3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux abricots blancs


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 600 à 700 g de gros abricots blancs
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 20 cl de crème épaisse
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients ( sauf les abricots) dans le . Mixer 20 s vit 4.

    Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte et le garnir d'abricots bien serrés, recouvrir de la préparation et mettre au four pendant 30 mn.

    Si vos fruits ne sont pas trop sucrés, vous pouvez saupoudrer le clafoutis d'un peu de sucre à la sortie du four.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette simple et bonne.

    Soumis par manue33 le 15. juillet 2012 - 18:40.

    Recette simple et bonne. Sucre à ajuster en fonction des fruits et de votre goût pour l'acidité... J'ai mis 80g de sucre, je n'ai pas rajouté de sucre après la cuisson ; résultats : un peu acide mais à mon goût ! J'ai allongé la cuisson de 15min.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'appelez vous abricot

    Soumis par valzum le 25. juin 2012 - 23:22.

    qu'appelez vous abricot blanc? merci pour votre réponse.

     

    Val

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai hate d'essayer votre

    Soumis par mel . le 11. juillet 2011 - 17:02.

    j'ai hate d'essayer votre recette car pas besoin de grand chose ....

    vivement que mes mirabelles soient mure !!!

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires