspond pas à un clafoutis, beaucoup trop de farine et de sucre, 100 g suffiraient largement. La crème n'est pas indispensable non plus, le lait suffit largement à rendre le plat savoureux. J'ai trouvé le résultat trop compact, très lourd. Mais il ne s'agit que de mon avis, tous les goûts sont différents tmrc_emoticons.;)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide et

    Soumis par adeline0606 le 3. juin 2014 - 11:58.

    Super recette, rapide et délicieux !!

    MErci pour le partage

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais des clafoutis toutes

    Soumis par maminou1360 le 9. mai 2014 - 19:00.

    Je fais des clafoutis toutes les années, jamais avec la même recette, celle ci est super aussi, je l'ai cuit dans un moule à manquer, et il avait la texture d'un flan patissier! un franc succès à la maison, je vais le refaire!Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile. Comme je

    Soumis par Namayata le 12. janvier 2014 - 00:45.

    recette très facile. Comme je n'avais pas assez de cerises au congélateur j'ai rajouté quelques morceaux de pommes. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Faite

    Soumis par Mam Nam le 11. octobre 2013 - 15:56.

    Super recette. Faite plusieurs fois cet été, elle a toujours eu un grand succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:excellente recette que

    Soumis par gourmandise37 le 21. juillet 2013 - 20:16.

    Loveexcellente recette que j'ai eu l'occasion de faire plusieurs fois,merci beaucoup!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai modifié la recette j'ai

    Soumis par loufi67 le 12. juillet 2013 - 12:29.

    J'ai modifié la recette j'ai ajouter la mesure en gramme est de 200gr pour chaque ingrédient : farine creme lait et sucre encore plus pratique au TM plus besoin de récipient !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour les .mesures 20cl de

    Soumis par chaudemanche le 12. juillet 2013 - 01:23.

    pour les .mesures 20cl de creme liquide,cela correspond a quelle poids de farine et de sucre,et doit on ajouter du lait .

    merci de me renseigner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour les .mesures 20cl de

    Soumis par chaudemanche le 12. juillet 2013 - 01:23.

    pour les .mesures 20cl de creme liquide,cela correspond a quelle poids de farine et de sucre,et doit on ajouter du lait .

    merci de me renseigner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra merci beaucoup pour

    Soumis par mxteix le 9. juillet 2013 - 18:48.

    Love extra merci beaucoup pour cette recette simple et savoureuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci !!

    Soumis par chippie38 le 9. juillet 2013 - 15:57.

    Excellente recette merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Grâce a la

    Soumis par Audnath le 3. juillet 2013 - 16:19.

    Love Excellent!! Grâce a la fonction balance on met 200g de chaque ingrédient, les œufs et le sucre vanille et 20s après c est au four pour une heure!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUi, merci, très bon, pas

    Soumis par faniegeorges le 2. juillet 2013 - 21:18.

    OUi, merci, très bon, pas trop épais, tendre, comme j'aime.

    J'y ai ajouté 1 grosse cuillère de pâte de pistache, un bon accord avec les cerises fraiches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Vraiment extra, on s'est

    Soumis par Margo 85 le 2. juillet 2013 - 15:41.

     


    Vraiment extra, on s'est régalé, j'avais rajouté 1/2 paquet de levure, la texture était bien,


    500 gr de cerises dénoyautées pour les quantités données, parfait rien à dire, une recette que je vais


    faire et refaire, merci pour nous l'avoir fait partager

    Margo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!! merci

    Soumis par eve13140 le 27. juin 2013 - 19:19.

    excellente recette !!! merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple , savoureux et grand

    Soumis par veros91 le 18. juin 2013 - 23:49.

    Simple , savoureux et grand succès tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon toute la famille se

    Soumis par gladiatrice84 le 17. juin 2013 - 17:52.

    super bon toute la famille se regale 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!

    Soumis par Sys81 le 9. juin 2013 - 15:54.

    excellente recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette trés simple

    Soumis par wallye le 6. juin 2013 - 13:51.

    Bonjour,

    recette trés simple et savoureuse . Merci, essai avec les premiéres cerises de l' année.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est 20 cl de chaque et 3

    Soumis par loufi67 le 2. juin 2013 - 21:50.

    C'est 20 cl de chaque et 3 oeufs ! le pot de 20cl sert de mesure moi je prend un mug ! les cerises si vous les avez fraiche c'est mieux ou congelées, sinon un grand pot de dénoyautées !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjours, désolé mais je ne

    Soumis par nathy34 le 2. juin 2013 - 21:40.

    Bonjours, désolé mais je ne comprend pas la quantité de vos ingrédients ... C'est 20cl de farine, sucre, etccc? Les quantités ne sont pas précisés. Et œuf de lait? C quoi? Des œufs et du lait je suppose? Mais combien de lait? 20cl aussi? Et combien de cerises?

    merci pour vos réponses 

    nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile et

    Soumis par laurences le 1. juin 2013 - 12:27.

    Recette super facile et excellente. J'ai remplacé le rhum par de la cannelle

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Gobelet

    Soumis par emcocéli le 4. juillet 2012 - 17:08.

    Très bonne recette! Gobelet doseur utilisé comme mesure et kirsh remplacé par du rhum. Le top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top, il est très très

    Soumis par LOULOUTE1965 le 17. juin 2012 - 16:02.

    Le top, il est très très bon

    je n'avais pas assez de cerises, j'ai fais mi pomme , mi cerises

    posé sur la table comme dessert, ils en ont repris trois fois,

    il est reparti au frigo , avec seulement deux parts restantes

    Vraiment délicieux

    hop a refaire et dans mes favoris tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne recette. Moi

    Soumis par Celineal le 11. mai 2012 - 21:14.

    Merci très bonne recette. Moi aussi j'ai utilisé le gobelet pour doseur! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente merci de

    Soumis par pitchounette64 le 20. septembre 2011 - 21:27.

    recette excellente merci de la partager

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bichette, si je peux te

    Soumis par loufi67 le 14. juin 2011 - 19:34.

    Merci bichette, si je peux te donner un petit conseil comme tu dit avoir beaucoup de cerises, fait comme moi, congèles les sur un plateau puis tu les mets dans un grand sachet, elles gardent toutes leurs saveurs et ne prenne pas l'eau comme cela. De plus la préparation est vite faite au momix donc tu gagnes de la place dans le congélo plutot que de congelé le clafoutis. En plus après tu prépares ton moule et tu poses la quantité de cerise qu'il te faut. a+

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • clafoutis aux cerises

    Soumis par jourdheuil le 14. juin 2011 - 18:04.

    excellent tout le monde se regale ! du coup comme j ai beaucoup de cerises cette annee jai fait des clafoutis dans des moules en silicones et je les ai congeles .merci pour la recette

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos commentaires

    Soumis par loufi67 le 14. juin 2011 - 09:38.

    Moi je l'ai essayé dans des moules à tartelettes tupp. Du coup on l'a encore plus aimé et s'est joliement présentable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour cette recette 

    Soumis par MLAV84 le 14. juin 2011 - 01:51.

    bravo pour cette recette  très savoureuse....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais pour la deuxième fois :

    Soumis par TASASO le 8. juin 2011 - 19:09.

    Fais pour la deuxième fois : SUCCULENT !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • clafutis aux cerises

    Soumis par nanNY le 31. mai 2011 - 13:34.

    Cooking 6  Un seul mot : délicieux....il n'y a rien à ajouter.

    Annie L.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! merci !

    Soumis par littlemary le 30. mai 2011 - 17:45.

    très bonne recette ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et légère

    Soumis par celine1212 le 28. mai 2011 - 17:51.

    suite aux différentes intérogations pour le pot, j'ai pris le pot du Thermomix et c'était parfait. le clafoutis est léger donc à refaire.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé pour le retard

    Soumis par loufi67 le 25. mai 2011 - 19:59.

    Je viens juste de remarquer les commentaires sur ma recette, je n'ai pas été averti. Donc pour le pot c'est la contenance 20 cl ou un mug ou une grande tasse. Merci pour vos commentaires, ça me fait chaud au coeur. Bientôt ça sera la saison des cerises je vais en abuser ! nous on préfère cette recette à une tarte en plus ça fait pas beaucoup de travail. Régalez vous tous... Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci de la recette

    Soumis par TASASO le 23. mai 2011 - 20:45.

    super bon merci de la recette

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super delicieux ! simple a

    Soumis par jourdheuil le 23. mai 2011 - 12:50.

    super delicieux !

    simple a faire merci pour la rectte tout le monde a aime et s est reservi !

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai pris le pot de crème

    Soumis par marysemarcille@hotmail.fr le 19. mai 2011 - 22:53.

    j ai pris le pot de crème fraiche comme mesure sinon prendre la mesure 20cl d un verre mesureur sa marche aussi quand je le fais avec une crème liquide en brique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pot de kel grosseur ?

    Soumis par servagent le 19. mai 2011 - 15:06.

    un pot de kel grosseur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pot de kel grosseur ?

    Soumis par servagent le 19. mai 2011 - 15:06.

    un pot de kel grosseur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quantité

    Soumis par mel . le 18. mai 2011 - 17:11.

    lorsque vous dites un "  pot   "  ,  c'est quelle quantité  ? 

    vous mesurez avec le pot de creme fraiche épaisse ??  je pensais mettre de la creme liquide .

     

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra le clafoutis, je les

    Soumis par marysemarcille@hotmail.fr le 17. mai 2011 - 22:53.

    extra le clafoutis, je les cuis dans un moule en cilicone et pas besoin de mettre de l huile tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires